11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Неэфирное поведение

        «Вот как! Ну, тогда до свидания. Я вот что вам скажу! Вам должно быть стыдно за ваше поведение»
        Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони устроил скандал в прямом эфире итальянского канала RAI 3   13 марта 2006, 12:56
        Фото: REUTERS
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони устроил скандал в прямом эфире итальянского канала RAI 3. В ответ на заявление журналистки, что за пределами Италии он известен прежде всего как партнер президента Буша в иракской войне, которую итальянский народ не поддерживает, Берлускони обвинил ведущую в предвзятости и покинул студию.

        Пока не ясно, как повлияет скандал в прямом эфире на рейтинг Сильвио Берлускони. В мире много примеров, когда в одном случае скандалы с прессой стоили политику кресла, а в другом не приводили ни к каким последствиям.

        «Ну, тогда до свидания»

        «Берлускони попытался ответить. Журналистка решила его поправить. Это вывело политика из равновесия»

        Итальянский премьер-министр не смог найти общий язык с популярной журналисткой Лючией Анунциатой. Она известна как ярый противник политики Берлускони. Как сообщает НТВ, сначала ведущая спросила премьера, почему за пределами Италии он известен прежде всего как партнер президента Буша в иракской войне. Потом задала вопрос о конфликте политических и коммерческих интересов итальянского премьера, который является не только главой правительства, но еще и крупным медиамагнатом.

        Берлускони попытался ответить. Журналистка решила его поправить. Это вывело политика из равновесия. Он сказал, что если ему не дадут ответить на вопрос, то он отказывается от интервью. «Я могу говорить все что захочу, а вы не можете мне этого запретить. То, что здесь происходит, всего лишь показывает ваши левые взгляды. Вы думаете, что можете все решать за других. А я либерал, и я решаю сам за себя», – сказал он. В ответ Анунциата заявила, что Берлускони «просто не умеет вести дискуссию с журналистами».

        «Вот как! Ну, тогда до свидания. Вы повели себя как предвзятый журналист с левыми взглядами. Я вот что вам скажу! Вам должно быть стыдно за ваше поведение», – ответил ей премьер-министр Италии. При этом он не упустил возможности обвинить телеведущую в тенденциозности и левизне, заявив, что «левые оккупировали государственное телевидение». «А еще говорят, что это я контролирую RAI», – добавил глава правительства.

        На 9 апреля в Италии запланировано проведение парламентских выборов. Считается, что основная борьба на них развернется между находящейся в настоящий момент у власти правой коалицией «Дом свободы» во главе с Сильвио Берлускони и левой коалицией, которую возглавляет Романо Проди. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что пока что большая часть итальянцев (около 51,5%) склонна подержать Проди (за Берлускони готовы голосовать 47%), однако эта ситуация может измениться.

        Интересно, что 8 марта лидер итальянской оппозиции Романо Проди отказался участвовать в теледебатах с премьер-министром страны Сильвио Берлускони. По данным France Presse, Проди не понравилось то, что сразу после дебатов по телевидению будет показана пресс-конференция с участием одного Берлускони. Правила проведения теледебатов были установлены парламентским комитетом по надзору за СМИ, который контролируется правящей коалицией.

        Назвал ведущего трусом

        В марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере» (фото REUTERS)
        В марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере» (фото REUTERS)

        Пока не ясно, как повлияет скандал в прямом эфире на рейтинг Сильвио Берлускони. В мире много примеров, когда в одном случае скандалы с прессой стоили политику кресла, а в другом не приводили ни к каким последствиям.

        К примеру, в марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере».

        А президенту Перу Алехандро Толедо обвинение телеведущего перуанского ТВ в трусости спустили с рук. Скандал случился в 2004 году: президент Перу позвонил в прямой эфир, назвал ведущего трусом и заявил, что передаче «место в выгребной яме». Его гнев вызвал документальный фильм, показанный телеканалом о выборах 2000 года, на которых и выиграл Толедо. Журналисты утверждают, что предвыборный штаб нынешнего главы государства подделывал бюллетени и якобы будущий президент об этом знал. Новые выборы главы государства намечены на апрель этого года.

        Не привел ни к каким последствиям и скандал с мэром столицы Мексики Мехико Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Два года назад в прямом эфире на мексиканском канале было показано, как Андрес Мануэль Лопес Обрадор на встрече с бизнесменом спросил, сколько он получит за разрешение построить на побережье туристический комплекс. Ответ был – 2 млн. долларов. Мэр Мехико не только сохранил свой пост, но и является сейчас фаворитом президентской гонки в Мексике – выборы главы государства пройдут в июле.

        В России чаще всего в подобные ситуации попадает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Достаточно вспомнить его теледебаты в июне 1995 года, когда он облил своего оппонента Бориса Немцова апельсиновым соком и бросил в него стакан. Осенью того же года он стал участником драки в стенах Госдумы, где оттаскал одну из женщин-депутатов за волосы. Спустя полтора года ему не понравился вопрос одной журналистки, и он ударил ее по лицу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............