Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британские тори не будут отстранять Джонсона от руководства партией до понедельника

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    смерть от удушья


    На Украине погибла ставшая снайпером ВСУ бразильская модель

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Неэфирное поведение

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони устроил скандал в прямом эфире итальянского канала RAI 3
       13 марта 2006, 12:56
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони устроил скандал в прямом эфире итальянского канала RAI 3. В ответ на заявление журналистки, что за пределами Италии он известен прежде всего как партнер президента Буша в иракской войне, которую итальянский народ не поддерживает, Берлускони обвинил ведущую в предвзятости и покинул студию.

    Пока не ясно, как повлияет скандал в прямом эфире на рейтинг Сильвио Берлускони. В мире много примеров, когда в одном случае скандалы с прессой стоили политику кресла, а в другом не приводили ни к каким последствиям.

    «Ну, тогда до свидания»

    Берлускони попытался ответить. Журналистка решила его поправить. Это вывело политика из равновесия

    Итальянский премьер-министр не смог найти общий язык с популярной журналисткой Лючией Анунциатой. Она известна как ярый противник политики Берлускони. Как сообщает НТВ, сначала ведущая спросила премьера, почему за пределами Италии он известен прежде всего как партнер президента Буша в иракской войне. Потом задала вопрос о конфликте политических и коммерческих интересов итальянского премьера, который является не только главой правительства, но еще и крупным медиамагнатом.

    Берлускони попытался ответить. Журналистка решила его поправить. Это вывело политика из равновесия. Он сказал, что если ему не дадут ответить на вопрос, то он отказывается от интервью. «Я могу говорить все что захочу, а вы не можете мне этого запретить. То, что здесь происходит, всего лишь показывает ваши левые взгляды. Вы думаете, что можете все решать за других. А я либерал, и я решаю сам за себя», – сказал он. В ответ Анунциата заявила, что Берлускони «просто не умеет вести дискуссию с журналистами».

    «Вот как! Ну, тогда до свидания. Вы повели себя как предвзятый журналист с левыми взглядами. Я вот что вам скажу! Вам должно быть стыдно за ваше поведение», – ответил ей премьер-министр Италии. При этом он не упустил возможности обвинить телеведущую в тенденциозности и левизне, заявив, что «левые оккупировали государственное телевидение». «А еще говорят, что это я контролирую RAI», – добавил глава правительства.

    На 9 апреля в Италии запланировано проведение парламентских выборов. Считается, что основная борьба на них развернется между находящейся в настоящий момент у власти правой коалицией «Дом свободы» во главе с Сильвио Берлускони и левой коалицией, которую возглавляет Романо Проди. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что пока что большая часть итальянцев (около 51,5%) склонна подержать Проди (за Берлускони готовы голосовать 47%), однако эта ситуация может измениться.

    Интересно, что 8 марта лидер итальянской оппозиции Романо Проди отказался участвовать в теледебатах с премьер-министром страны Сильвио Берлускони. По данным France Presse, Проди не понравилось то, что сразу после дебатов по телевидению будет показана пресс-конференция с участием одного Берлускони. Правила проведения теледебатов были установлены парламентским комитетом по надзору за СМИ, который контролируется правящей коалицией.

    Назвал ведущего трусом

    В марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере» (фото REUTERS)
    В марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере» (фото REUTERS)

    Пока не ясно, как повлияет скандал в прямом эфире на рейтинг Сильвио Берлускони. В мире много примеров, когда в одном случае скандалы с прессой стоили политику кресла, а в другом не приводили ни к каким последствиям.

    К примеру, в марте был отстранен на месяц от исполнения своих обязанностей мэр Лондона Кен Ливингстон, за то, что назвал журналиста-еврея «охранником в концлагере».

    А президенту Перу Алехандро Толедо обвинение телеведущего перуанского ТВ в трусости спустили с рук. Скандал случился в 2004 году: президент Перу позвонил в прямой эфир, назвал ведущего трусом и заявил, что передаче «место в выгребной яме». Его гнев вызвал документальный фильм, показанный телеканалом о выборах 2000 года, на которых и выиграл Толедо. Журналисты утверждают, что предвыборный штаб нынешнего главы государства подделывал бюллетени и якобы будущий президент об этом знал. Новые выборы главы государства намечены на апрель этого года.

    Не привел ни к каким последствиям и скандал с мэром столицы Мексики Мехико Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Два года назад в прямом эфире на мексиканском канале было показано, как Андрес Мануэль Лопес Обрадор на встрече с бизнесменом спросил, сколько он получит за разрешение построить на побережье туристический комплекс. Ответ был – 2 млн. долларов. Мэр Мехико не только сохранил свой пост, но и является сейчас фаворитом президентской гонки в Мексике – выборы главы государства пройдут в июле.

    В России чаще всего в подобные ситуации попадает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Достаточно вспомнить его теледебаты в июне 1995 года, когда он облил своего оппонента Бориса Немцова апельсиновым соком и бросил в него стакан. Осенью того же года он стал участником драки в стенах Госдумы, где оттаскал одну из женщин-депутатов за волосы. Спустя полтора года ему не понравился вопрос одной журналистки, и он ударил ее по лицу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •