Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Microsoft придумала «Оригами»

    Microsoft наконец раскрыла тайну нового проекта
    Microsoft Origami
       10 марта 2006, 10:52
    Фото: gearlive.com
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Microsoft наконец-то приоткрыла завесу тайны над новым устройством под названием Origami, слухи о котором последнее время заполнили Интернет и умы IT-экспертов. На днях появились первые снимки Origami с выставки в Ганновере. В рамках этого проекта были разработаны портативные устройства, которые по сути являются миниатюрными планшетными компьютерами.

    Origami, если быть точнее, - гибрид между традиционным ноутбуком и набором мобильных устройств. По сути дела, известный производитель программного обеспечения пытается выделить новую рыночную нишу – «сверхмобильные» персональные компьютеры («ultra-mobile» personal computer, UMPC).

    Устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить меньше тысячи долларов США

    Долгое время Microsoft держала в секрете, что же такое Origami, создав небольшой презентационный сайт, из которого нельзя было понять, компьютер это или плеер, или же вообще телефон. На футуристическом фоне всплывали вопросы наподобие «Ты знаешь меня?» или «Знаешь ли ты, что я могу делать?»

    Интерес к долгожданной новинке подогревался на протяжении как минимум нескольких недель, пока новый «наладонник» не был представлен на всемирной выставке CeBIT, открывшейся в четверг в Ганновере.

    Origami весит меньше килограмма (972 грамма), по размеру напоминает книжку в мягкой обложке, имеет 7-дюймовый сенсорный монитор, работает на процессорах производства Intel и оснащен модифицированной версией Windows XP Tablet PC edition. Ожидается, что будущие модели смогут работать под управлением Windows Vista. Продолжительность работы составляет около 2,5 часа.

    Origami смогут подключаться к Интернету без проводов через Bluetooth и Wi-Fi, они поддеживают слоты для карт SD и CompactFlash, а их жесткие диски не будут уступать по емкости традиционным (60 ГБ). Однако Microsoft не намерена заменять ими настольные персональные компьютеры. Представители компании заверили, что устройства, разработанные в рамках проекта, будут стоить ниже тысячи долларов США.

    Накануне директор по маркетингу Intel Брэд Графф продемонстрировал несколько других прототипов, включая модели с меньшим экраном и с откидной клавиатурой. Это действующие прототипы, но так как в них применяются современные стандартные компоненты, они работают от батареи всего около 15 минут.

    Устройства Intel, использующие сверхнизковольтные процессоры компании, способны исполнять стандартные операционные системы х86, включая Windows и Linux. Главной особенностью новых устройств, по словам Граффа, является их способность полноценно работать с Интернетом при помощи плагинов и других передовых веб-компонентов.

    Южнокорейский производитель Samsung, который будет выпускать Origami, позиционирует UMPC в роли органайзера, проигрывателя MP3, телевизора, игровой консоли и ноутбука. Набор текста осуществляется посредством специальной программы Dial Keys, обеспечивающей вывод на экран двух частей виртуальной клавиатуры в форме веера в двух углах дисплея. Компания надеется, что судьба новинки будет успешнее, чем у аналогичного ноутбука с сенсорным экраном, выпущенного четыре года назад.

    В процессе тестирования Intel обнаружила также, что такие устройства подходят активным домохозяйкам, у которых, как стало известно производителю процессоров, есть графики, подобные тем, которыми пользуются коммивояжеры. «Для нас это стало неожиданностью», - признался Графф.

    Кстати, первоначально предполагалось, что планшетный компьютер будет работать как минимум сутки и весить не больше полкилограмма. Это говорит о том, что в будущем модели ультрапортативных компьютеров будут дорабатываться прежде всего в этом направлении.

    Между тем первые Origami будут производить, помимо Samsung Electronics Co. Ltd., тайваньская Asustek Computer Inc. и китайская Founder Group. Samsung начнет продажи нового компьютера с апреля. Ни один американский производитель, кроме компании Intel, не стал рисковать, выпуская разработку Microsoft под собственной торговой маркой. Вероятно, секрет кроется в том, что время работы новых компьютеров от одного заряда батарей не превышает трех часов.

    В целом же сегмент «сверхмобильных» ПК нельзя назвать изобретением Microsoft - японская компания Fujitsu и американская OQO уже предлагают аналогичные планшетные ПК, ориентированные на бизнес-приложения.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •