Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:08  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Электронная почтовая марка

    Пользователям придется платить за каждое исходящее письмо
       6 февраля 2006, 15:25
    Фото: Corbis
    Текст: Владислав Иванов

    Компаниям вскоре придется покупать что-то вроде электронной почтовой марки для того, чтобы быть уверенными, что их корреспонденция доходит до большинства клиентов. America Online и Yahoo, два крупнейших e-mail-провайдера, вскоре введут систему, при которой приоритет доставки будет принадлежать компаниям, платящим за каждое посланное письмо от четверти цента до пенни.

    При этом отправители должны будут пообещать, что делают рассылку только тем адресатам, которые согласились ее получать. Компании, не выполнившие условие, рискуют вообще лишиться возможности писать на Yahoo или AOL.

    Интернет-гиганты заявляют, что подобным образом хотят сократить количество спама и «мусорных» сообщений

    Интернет-гиганты заявляют, что подобным образом хотят сократить количество спама и «мусорных» сообщений, в большом количестве приходящих абонентам. Кроме того, нововведение может принести солидное прибавление к доходам. Если мера приживется, компании заработают на этом миллионы долларов, пишет The New York Times.

    Неоплаченные сообщения по-прежнему будут доставляться получателям, однако будут иметь меньший приоритет. К примеру, платные e-mail в AOL будут напрямую попадать в Inbox пользователя, не проходя проверку на содержание спама. Таким образом, письма от адресантов, не указанных в адресной книге получателя, также будут квалифицированы как «чистые».

    Yahoo и AOL надеются таким путем достичь некоторого порядка в индустрии электронных сообщений, где последнее время царствует спам, который составляет около 60% всех e-mail. В условиях такой замусоренности компаниям становится все труднее связываться с клиентами, используя почту.

    Однако критики новой системы считают, что действия Yahoo и America Online могут вызвать непонимание как со стороны пользователей, так и со стороны заказчиков писем. Ведь ограничения будут наложены не только на массовые рассылки, но и на индивидуальные сообщения вроде подтверждений заказа из online-магазинов и специальных предложений от авиакомпаний.

    «Клиенты AOL могут быть недовольны тем, что не получают важных и ожидаемых писем, после чего будут жаловаться отправителям, но в ответ будут узнавать, что это ошибка AOL, а не адресанта», – говорит Риччи Дженнингс, аналитик Ferris Research, компании, специализирующейся на e-mail.

    Что касается компаний, которые будут отправлять почту, «некоторые будут платить, однако остальные откажутся, считая это лишними тратами». Велика вероятность того, что этим компаниям будет выгоднее убедить своих клиентов завести почтовый ящик на другом сервере, оставив AOL.

    Идея сделать доставку интернет-контента платной впервые была озвучена крупными телекоммуникационными компаниями BellSouth и AT&T. Они заявили, что им должны платить не только пользователи их услуг, но и компании, которые пересылают крупные файлы клиентам, к примеру, MP3 и видеоклипы. Таким файлам будет дан приоритет, что, в общем-то, нарушает основные устои архитектуры Интернета, согласно которым все пересылаемые файлы имеют одинаковую важность.

    Во вторник проблемой займется антимонопольный комитет сената США, который решит, не противоречат ли новые принципы законодательству, ведь они дают преимущества некоторым провайдерам контента. Тем же, кто не сможет платить за приоритетность своих трансфертов, будет довольно сложно удержать клиентов или привлечь новых, что нарушает принципы открытости Интернета.

    Однако дело в том, что AOL и ее дочерняя компания Time Warner не подписывали пакт об открытости Интернета. Не подписывала его и Yahoo. На следующей неделе Yahoo уже начнет принимать почту от заплативших за услуги компаний при посредничестве Goodmail. Система прошла тестирование на таких китах, как, к примеру, американский Красный Крест и газета The New York Times.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •