Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Электронная почтовая марка

    Пользователям придется платить за каждое исходящее письмо
       6 февраля 2006, 15:25
    Фото: Corbis
    Текст: Владислав Иванов

    Компаниям вскоре придется покупать что-то вроде электронной почтовой марки для того, чтобы быть уверенными, что их корреспонденция доходит до большинства клиентов. America Online и Yahoo, два крупнейших e-mail-провайдера, вскоре введут систему, при которой приоритет доставки будет принадлежать компаниям, платящим за каждое посланное письмо от четверти цента до пенни.

    При этом отправители должны будут пообещать, что делают рассылку только тем адресатам, которые согласились ее получать. Компании, не выполнившие условие, рискуют вообще лишиться возможности писать на Yahoo или AOL.

    Интернет-гиганты заявляют, что подобным образом хотят сократить количество спама и «мусорных» сообщений

    Интернет-гиганты заявляют, что подобным образом хотят сократить количество спама и «мусорных» сообщений, в большом количестве приходящих абонентам. Кроме того, нововведение может принести солидное прибавление к доходам. Если мера приживется, компании заработают на этом миллионы долларов, пишет The New York Times.

    Неоплаченные сообщения по-прежнему будут доставляться получателям, однако будут иметь меньший приоритет. К примеру, платные e-mail в AOL будут напрямую попадать в Inbox пользователя, не проходя проверку на содержание спама. Таким образом, письма от адресантов, не указанных в адресной книге получателя, также будут квалифицированы как «чистые».

    Yahoo и AOL надеются таким путем достичь некоторого порядка в индустрии электронных сообщений, где последнее время царствует спам, который составляет около 60% всех e-mail. В условиях такой замусоренности компаниям становится все труднее связываться с клиентами, используя почту.

    Однако критики новой системы считают, что действия Yahoo и America Online могут вызвать непонимание как со стороны пользователей, так и со стороны заказчиков писем. Ведь ограничения будут наложены не только на массовые рассылки, но и на индивидуальные сообщения вроде подтверждений заказа из online-магазинов и специальных предложений от авиакомпаний.

    «Клиенты AOL могут быть недовольны тем, что не получают важных и ожидаемых писем, после чего будут жаловаться отправителям, но в ответ будут узнавать, что это ошибка AOL, а не адресанта», – говорит Риччи Дженнингс, аналитик Ferris Research, компании, специализирующейся на e-mail.

    Что касается компаний, которые будут отправлять почту, «некоторые будут платить, однако остальные откажутся, считая это лишними тратами». Велика вероятность того, что этим компаниям будет выгоднее убедить своих клиентов завести почтовый ящик на другом сервере, оставив AOL.

    Идея сделать доставку интернет-контента платной впервые была озвучена крупными телекоммуникационными компаниями BellSouth и AT&T. Они заявили, что им должны платить не только пользователи их услуг, но и компании, которые пересылают крупные файлы клиентам, к примеру, MP3 и видеоклипы. Таким файлам будет дан приоритет, что, в общем-то, нарушает основные устои архитектуры Интернета, согласно которым все пересылаемые файлы имеют одинаковую важность.

    Во вторник проблемой займется антимонопольный комитет сената США, который решит, не противоречат ли новые принципы законодательству, ведь они дают преимущества некоторым провайдерам контента. Тем же, кто не сможет платить за приоритетность своих трансфертов, будет довольно сложно удержать клиентов или привлечь новых, что нарушает принципы открытости Интернета.

    Однако дело в том, что AOL и ее дочерняя компания Time Warner не подписывали пакт об открытости Интернета. Не подписывала его и Yahoo. На следующей неделе Yahoo уже начнет принимать почту от заплативших за услуги компаний при посредничестве Goodmail. Система прошла тестирование на таких китах, как, к примеру, американский Красный Крест и газета The New York Times.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •