Сергей Худиев Сергей Худиев Празднование Пасхи – это возможность вернуться к своему Крещению

Он не просто воскрес – Он пребывает среди тех, кто верует в Него, и это радикально меняет всю их жизнь. Он – не мертвый учитель, а живой Спаситель; к Нему можно воззвать, можно принять Его прощение и довериться Его руководству. Во врата, которые Он открыл своим воскресением, можно войти.

2 комментария
Анна Долгарева Анна Долгарева Про Пасху мы помним всегда, даже если не помним

На СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.

4 комментария
Федор Лукьянов Федор Лукьянов Самоустранение США – новость для Киева много хуже, чем для Москвы

Американцы всё еще рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.

15 комментариев
3 февраля 2006, 21:30 • Общество

Компьютерный вирус отступил

Атака компьютерного вируса отбита

Компьютерный вирус отступил
@ pro.corbis.com

Tекст: Николай Гуров

Компьютерный вирус, нападения которого опасались интернет-пользователи по всему миру, атаковал всего несколько тысяч компьютеров. Последствия этой атаки оказались не столь разрушительны, как предсказывали специалисты по сетевой безопасности и изготовители антивирусных программ. Больше всего пострадала фондовая биржа Российской торговой системы (РТС). Накануне пришлось даже приостановить торги.

Достаточно одного (зараженного) компьютера в сети – и все остальные потеряют свои данные

3 февраля – дата активизации нового вируса Nyxem-E, удаляющего из компьютеров файлы электронных таблиц, текстовых документов и другие. По словам специалистов, пока ущерб от вируса не очень большой, что может быть связано с неоднократными предупреждениями об опасности. По разным данным, предполагается, что в мире зловредным «червем» заражены от 300 до 500 тысяч компьютеров и число это может постоянно расти.

Первой заметной жертвой «червя», возможно, стала фондовая биржа Российской торговой системы (РТС). Накануне, 2 февраля, она вынуждена была приостановить торги из-за того, что один из компьютеров биржи вдруг начал генерировать так называемый паразитный трафик в очень больших объемах. Это привело к перегрузке сетевого оборудования. Для того чтобы обезвредить вирус и привести систему в порядок, специалистам понадобилось более часа.

По словам вице-президента РТС Дмитрия Шацкого, вирус проник в систему через Интернет. По последним данным, компьютерный вирус поразил в пятницу около 80 тысяч компьютерных систем в Индии. Оценивая вирус как «не слишком опасный», индийские программисты сетуют на то, что название древнего и почитаемого в Индии трактата о любви используется в негативном контексте и в сочетании со словом «вирус».

«Червь», который также называют Kama Sutra, Grew, BlackMail, MyWife и CME-4, распространяется через электронную почту. Он представляет собой файл размером всего 95 Кбайт, исполняемый в среде Windows. Сложность заключается в том, что заголовок письма и наименование файла могут варьироваться в 20-25 вариантах, поэтому своевременно обнаружить и обезвредить его очень трудно.

Впервые вирус проявил себя 16 января. Интернет-ресурс, с которого он распространялся, вел подсчет зараженных машин, и число их достигло 300 тысяч. Однако вероятнее всего, что «червь» распространился и на другие компьютеры. Больше всего экземпляров вируса, по данных фирмы Lurhq, специализирующейся на компьютерной безопасности, ушло на компьютеры в Перу, Турции и Индии.

«Червь» создан так, что свои атаки он производит третьего числа каждого месяца. И как раз 3 февраля – первая такая дата. В отличие от всех других вирусов, размножающихся в системе Windows, Nyxem-E сконструирован так, что его потенциальными жертвами должны стать прежде всего офисные компьютерные системы, потому что многие файлы, которые он удаляет, чаще используются в офисах, нежели дома. Это электронные таблицы Excel, текстовые документы Word, файлы презентаций Power Point и другие.

В то же время системы безопасности у корпоративных пользователей защищают компьютеры фирм надежнее, чем домашние, потому от атак Nyxem-E больше могут пострадать именно индивидуальные владельцы «персоналок», передает ВВС.

«3 февраля может стать «судным днем» для тысяч беспечных пользователей персональных компьютеров», – заявлял накануне Евгений Касперский, владелец крупнейшей российской лаборатории антивирусных программ. «Локальная сеть, состоящая из сотен компьютеров, к которым имеется доступ с одного зараженного компьютера, также пострадает. Достаточно одного (зараженного) компьютера в сети – и все остальные потеряют свои данные», – добавляет ведущий вирусный аналитик компании «Лаборатория Касперского» Александр Гостев.

Однако некоторые российские СМИ подозревают производителей антивирусов в искусственном нагнетании страстей – для увеличения объема продаж собственного продукта.

..............