Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ограбление века по-английски

    Полиция Великобритании арестовала 29-летнего мужчину и 31-летнюю женщину в районе Форрест-Хилл
       24 февраля 2006, 17:33
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    В Англии продолжаются аресты лиц, подозреваемых в совершении ограбления охранной компании Securitas. В настоящее время полиции удалось задержать троих грабителей из шести. При этом украденная сумма до сих пор уточняется – согласно последней информации она составляет 48 млн. фунтов стерлингов.

    Это самое крупное ограбление в Британии, оно по сумме в два раза превышает прошлый «рекорд», который с декабря 2004 года держал банк Northern Bank в Белфасте - его ограбили на 26,5 млн. фунтов.

    Попалась на шести тысячах

    Ограбление было осуществлено с «военной точностью», и за ним стоят профессиональные преступники

    В пятницу британская полиция сообщила о том, что в четверг в районе Бромли на юго-востоке Лондона была задержана 41-летняя женщина, ставшая уже третьим человеком, взятым под стражу в рамках дела об ограблении компании Securitas, произошедшем в ночь на среду. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британский телеканал Sky News, она пыталась положить на счет в одном из банковских отделений города 6 тыс. фунтов стерлингов, которые могут иметь отношение к похищению крупной денежной суммы.

    Накануне полиция Великобритании арестовала 29-летнего мужчину и 31-летнюю женщину в районе Форрест-Хилл на юге Лондона. Сейчас они допрашиваются в связи с подозрениями в участии в похищении. При этом до сих пор точно не известно, какую же конкретно сумму похитили грабители. Согласно последней информации, передает Sky News, она составляет около 48 млн. фунтов.

    В охраняемом офисе Securitas в городе Тонбридж (графство Кент) хранились подержанные денежные купюры, а также ценные бумаги. 22 февраля шестеро вооруженных преступников в масках осуществили вооруженный налет на этот объект, который окружен забором с колючей проволокой и снабжен кодовой пропускной системой. Как сообщает ВВС, вечером во вторник они остановили машину директора депозитарного центра и вернули его на работу, где, угрожая оружием, связали 14 сотрудников. Одновременно двое сообщников грабителей появились у дверей директорского дома и, представившись сотрудниками полиции, сказали, что он попал в аварию, после чего забрали с собой его жену и ребенка.

    В час ночи директору сказали, что его семья похищена и ему ничего не остается, кроме сотрудничества с грабителями. В среду к двум часам ночи сейфы депозитарного центра инкассаторской фирмы Securitas были вычищены. Через час после ухода грабителей сотрудники центра смогли вызвать настоящую полицию. Сотрудники, а также директор и его семья не пострадали, если не считать психологического шока, от которого они сейчас оправляются.

    Что делать с деньгами

    Пол Фулликс - директор европейского представительства компании Securitas Security
    Пол Фулликс - директор европейского представительства компании Securitas Security
    Полиция обратилась к общественности с просьбой об информации, связанной с ограблением. Накануне, как передает ИТАР-ТАСС, в Великобритании была объявлена награда в 2 млн. фунтов стерлингов (3,5 млн. долларов) за информацию, которая позволит поймать и отдать под суд участников этого преступления. Это обстоятельство явилось дополнительным стимулом для населения в деле оказания помощи органам правопорядка. Помимо этого, следователей особо интересует 7,5-тонный грузовик, который использовался грабителями для перевозки денег. Британская полиция заявила, что ограбление было осуществлено с «военной точностью» и за ним стоят профессиональные преступники, своего рода элита преступного мира.

    Говоря о вознаграждении, глава полиции графства Кент Адриан Леппард сказал, что «эта значительная сумма отражает всю серьезность этого ограбления». «Важно помнить, что это опасная вооруженная банда, из-за которой целая семья, в том числе 8-летний мальчик, а также 14 сотрудников депозитария пережили немало ужасных моментов», - добавил полицейский. В расследовании участвуют около 100 полицейских. Власти усилили контроль портов и аэропортов Великобритании, пытаясь помешать грабителям покинуть страну.

    Тем временем, как передает ВВС, британские газеты активно обсуждают, что смогут сделать грабители с 40-50 млн. фунтов. The Times пишет, что пачка пятифунтовых купюр на эту сумму окажется в два раза выше Эйфелевой башни. Положенные в один ряд, эти купюры покроют площадь в 10 раз больше, чем футбольное поле на новом стадионе «Уэмбли». А весить 40 млн. в 20-фунтовых банкнотах будут в два с лишним раза больше, чем вся сборная Англии по регби. Как пишет газета, «отмывание» похищенных денег будет самой сложной частью всей операции. Как считают следователи, организатор ограбления должен был заранее разработать план перевода этих денег из наличности на банковские счета.

    Деньги могут быть легализованы через игровые заведения, букмекерские конторы, залы для игры в бинго и даже пабы и рестораны, через которые проходят большие суммы наличных. Для такой операции на территории Британии нужно вовлечь большое количество людей, и всем им придется платить за молчание. А сделать это будет непросто, так как за поимку преступников назначена награда.

    The Independent пишет, что наиболее эффективный вариант «отмывания» этих денег - вывезти их за границу. Британские банки и прочие финансовые институты обязаны сообщать обо всех крупных и подозрительных трансакциях, поэтому преступники не могут положить на счета хоть сколько-нибудь крупные суммы. Поэтому, как пишет газета, они будут искать страны с низким уровнем контроля на границе и в финансах. Один из таких регионов сейчас - Балканы. «Я открыл бы подставную фирму на Балканах и «отмыл» бы через нее эти деньги», - говорит специалист по контролю над «отмыванием» денег Джон Хоран.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •