Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    «Черный ход» в Windows

     Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США    23 февраля 2006, 23:02
    Фото: bazzoni.net
    Текст: Владислав Иванов

    Чиновники Великобритании начали переговоры с руководством Microsoft на предмет создания «черного хода» в Windows. Дело в том, что, согласно заявлениям Билла Гейтса, MS Vista будет использовать новую файловую систему, храня все данные на жестком диске в зашифрованном виде. Чиновники же хотят получить «персональный вход» – на случай необходимости «досмотра» жесткого диска подозреваемых, в частности тех же пиратов.

    В случае если такой доступ они получат, можно не сомневаться, что в ближайшее же время произойдет утечка, и смысл защиты такого уровня нивелируется. Если же Microsoft не согласится предоставить такой доступ правительствам разных стран, фактически это существенно затруднит процедуру ловли преступников, начиная от пиратов и заканчивая педофилами, большинству из которых суд вынес приговор на основании содержимого жестких дисков их ПК.

    Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена

    Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США. Автором идеи с «дырами» изначально выступил профессор Кембриджского университета Росс Андерсон, который обратился с соответствующим заявлением к властям Великобритании.

    Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена. Профессор обратился с заявлением, в котором он утверждает, что хорошо защищенная система должна иметь специальные «черные ходы» для спецслужб. Иначе они не смогут проводить расследования.

    Windows Vista должна будет стать одной из самых защищенных операционных систем Microsoft. В ее состав войдут средства для обнаружения шпионских программ, двунаправленный брандмауэр, обеспечивающий возможность фильтрации входящего и исходящего трафика, а также специализированная система InfoCard, призванная в перспективе заменить традиционные пароли. Кроме того, Windows Vista будет использовать технологию шифрования BitLocker Drive Encryption в комплексе с чипом TMP (Trusted Platform Module), содержащим информацию о системе.

    По мнению Андерсона, обилие средств безопасности в Windows Vista сделает хранящиеся на компьютерах данные практически полностью недоступными для третьих лиц. С одной стороны, это хорошо, поскольку конфиденциальная пользовательская информация будет защищена от злоумышленников.

    Однако, с другой стороны, даже спецслужбы, проводящие расследования, не смогут проникать в компьютеры подозреваемых. Именно с целью облегчения поимки преступников Андерсон рекомендует встроить в новую ОС Microsoft «черные ходы».

    Политика безопасности Microsoft в отношении Vista строится на том принципе, что полными правами на документ обладает именно владелец этого документа, а не владелец компьютера. Таким образом, к примеру, наркоторговец может составить в Excel таблицу с доходами от продаж за месяц, и полицейские, даже получив доступ к компьютеру, не смогут докопаться до доказательств вины преступника.

    Между тем до сих пор неясно, когда же новая операционная система выйдет в свет. Оригинальным способом Microsoft решила подогреть интерес пользователей к выпуску Vista: компания предлагает угадать дату релиза новой ОС на территории Европы и Ближнего Востока. Десять самых догадливых граждан будут награждены.

    Главный приз – эксклюзивное приглашение в США на мероприятие по случаю выпуска ОС Windows Vista – достанется первому, кто назовет дату Х. Победитель проведет три дня в четырехзвездочном отеле и посетит торжественную церемонию, место проведения которой пока держится в секрете. Занявшие второе, третье и четвертое места получат от компании Microsoft по игровой приставке Xbox 360, а остальным пяти вручат по Xbox 360 Core System (упрощенный вариант консоли).

    Конкурс проводится компанией в рамках масштабной маркетинговой программы под названием BetaExperience. Программа BetaExperience была запущена в прошлом месяце с целью максимально информировать пользователей из стран Европы, Ближнего Востока и Африки о продуктах Windows Vista и Office 12 до официального релиза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •