Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Черный ход» в Windows

    Спецслужбы получат доступ к любому компьютеру
     Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США
       23 февраля 2006, 23:02
    Фото: bazzoni.net
    Текст: Владислав Иванов

    Чиновники Великобритании начали переговоры с руководством Microsoft на предмет создания «черного хода» в Windows. Дело в том, что, согласно заявлениям Билла Гейтса, MS Vista будет использовать новую файловую систему, храня все данные на жестком диске в зашифрованном виде. Чиновники же хотят получить «персональный вход» – на случай необходимости «досмотра» жесткого диска подозреваемых, в частности тех же пиратов.

    В случае если такой доступ они получат, можно не сомневаться, что в ближайшее же время произойдет утечка, и смысл защиты такого уровня нивелируется. Если же Microsoft не согласится предоставить такой доступ правительствам разных стран, фактически это существенно затруднит процедуру ловли преступников, начиная от пиратов и заканчивая педофилами, большинству из которых суд вынес приговор на основании содержимого жестких дисков их ПК.

    Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена

    Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США. Автором идеи с «дырами» изначально выступил профессор Кембриджского университета Росс Андерсон, который обратился с соответствующим заявлением к властям Великобритании.

    Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена. Профессор обратился с заявлением, в котором он утверждает, что хорошо защищенная система должна иметь специальные «черные ходы» для спецслужб. Иначе они не смогут проводить расследования.

    Windows Vista должна будет стать одной из самых защищенных операционных систем Microsoft. В ее состав войдут средства для обнаружения шпионских программ, двунаправленный брандмауэр, обеспечивающий возможность фильтрации входящего и исходящего трафика, а также специализированная система InfoCard, призванная в перспективе заменить традиционные пароли. Кроме того, Windows Vista будет использовать технологию шифрования BitLocker Drive Encryption в комплексе с чипом TMP (Trusted Platform Module), содержащим информацию о системе.

    По мнению Андерсона, обилие средств безопасности в Windows Vista сделает хранящиеся на компьютерах данные практически полностью недоступными для третьих лиц. С одной стороны, это хорошо, поскольку конфиденциальная пользовательская информация будет защищена от злоумышленников.

    Однако, с другой стороны, даже спецслужбы, проводящие расследования, не смогут проникать в компьютеры подозреваемых. Именно с целью облегчения поимки преступников Андерсон рекомендует встроить в новую ОС Microsoft «черные ходы».

    Политика безопасности Microsoft в отношении Vista строится на том принципе, что полными правами на документ обладает именно владелец этого документа, а не владелец компьютера. Таким образом, к примеру, наркоторговец может составить в Excel таблицу с доходами от продаж за месяц, и полицейские, даже получив доступ к компьютеру, не смогут докопаться до доказательств вины преступника.

    Между тем до сих пор неясно, когда же новая операционная система выйдет в свет. Оригинальным способом Microsoft решила подогреть интерес пользователей к выпуску Vista: компания предлагает угадать дату релиза новой ОС на территории Европы и Ближнего Востока. Десять самых догадливых граждан будут награждены.

    Главный приз – эксклюзивное приглашение в США на мероприятие по случаю выпуска ОС Windows Vista – достанется первому, кто назовет дату Х. Победитель проведет три дня в четырехзвездочном отеле и посетит торжественную церемонию, место проведения которой пока держится в секрете. Занявшие второе, третье и четвертое места получат от компании Microsoft по игровой приставке Xbox 360, а остальным пяти вручат по Xbox 360 Core System (упрощенный вариант консоли).

    Конкурс проводится компанией в рамках масштабной маркетинговой программы под названием BetaExperience. Программа BetaExperience была запущена в прошлом месяце с целью максимально информировать пользователей из стран Европы, Ближнего Востока и Африки о продуктах Windows Vista и Office 12 до официального релиза.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •