Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе под Пермью произошла стрельба

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    «Черный ход» в Windows

     Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США
       23 февраля 2006, 23:02
    Фото: bazzoni.net
    Текст: Владислав Иванов

    Чиновники Великобритании начали переговоры с руководством Microsoft на предмет создания «черного хода» в Windows. Дело в том, что, согласно заявлениям Билла Гейтса, MS Vista будет использовать новую файловую систему, храня все данные на жестком диске в зашифрованном виде. Чиновники же хотят получить «персональный вход» – на случай необходимости «досмотра» жесткого диска подозреваемых, в частности тех же пиратов.

    В случае если такой доступ они получат, можно не сомневаться, что в ближайшее же время произойдет утечка, и смысл защиты такого уровня нивелируется. Если же Microsoft не согласится предоставить такой доступ правительствам разных стран, фактически это существенно затруднит процедуру ловли преступников, начиная от пиратов и заканчивая педофилами, большинству из которых суд вынес приговор на основании содержимого жестких дисков их ПК.

    Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена

    Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США. Автором идеи с «дырами» изначально выступил профессор Кембриджского университета Росс Андерсон, который обратился с соответствующим заявлением к властям Великобритании.

    Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена. Профессор обратился с заявлением, в котором он утверждает, что хорошо защищенная система должна иметь специальные «черные ходы» для спецслужб. Иначе они не смогут проводить расследования.

    Windows Vista должна будет стать одной из самых защищенных операционных систем Microsoft. В ее состав войдут средства для обнаружения шпионских программ, двунаправленный брандмауэр, обеспечивающий возможность фильтрации входящего и исходящего трафика, а также специализированная система InfoCard, призванная в перспективе заменить традиционные пароли. Кроме того, Windows Vista будет использовать технологию шифрования BitLocker Drive Encryption в комплексе с чипом TMP (Trusted Platform Module), содержащим информацию о системе.

    По мнению Андерсона, обилие средств безопасности в Windows Vista сделает хранящиеся на компьютерах данные практически полностью недоступными для третьих лиц. С одной стороны, это хорошо, поскольку конфиденциальная пользовательская информация будет защищена от злоумышленников.

    Однако, с другой стороны, даже спецслужбы, проводящие расследования, не смогут проникать в компьютеры подозреваемых. Именно с целью облегчения поимки преступников Андерсон рекомендует встроить в новую ОС Microsoft «черные ходы».

    Политика безопасности Microsoft в отношении Vista строится на том принципе, что полными правами на документ обладает именно владелец этого документа, а не владелец компьютера. Таким образом, к примеру, наркоторговец может составить в Excel таблицу с доходами от продаж за месяц, и полицейские, даже получив доступ к компьютеру, не смогут докопаться до доказательств вины преступника.

    Между тем до сих пор неясно, когда же новая операционная система выйдет в свет. Оригинальным способом Microsoft решила подогреть интерес пользователей к выпуску Vista: компания предлагает угадать дату релиза новой ОС на территории Европы и Ближнего Востока. Десять самых догадливых граждан будут награждены.

    Главный приз – эксклюзивное приглашение в США на мероприятие по случаю выпуска ОС Windows Vista – достанется первому, кто назовет дату Х. Победитель проведет три дня в четырехзвездочном отеле и посетит торжественную церемонию, место проведения которой пока держится в секрете. Занявшие второе, третье и четвертое места получат от компании Microsoft по игровой приставке Xbox 360, а остальным пяти вручат по Xbox 360 Core System (упрощенный вариант консоли).

    Конкурс проводится компанией в рамках масштабной маркетинговой программы под названием BetaExperience. Программа BetaExperience была запущена в прошлом месяце с целью максимально информировать пользователей из стран Европы, Ближнего Востока и Африки о продуктах Windows Vista и Office 12 до официального релиза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •