Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР оценили ход битвы за Артемовск

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Погоня за Дианой

    Папарацци наказали за вторжение в частную жизнь
    Принцесса Диана
       22 февраля 2006, 23:36
    Текст: Кирилл Комаров

    Папарацци, которые гнались за принцессой Дианой и ее другом Доди аль-Файедом и сфотографировали их сразу после того, как они погибли в автокатастрофе, оштрафованы на 1 евро. Французский апелляционный суд признал их виновными по статье «вторжение в частную жизнь». Обвинение было основано на том, что этот закон может распространяться не только на жилище, но и на автомобили.

    На скамье подсудимых находилось трое французских фотографов – Жак Ланжевен, Фабрис Шассери и Кристиан Мартинес. Судебное дело против этих трех папарацци (хотя известно, что на месте трагедии было восемь фотографов) возбуждено по требованию отца погибшего бойфренда Дианы – египетского миллиардера Мухаммеда аль-Файеда.

    В 2004 году адвокат аль-Файеда утверждал, что спецслужбы следили за принцессой и были готовы пойти на решительные действия

    При этом истец обвинял фотографов не только во вторжении в частную жизнь, но и убийстве, неоказании медицинской помощи. Однако все эти обвинения были сняты еще до суда. Первый вердикт по этому делу был вынесен еще в 2003 году – суд полностью снял с папарацци обвинения во вторжении в частную жизнь. Адвокаты Мохаммеда аль-Файеда подали апелляцию, но в 2004 году суд повторно оправдал обвиняемых.

    Однако отец Доди аль-Файеда на этом не успокоился и потребовал вернуть дело в Высший апелляционный суд Франции. Сегодня, как передает агентство France Press, французские фотографы были оштрафованы на символическую сумму в 1 евро каждый за то, что снимали принцессу Диану и ее приятеля Доди аль-Файеда сразу после автокатастрофы. Помимо символического штрафа, фотографам придется оплатить и стоимость опубликования этого решения в трех газетах или журналах по выбору истца.

    Напомним, принцесса Диана и Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в парижском тоннеле под мостом Альма 31 августа 1997 года. Проведенное во Франции расследование пришло к выводу, что в автокатастрофе виноват Анри Поль.

    Следствие посчитало, что он потерял контроль над автомобилем, поскольку находился под действием алкоголя и лекарств, а также ехал на слишком большой скорости. Но несмотря на то что с момента аварии прошло уже почти 10 лет, до сих пор выдвигаются разные версии относительно причин аварии.

    Самая последняя из них появилась 15 февраля в английской газете The Daily Express. Издание пишет, что в деле появились свидетели, которые говорят, что аварию спровоцировали британские спецслужбы. Якобы за несколько мгновений до ДТП ехавший перед автомобилем мотоциклист направил какой-то луч в глаза шоферу Mercedes S600, в котором ехала Диана. В результате водитель автомобиля потерял возможность управлять машиной и врезался в опору моста.

    Кстати, это уже не первое утверждение, что к аварии причастна английская разведка. Еще в 2004 году адвокат аль-Файеда Ричард Кин утверждал, что спецслужбы следили за принцессой и были готовы пойти на решительные действия, чтобы не допустить ситуации, в результате которой сын британского миллионера арабского происхождения стал бы отчимом наследника английского престола.

    В августе прошлого года представители французской полиции, которая расследовала обстоятельства ДТП, заявили, что на момент гибели принцесса Диана была беременна. Как сообщал телеканал Sky News, по словам полицейских чиновников, «факт беременности не был упомянут в официальных документах расследования как не имеющий отношения к причинам аварии или смерти Дианы». Это же утверждал и отец друга Дианы миллиардер Мухаммед аль-Файед. Однако приближенные принцессы категорически отрицали эти предположения.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •