Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Погоня за Дианой

    Принцесса Диана
       22 февраля 2006, 23:36
    Текст: Кирилл Комаров

    Папарацци, которые гнались за принцессой Дианой и ее другом Доди аль-Файедом и сфотографировали их сразу после того, как они погибли в автокатастрофе, оштрафованы на 1 евро. Французский апелляционный суд признал их виновными по статье «вторжение в частную жизнь». Обвинение было основано на том, что этот закон может распространяться не только на жилище, но и на автомобили.

    На скамье подсудимых находилось трое французских фотографов – Жак Ланжевен, Фабрис Шассери и Кристиан Мартинес. Судебное дело против этих трех папарацци (хотя известно, что на месте трагедии было восемь фотографов) возбуждено по требованию отца погибшего бойфренда Дианы – египетского миллиардера Мухаммеда аль-Файеда.

    В 2004 году адвокат аль-Файеда утверждал, что спецслужбы следили за принцессой и были готовы пойти на решительные действия

    При этом истец обвинял фотографов не только во вторжении в частную жизнь, но и убийстве, неоказании медицинской помощи. Однако все эти обвинения были сняты еще до суда. Первый вердикт по этому делу был вынесен еще в 2003 году – суд полностью снял с папарацци обвинения во вторжении в частную жизнь. Адвокаты Мохаммеда аль-Файеда подали апелляцию, но в 2004 году суд повторно оправдал обвиняемых.

    Однако отец Доди аль-Файеда на этом не успокоился и потребовал вернуть дело в Высший апелляционный суд Франции. Сегодня, как передает агентство France Press, французские фотографы были оштрафованы на символическую сумму в 1 евро каждый за то, что снимали принцессу Диану и ее приятеля Доди аль-Файеда сразу после автокатастрофы. Помимо символического штрафа, фотографам придется оплатить и стоимость опубликования этого решения в трех газетах или журналах по выбору истца.

    Напомним, принцесса Диана и Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в парижском тоннеле под мостом Альма 31 августа 1997 года. Проведенное во Франции расследование пришло к выводу, что в автокатастрофе виноват Анри Поль.

    Следствие посчитало, что он потерял контроль над автомобилем, поскольку находился под действием алкоголя и лекарств, а также ехал на слишком большой скорости. Но несмотря на то что с момента аварии прошло уже почти 10 лет, до сих пор выдвигаются разные версии относительно причин аварии.

    Самая последняя из них появилась 15 февраля в английской газете The Daily Express. Издание пишет, что в деле появились свидетели, которые говорят, что аварию спровоцировали британские спецслужбы. Якобы за несколько мгновений до ДТП ехавший перед автомобилем мотоциклист направил какой-то луч в глаза шоферу Mercedes S600, в котором ехала Диана. В результате водитель автомобиля потерял возможность управлять машиной и врезался в опору моста.

    Кстати, это уже не первое утверждение, что к аварии причастна английская разведка. Еще в 2004 году адвокат аль-Файеда Ричард Кин утверждал, что спецслужбы следили за принцессой и были готовы пойти на решительные действия, чтобы не допустить ситуации, в результате которой сын британского миллионера арабского происхождения стал бы отчимом наследника английского престола.

    В августе прошлого года представители французской полиции, которая расследовала обстоятельства ДТП, заявили, что на момент гибели принцесса Диана была беременна. Как сообщал телеканал Sky News, по словам полицейских чиновников, «факт беременности не был упомянут в официальных документах расследования как не имеющий отношения к причинам аварии или смерти Дианы». Это же утверждал и отец друга Дианы миллиардер Мухаммед аль-Файед. Однако приближенные принцессы категорически отрицали эти предположения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •