Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Дневник принца

    Дневник довел принца до международного скандала
    В Высоком суде Лондона начались слушания по иску принца Чарльза к газете The Mail on Sunday
       22 февраля 2006, 11:33
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    В Высоком суде Лондона начались слушания по иску принца Чарльза к газете The Mail on Sunday. Четыре месяца назад газета опубликовала отрывки из дневника принца, похищенного человеком из его окружения. Довольно откровенные описания впечатлений принца от визита в Гонконг привели к международному скандалу.

    В ноябре 2005 года газета The Mail on Sunday опубликовала выдержки из 3000-страничного дневника принца Уэльского. Один из опубликованных эпизодов относится к 1997 году, ко времени передачи Великобританией Китаю суверенитета над Гонконгом. Официальных представителей китайской стороны британский принц в то время в своем дневнике назвал «жуткими дряхлыми восковыми фигурами». А в другом месте какую-то церемонию он описал как «ужасное представление в советском стиле», а речь занимавшего в то время председателя КНР Цзяна Цзэминя – как «пропаганду». Отрывки из дневника были опубликованы через несколько дней после завершения государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Великобританию.

    Принц Уэльский полагает, что копии с личных дневников снял один из его бывших сотрудников

    Сам же принц Уэльский полагает, что копии с личных дневников снял один из его «нелояльных бывших сотрудников». На предварительных слушаниях в качестве этого сотрудника упоминали Сару Гудалл, работавшую с 1988 по декабрь 2000 года в качестве помощницы заместителя личного секретаря принца Чарльза. Затем она была уволена по причинам дисциплинарного порядка, однако эти причины не были связаны с дневниками, сообщает ВВС.

    Как заявил в суде представляющий принца адвокат Хью Томлинсон, «мы имеем дело не с государственной тайной. Мы имеем дело с самым обыкновенным личным журналом, который любой гражданин может вести во время заграничной поездки, записывая в него свои мысли и впечатления. Мы утверждаем, что для истца, как и для любого другого человека в этом положении, чрезвычайно важно, чтобы такой документ не стал помимо его воли достоянием прессы, и это причина, по которой подан иск».

    Принц, по словам юриста, осознает, что роль, которую он играет в жизни страны, способна привлечь внимание и критику в его адрес. «Он, однако, говорит, как и любой другой человек – от скромнейшего частного лица до высочайшей общественной фигуры, – что он имеет право на то, чтобы его личные документы оставались личными», – добавил адвокат.

    Право на свободу слова, закрепленное Европейской конвенцией по правам человека, подчеркнул Томлинсон, неразрывно связано с ответственностью, «а эта ответственность включает в себя необходимость обращения с конфиденциальными документами именно как с конфиденциальными».

    Представитель принца Хью Томлинсон заявил, что украдено по крайней мере семь тетрадей-дневников. Представитель принца считает, что и речи быть не может о публикации личных записей Чарльза только потому, что он особа королевских кровей и наследник британского трона.

    Суд должен прежде всего решить, нужно ли назначать слушания по данному вопросу. Представители газеты настаивают, что принц Чарльз, будучи государственной фигурой, имеет меньше прав на сохранение личных мнений в тайне. Мотивы, по которым бывшая сотрудница отдала в газету выкраденные дневники, пока неизвестны.

    По некоторым данным, в поездках принц постоянно ведет дневники, а потом около 100 копий записей распространяется среди друзей и родственников.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •