Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган призвал армян действовать против правительства Армении

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Крем для удовольствия

    При борьбе с морщинами дорогие кремы ничуть не эффективнее, чем дешевые    17 декабря 2006, 22:47
    Фото: GettyImages
    Текст: Виктория Александрова

    Высокая цена косметики вовсе не гарантирует ее эффективность, заявили специалисты. Проведя эксперимент по использованию кремов от морщин, косметологи выяснили, что даже самые дорогие средства не оказали существенного влияния на внешний вид кожи. А лучший результат показал один из самых дешевых кремов. Бороться же с морщинами ученые предлагают более естественными способами.

    При борьбе с морщинами дорогие кремы ничуть не эффективнее, чем дешевые. К такому неожиданному выводу пришли специалисты, проводившие исследование эффективности кремов по заказу авторитетного американского издания Consumer Reports, оценивающего качество товаров.

    Результат нагляднее всего виден на ненакрашенном лице, а при наличии косметики незаметен вовсе

    В ходе исследования добровольцы попробовали на себе наиболее успешно продающиеся кремы, цена которых колебалась от 19 до 355 долларов.

    Женщины в возрасте от 30 до 70 лет пользовались продукцией разных фирм. На одну половину лица они накладывали крем от морщин, а на другую – обычный увлажняющий крем. Каждый крем испытывали на себе от 17 до 23 женщин. Затем косметологи сравнили результаты, причем состояние кожи до и после эксперимента оценивали не только внешне, но и с помощью особого оптического прибора.

    В итоге работы специалисты выяснили, что ни один из проверенных кремов не оказал существенного влияния на внешний вид кожи. Спустя 12 дней использования даже самые дорогие и качественные кремы разгладили лишь некоторые линии и морщины, но в целом их глубина уменьшилась меньше чем на 10% – такое изменение едва заметно невооруженным глазом.

    Кроме того, как утверждает журнал, результат нагляднее всего виден на ненакрашенном лице, а при наличии косметики незаметен вовсе. Лучше всего себя в ходе эксперимента проявил один из самых дешевых кремов, цена которого составляет 19 долларов. Таким образом, отмечает журнал, эксперименты показали, что разница между разными кремами несущественна, а связи между стоимостью продукта и его эффективностью вообще не прослеживается.

    В то же время с выводами исследования согласились не все эксперты. Дерматолог Тина Альстер из Джорджтаунского университета считает, что полученной информации недостаточно для того, чтобы делать определенные выводы об эффективности дорогих кремов, сообщает Reuters. «Людям нравится думать, что дорогие средства не отличаются от дешевых. Приятно осудить тех, кто платит 500 долларов за баночку крема. Однако я вижу научные доказательства эффективности элитных продуктов по уходу за кожей. Важно смотреть на состав крема, а не только на упаковку», – заявила Альстер.

    А многие женщины, несмотря на результаты исследования, заявили о том, что все равно не перестанут пользоваться кремами от морщин. По словам большинства участниц эксперимента, использование кремов в любом случае доставляет им массу удовольствия.

    Бороться же с морщинами ученые предлагают более естественными способами. К примеру, немецкие специалисты говорят, что предотвратить неприятные изменения в коже помогают овощи и фрукты. Наиболее эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного цвета, такие как паприка, томаты, грейпфрут, сообщает Mosmedclinic .

    Это явление дерматологи объясняют теорией свободных радикалов. Как известно, свободные радикалы – это подвижные молекулы кислорода, вызывающие вредные окислительные реакции в нашем организме. Активно воздействуя на организм, они могут вызвать преждевременное старение и даже рак кожи. Связать свободные радикалы можно с помощью так называемых антиоксидантов.

    К ним, в частности, относят витамины А, С и Е, а также ряд натуральных ферментов. А овощи и фрукты особенно богаты антиоксидантами, и их употребление помогает замедлить процесс старения организма. Впрочем, предупреждают медики, и тут нужна осторожность: перенасыщение организма антиоксидантами ни к чему хорошему не приведет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •