Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Где проходят естественные границы России

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Когда-то сложившиеся по итогам крушения Советского Союза границы казались если не незыблемыми, то очень трудно изменяемыми. Но сегодня на наших глазах меняются и эпохи, и границы. Подробности...

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Министров вызвали на допрос

    Скотланд-Ярд интересует, нарушен ли закон 1925 года, запрещающий продажу аристократических титулов в Британии
      
    9 ноября 2006, 13:38
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Скотланд-Ярд вызвал на допрос практически всех членов правительства Великобритании, причем не только действующих, но и бывших. Повестку получил даже министр финансов Гордон Браун, считающийся самым вероятным преемником премьера Тони Блэра. Учитывая столь высокий ранг свидетелей, в Британии заговорили о том, что следующий на очереди - сам Тони Блэр.

    Министров приглашают в полицию дать показания по делу о продаже титулов в обмен на пожертвования Лейбористской партии. Приглашения «пообщаться» с полицией по тем или иным вопросам получили практически все, кто находился на министерских постах весной прошлого года.

    Полицию интересует, что знали министры о происходящем, и не были ли обещаны титулы в обмен на кредиты

    По данным ВВС, помимо министра финансов Гордона Брауна, требование дать письменные показания получили вице-премьер Джон Прескотт и бывший министр здравоохранения Алан Милбурн, который возглавлял штаб лейбористов в 2005 году.

    Прескотт в недавнем интервью подтвердил, что ему было известно кое-что об этом деле. В отличие от него Браун постоянно говорит, что, будучи министром финансов, он никоим образом не занимался сбором денег на предвыборную кампанию лейбористов.

    Скотланд-Ярд интересует, нарушен ли закон 1925 года, запрещающий продажу аристократических титулов в Британии. Полиция уже арестовывала для допроса главного кассира избирательной кампании лейбористов лорда Леви и привлекала в качестве свидетелей несколько десятков политиков и бизнесменов.

    Титулы жалует британская королева Елизавета II, однако она делает это на основе списков, представляемых правительством.

    Скандал, который в Британии называют «титул за деньги», разгорелся в начале года, когда в прессу просочилась информация о том, что несколько британских миллионеров, ссудивших лейбористам немалые деньги во время избирательной кампании 2005 года, были представлены на титулы и места в палате лордов.

    Теперь полицию интересует, что знали министры о происходящем, и не были ли обещаны титулы в обмен на кредиты.

    Лейбористы признают, что получили 16 млн. фунтов стерлингов в качестве кредитов от людей, чьи фамилии они не афишировали. Однако аналогично поступали и другие партии - консерваторы признали 16 млн. таких кредитов, а либерал-демократы - 850 тыс. фунтов.

    Ничего незаконного в финансовой поддержке той или иной партии нет. Однако лейбористы сами провели закон, запрещающий иностранные пожертвования партиям и предписывающий публиковать имена тех, кто дал партии более 5 тыс. фунтов.

    Главное подозрение заключается в том, что доноры пытались купить политическое влияние. Как выясняется, все, кто дал лейбористам более миллиона фунтов, оказались в списке кандидатов на титулы.

    Для противников премьер-министра Тони Блэра это дело - доказательство того, что он обманул избирателей, обещая прозрачность финансирования своей партии. Кстати, столь высокое положение свидетелей, вызванных в Скотланд-Ярд, заставляет предположить, что следующий на очереди - сам Тони Блэр. Он тогда станет первым премьером со времен Ллойд-Джорджа (возглавлял правительство с 1916 по 1922 год), которого допрашивает полиция.

    Кстати, ранее британская Mail on Sunday писала о том, что заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс намерен допросить Тони Блэра. По данным издания, беседу планируется провести «в условиях уголовного предупреждения». Это означает, что премьер-министр будет рассматриваться как потенциальный подозреваемый.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •