Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Евросоюз решил не отзывать послов из Минска

    Главная тема


    Эстония возобновила атаки на русский язык

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    ВЗГЛЯД назовет «Героев года»

    В тройку «Миллиардеров года» попал Роман Абрамович    7 ноября 2006, 15:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Газета ВЗГЛЯД начинает новую акцию - «Герой года». Читатели газеты ВЗГЛЯД смогут выбрать политиков, писателей, бизнесменов и других героев, которые оказали наибольшее влияние на жизнь страны и мира в уходящем году. В список номинантов попали наиболее часто упоминаемые на страницах газеты ВЗГЛЯД герои, а также те, кто совершил в этом году самые заметные поступки.

    В каждую из номинаций были выбраны по три человека, чья деятельность была наиболее заметна.

    Политики года

    В список номинантов попали наиболее часто упоминаемые на страницах газеты ВЗГЛЯД герои, а также те, кто совершил в этом году самые заметные поступки

    В номинации «Международный политик» номинированы Владимир Путин, Джордж Буш и Ангела Меркель. Глава российского государства в силу понятных причин стал самым упоминаемым на страницах газеты ВЗГЛЯД героем. Владимир Путин номинирован в категории «Международный политик», поскольку его деятельность уже давно является одним из ключевых факторов мировой политики. А в этом году Путину удалось провести блестяще организованный саммит в Санкт-Петербурге и запустить один из самых амбициозных проектов - Северо-Европейский нефтегазопровод.

    Президент США обнародовал «национальную стратегию» по поиску и конфискации по всему миру финансовых активов высокопоставленных официальных лиц в зарубежных странах, замешанных в коррупции. Кроме того, Буш прославился медийно: весь мир обошли кадры, где он делает массаж канцлеру ФРГ Ангеле Меркель на Саммите G8 в Петербурге. После этого Буша в лицо знают даже те, кто никогда о нем раньше не слышал.

    Объект воздействия «дипломатии с приложением рук», Ангела Меркель впервые заняла в этом году первое место в рейтинге ста самых влиятельных женщин в мире, составляемом журналом Forbes. Этот список составляется журналом уже в третий раз, предыдущие два года лидером списка была госсекретарь США Кондолиза Райс.

    В номинации «Российский политик» представлены Сергей Миронов, Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. Главное достижение спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова - скоростное объединение трех крупных партий в одну под названием «Справедливая Россия: «Родина/Пенсионеры/Жизнь», которая была образована после объединения Российской партии пенсионеров (РПП), Российской партии жизни (РПЖ) и партии «Родина».

    Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев с начала года занимается реализацией нацпроектов, что само по себе не может не привлекать пристального внимания. По наиболее животрепещущему - «Доступное жилье» - Медведев высказывается оптимистично, говоря, что «в этом году, несмотря на все трудности, мы все-таки выходим на запланированные к строительству объемы жилья (порядка 50 млн. квадратных метров). Рост этого показателя до 80 млн. может решить проблему нехватки жилья к 2010 году.

    Вице-премьер – министр обороны Сергей Иванов пообещал сокращение численности Вооруженных сил России к 2016 году до 1 миллиона человек, срока службы - до 1 года и перевод значительной части сержантов и рядовых на контрактную основу. Сергей Иванов, так же как и Дмитрий Медведев, - основные герои российского политического ТВ, чем во многом и обусловлена их популярность.

    В номинации «Чиновник года» названы Олег Митволь, Геннадий Онищенко и Герман Греф. Именно об их поступках более всего читали те, кто открывал газету ВЗГЛЯД в этом году.

    Глава Росприроднадзора Олег Митволь отличился в борьбе с различными «врагами природы». Г-н Митволь незаметно стал еще одной вездесущей силовой ветвью власти, борясь то с нерадивыми нефтяниками, то с дачными захватчиками из числа подмосковных миллионеров.

    Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко начал бороться с нарушениями на другом направлении. В мае он запретил грузинскую минеральную воду «Боржоми» и «Набеглави», потребовал изъять из оборота молдавские и грузинские вина, а с октября начал проверку соков и материалов для их производства, поступающих из Молдавии и Грузии. Проверке подверглась и алкогольная продукция Украины.

    Имя главы Минэкономразвития Германа Грефа в этом году неразрывно связано с такими ключевыми аббревиатурами, как ВТО и ОЭЗ. В течение года Греф вел переговоры по вступлению России в ВТО, добившись на этом направлении определенных результатов, занимался привлечением крупнейших мировых компаний к участию в ОЭЗ в качестве резидентов и инвесторов. Также глава МЭРТ порадовал заявлением о том, что «в 2006 году по объему ВВП Россия впервые превзойдет уровень 1991 года». Да и вообще образ Герман Грефа в дорогом галстуке неразрывно связан для большинства россиян с умным словом «экономика».

    Деловые люди года

    «Миллиардеры года»
    «Миллиардеры года»
    В тройку «Миллиардеров года» попали Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Михаил Фридман. Губернатор Чукотской области и самый состоятельный гражданин России Роман Абрамович уже хотя бы в силу последнего звания весь год не сходил со страниц изданий. Однако этим его деятельность отнюдь не закончилась: Абрамович серьезно вложился в российскую металлургию, заставив всех коллег нервно вздрогнуть. Внимания к владельцу ФК «Челси» добавил и скандал вокруг его несостоявшегося развода, который мог бы стать самым дорогостоящим в мировой истории.

    Владелец крупнейшей российской алюминиевой компании «РУСАЛ» Олег Дерипаска весь год занимался подготовкой объединения с другим алюминиевым гигантом - СУАЛом, подконтрольным еще одному миллиардеру Виктору Вексельбергу. Если такое объединение состоится, то РУСАЛ станет крупнейшим игроком мирового алюминиевого рынка. Впрочем, в хватке Дерипаски эксперты не сомневаются. А пока хозяин РУСАЛа докупил прессы: миллиардер стал крупным акционером одного из наиболее влиятельных российских деловых журналов «Эксперт» и издательского дома «ОВА-Пресс».

    Председатель совета директоров «Альфа-Банка» Михаил Фридман признан «Бизнесменом года - 2006» по итогам ежегодной премии «Человек года», организованной журналом GQ. Этого было бы практически достаточно для номинации, однако г-н Фридман помимо всего прочего провел самую крупную сделку по покупке за рубежом: подконтрольная его «Альфа-Групп» компания Altimo купила за 3,2 млрд. долларов крупный пакет турецкого мобильного оператора Turkcell. Также Фридман устоял в весьма неприятном скандале с дачей экс-премьера Касьянова, выкупленной на кредит «Альфа-Банка». Но самое главное, миллиардер по-прежнему сохраняет высочайший темп роста стоимости активов его консорциума.

    Победители в номинации «Бизнесмен года» - Аркадий Новиков, Евгений Чичваркин и Аркадий Волож. Ресторатор Аркадий Новиков окончательно закрепил за собой звание самого плодовитого ресторатора в сегменте дорогих заведений, а также проявил интерес к политике, вступив в «Единую Россию».

    Евгений Чичваркин, глава компании «Евросеть», прославился своим стилем ведения бизнеса. Ни ненормативная лексика в приказах по компании, ни неформальная одежда на официальных переговорах не смогли помешать Чичваркину сделать «Евросеть» самым крупным продавцом мелкой электроники в России. А на закуску получить и статус эксклюзивного розничного партнера Vertu на территории России с правом продажи продукции только в монобрендовых бутиках.

    Аркадий Волож - директор компании «Яндекс» - продолжил облегчать жизнь не только ищущим, но и московским водителям. Одним из самых полезных сервисов, появившихся на «Яндексе», стал «Яндекс.Карты», воспользовавшись которым, автолюбители получат шанс забыть о том, что такое дорожная пробка. По данным исследовательской компании Gallup Media, «Яндекс» является самым большим ресурсом в Рунете по объему аудитории - 24 миллиона пользователей в месяц.

    Корпорации года

    «Корпорации года»
    «Корпорации года»
    Google (руководитель Сергей Брин) - Основные владельцы популярного интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж второй год подряд будут работать за 1 доллар. Достижениями компании стал рост доли Google на американском рынке поиска в Интернете (до 43,1%), альянс с ведущим производителем компьютеров Dell и News Corporation. Google - идеальная IT-компания будущего, очень быстро схватывающая тенденции и моментально принимающая решения о крупных вложениях. Пример - недавняя покупка популярнейшего сервиса YouTube за 1,6 млрд. долларов.

    Microsoft (основной акционер - Билл Гейтс) - согласно последнему рейтингу журнала Forbes, место лидера в этом году сохранил за собой глава и основатель корпорации Microsoft. Его состояние оценивается в 53 млрд. долларов. Билл Гейтс интересен всегда - то, что делает Гейтс, является сигналом для всего IT-мира.

    Газпром (председатель правления - Алексей Миллер) - в этом году вошел в пятерку крупнейших компаний мира по капитализации. Российская монополия отказалась от партнерства с ведущими международными концернами по разработке Штокмановского месторождения. Эксперты считают, что причиной срыва переговоров стали высокие цены на газ - Газпром не захотел делиться прибылью и решил самостоятельно воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой. В планах компании также - покупка долей в европейских энергетических компаниях.

    Писатели года

    «Писатели года»
    «Писатели года»
    Сергей Минаев - За сто дней с момента появления в книжных магазинах роман бизнесмена и публициста Сергея Минаева «Духless» установил рекорд - было продано 100 тысяч экземпляров. По итогам года уже можно сказать, что книга стала самым продаваемым изданием в крупнейших книжных салонах Москвы и Санкт-Петербурга. В общей сложности было продано более полумиллиона экземпляров, что сделало Минаева самым популярным писателем года в России.

    Борис Акунин - в мае 2006 года писатель, литературовед и переводчик Григорий Чхартишвили представил журналистам свой новый роман - двухтомник «ФМ», по сути признание в любви Федору Михайловичу Достоевскому. В современный детектив врезана литературная мистификация: фигурирующая в книге повесть «Теорийка» - это якобы первая версия романа «Преступление и наказание», написанная Достоевским как криминальная новелла в период острого безденежья. «ФМ» - первая интерактивная работа Акунина: читателям предлагалось самостоятельно разгадать загадку и найти спрятанный под одним из деревьев в центре Москвы драгоценный перстень. Однако за четыре месяца новый Фандорин так и не нашелся, в связи с чем перстень пришлось выставить на аукцион.

    Оксана Робски - автор прошлогоднего успешного романа Casual выпустила еще три книги на ту же тему и активно работает над новыми. Будущим соавтором новой книги станет Ксения Собчак, что сможет гарантировать звездному дуэту хорошие тиражи в новом году.

    Спортсмены года

    «Спортсмены года»
    «Спортсмены года»
    Мария Шарапова в этом году стала победительницей Открытого чемпионата США по теннису. В финальном матче, который проходил в Нью-Йорке и продолжался 1,5 часа, она взяла верх над бельгийкой Жюстин Энин-Арденн. Это - вторая победа Шараповой на турнирах «Большого шлема» (в 2004 года она в 17-летнем возрасте выиграла Уимблдон). Шарапова - однозначный секс-символ номер один в мировом спорте.

    Фигурист Евгений Плющенко выиграл «золото» Олимпиады в Турине. Лидер мужского одиночного катания подтвердил свой статус, получив наивысшую оценку за произвольную программу. Для Плющенко эта медаль - вторая на Олимпийских играх. В Солт-Лейк-Сити четыре года назад он взял «серебро», проиграв Алексею Ягудину.

    Николай Валуев - единственный российский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе уверенно отстоял свой титул в Ганновере в бою с ямайцем Оуэном Беком. Победитель получил приз от Федерации профессионального бокса России (ФПБР) - хрустальную боксерскую перчатку. Валуев чрезвычайно популярен на Западе как новый символ «русского медведя».

    Медиаменеджеры года

    Александр Роднянский - гендиректор «СТС Медиа» и совладелец «Кинотавра» впервые вывел компанию на биржу и успешно провел IPO (первичное размещение акций). Телекомпания «СТС» продолжает радовать инвесторов небывалым ростом своих акций и прочих коммерческих показателей, а зрителя - бесконечной линейкой сериалов и новых телегероев. Самое главное, что Роднянскому удалось создать на канале «СТС» новую реальность, весьма сильно отличающуюся от привычной и порядком надоевшей телевизионной картинки.

    Спродюсированный гендиректором Первого канала Константином Эрнстом фильм режиссера Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор» стал самым кассовым российским фильмом и самым успешным медиапроектом года. А Первый канал под руководством Эрнста, как всегда, продолжает радовать новыми масштабными проектами («Танцы со звездами» и «Две звезды») и новыми героями.

    Глава холдинга ВГТРК Олег Добродеев создал новостной телеканал «Вести-24». Объясняя причину появления новостного телеканала, глава ВГТРК заявил, что «Вести-24» – это «реализация конституционного права наших сограждан на еще более полное информирование о разных сторонах жизни страны».

    Таковы герои 2006 года по версии газеты ВЗГЛЯД. Теперь вам нужно выбрать тех, кто станет победителями в своих номинациях. В декабре ВЗГЛЯД назовет лучших из них.

    ВЗГЛЯД / Страница не найдена

    21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru
    Разделы

    Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    Сергей Миркин, журналист, Донецк
    Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

    Украинские шахтеры ушли под землю

    Павел Волков, публицист
    Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Двадцатый век был столетием диктаторов

    Тимур Шерзад, журналист
    Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

    Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
    Подробности...

    Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

    Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
    Подробности...

    Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

    В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
    Подробности...

      Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
      НОВОСТЬ ЧАСА: Евросоюз решил не отзывать послов из Минска
      404
      Страница, которую вы запрашивали, не найдена.
      Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском


      Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

       
       
      © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
      E-mail: information@vz.ru
      ..............
      В начало страницы  •
      На главную страницу  •