Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Мифы о сексе

    Ученые опровергли расхожие мифы о сексе
    В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных
       4 ноября 2006, 22:10
    Фото: GettyImages
    Текст: Алексей Чернега

    Исследование, проведенное британскими учеными, опровергло расхожие представления о сексе. Как оказалось, беспокойство в связи с ростом беспорядочных половых связей и добрачного секса необоснованны. Моногамия все еще является преобладающей моделью поведения, говорят результаты социологического исследования.

    Первое всемирное исследование сексуального поведения, опубликованное журналом Lancet (Перевод публикует Инопресса), показывает, что нет никакой универсальной тенденции к более ранним сексуальным связям, несмотря на сообщения о распространении раннего секса и случаев беременности среди подростков.

    В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах

    Исследование, включавшее данные о 59 странах, показало, что большинство людей говорили, что в последнее время у них был только один сексуальный партнер, браки стали более поздними, и в большей части мира распространенной практикой стали гражданские браки.

    Эти данные подтверждают вывод исследования Национального бюро статистики, опубликованного на прошлой неделе, гласивший, что Великобритания является преимущественно моногамным обществом, несмотря на распространение ЗППП и самый высокий уровень случаев беременности среди подростков в Европе.

    Национальное бюро статистики обнаружило, что семь из десяти мужчин и восемь из десяти женщин в Великобритании за последний год имели связь лишь с одним сексуальным партнером. Один из шести мужчин и одна из двенадцати женщин не имели сексуальных партнеров вообще.

    Исследование, опубликованное в Lancet, показывает, что в развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах. «Большинство людей состоят в браке, и у женатых больше всего секса, – утверждают авторы исследования. – Сексуальная активность среди молодых людей имеет спорадический характер, но она более распространена в промышленно развитых странах». В любом случае, никакие данные не подтверждают глобального распространения раннего секса.

    Хотя женщины, как было обнаружено, как правило, расстаются с девственностью раньше мужчин, некоторые данные говорят о сужении этой «разницы между полами», особенно в промышленно развитых странах.

    Кей Уеллингс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, возглавлявшая исследование, говорит: «В Великобритании и мужчины, и женщины теряют девственность в среднем в 16 лет. По последним данным, 12,5% мальчиков и 6,9% девочек занимались сексом до 15 лет, но эти цифры могут быть связаны с тенденцией среди мальчиков преувеличивать свою сексуальную активность».

    Данные Национального бюро статистики позволяют предположить, что рост заболеваний, передающих половым путем, характерен для людей, которые ведут беспорядочный в половом отношении образ жизни и составляют в обществе меньшинство. Одна из 14 женщин и один из восьми мужчин признались, что за последний год у них было более одного сексуального партнера.

    Наиболее высокий уровень заболеваемости ЗППП наблюдается среди молодых людей, среди социально уязвимых групп населения, а также некоторых этнических меньшинств.

    16% британцев моложе 70 лет сказали, что у них не было ни одного сексуального партнера за последний год, у 73% был один партнер, а у 12% – больше одного.

    У 12% женщин моложе 50 за прошедший год не было сексуального партнера, у 81% – был один сексуальный партнер, у 7% – больше одного. Порядка 36% британских мужчин в возрасте от 16 до 19 и 26% мужчин 20-24 лет заявляют, что у них было не менее двух партнерш. Для женщин эта цифра соответствует 16% для более юной группы и 19% – для старшей.

    Более трети мужчин и женщин в возрасте от 16 до 24 лет воздерживались от сексуальных отношений в прошедшем году. Только 22% жительниц Великобритании сообщили, что занимаются сексом пять раз в месяц или чаще. Во Франции, Швейцарии и Германии – это треть женщин, а в Италии – 27%.

    Десять процентов женщин моложе 50 лет стерилизованы, 18% мужчин моложе 70 прошли процедуру вазэктомии. Повреждение презерватива является наиболее распространенной причиной (45%), по которой приходится прибегать к экстренной гормональной контрацепции: противозачаточная таблетка, применяемая наутро после полового акта. Менее распространенной причиной является не принятая по забывчивости противозачаточная таблетка.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •