9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Мифы о сексе

        Большинство людей моногамны, а наибольшую сексуальную активность демонстрируют люди, состоящие в браке
        В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных   4 ноября 2006, 22:10
        Фото: GettyImages
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Исследование, проведенное британскими учеными, опровергло расхожие представления о сексе. Как оказалось, беспокойство в связи с ростом беспорядочных половых связей и добрачного секса необоснованны. Моногамия все еще является преобладающей моделью поведения, говорят результаты социологического исследования.

        Первое всемирное исследование сексуального поведения, опубликованное журналом Lancet (Перевод публикует Инопресса), показывает, что нет никакой универсальной тенденции к более ранним сексуальным связям, несмотря на сообщения о распространении раннего секса и случаев беременности среди подростков.

        «В развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах»

        Исследование, включавшее данные о 59 странах, показало, что большинство людей говорили, что в последнее время у них был только один сексуальный партнер, браки стали более поздними, и в большей части мира распространенной практикой стали гражданские браки.

        Эти данные подтверждают вывод исследования Национального бюро статистики, опубликованного на прошлой неделе, гласивший, что Великобритания является преимущественно моногамным обществом, несмотря на распространение ЗППП и самый высокий уровень случаев беременности среди подростков в Европе.

        Национальное бюро статистики обнаружило, что семь из десяти мужчин и восемь из десяти женщин в Великобритании за последний год имели связь лишь с одним сексуальным партнером. Один из шести мужчин и одна из двенадцати женщин не имели сексуальных партнеров вообще.

        Исследование, опубликованное в Lancet, показывает, что в развитых странах люди более склонны иметь нескольких партнеров, чем в бедных странах. «Большинство людей состоят в браке, и у женатых больше всего секса, – утверждают авторы исследования. – Сексуальная активность среди молодых людей имеет спорадический характер, но она более распространена в промышленно развитых странах». В любом случае, никакие данные не подтверждают глобального распространения раннего секса.

        Хотя женщины, как было обнаружено, как правило, расстаются с девственностью раньше мужчин, некоторые данные говорят о сужении этой «разницы между полами», особенно в промышленно развитых странах.

        Кей Уеллингс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, возглавлявшая исследование, говорит: «В Великобритании и мужчины, и женщины теряют девственность в среднем в 16 лет. По последним данным, 12,5% мальчиков и 6,9% девочек занимались сексом до 15 лет, но эти цифры могут быть связаны с тенденцией среди мальчиков преувеличивать свою сексуальную активность».

        Данные Национального бюро статистики позволяют предположить, что рост заболеваний, передающих половым путем, характерен для людей, которые ведут беспорядочный в половом отношении образ жизни и составляют в обществе меньшинство. Одна из 14 женщин и один из восьми мужчин признались, что за последний год у них было более одного сексуального партнера.

        Наиболее высокий уровень заболеваемости ЗППП наблюдается среди молодых людей, среди социально уязвимых групп населения, а также некоторых этнических меньшинств.

        16% британцев моложе 70 лет сказали, что у них не было ни одного сексуального партнера за последний год, у 73% был один партнер, а у 12% – больше одного.

        У 12% женщин моложе 50 за прошедший год не было сексуального партнера, у 81% – был один сексуальный партнер, у 7% – больше одного. Порядка 36% британских мужчин в возрасте от 16 до 19 и 26% мужчин 20-24 лет заявляют, что у них было не менее двух партнерш. Для женщин эта цифра соответствует 16% для более юной группы и 19% – для старшей.

        Более трети мужчин и женщин в возрасте от 16 до 24 лет воздерживались от сексуальных отношений в прошедшем году. Только 22% жительниц Великобритании сообщили, что занимаются сексом пять раз в месяц или чаще. Во Франции, Швейцарии и Германии – это треть женщин, а в Италии – 27%.

        Десять процентов женщин моложе 50 лет стерилизованы, 18% мужчин моложе 70 прошли процедуру вазэктомии. Повреждение презерватива является наиболее распространенной причиной (45%), по которой приходится прибегать к экстренной гормональной контрацепции: противозачаточная таблетка, применяемая наутро после полового акта. Менее распространенной причиной является не принятая по забывчивости противозачаточная таблетка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............