Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ в Херсонской области, на Купянском и Краснолиманском направлениях

    Главная тема


    Как будет замерзать Украина

    песни на русском языке


    На Украине запретили российскую музыку

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    Новая сделка ОПЕК+


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Разговоры Гитлера

    Ученые разгадали тайны разговоров Гитлера
    Премьера озвученного «немого» кино о частной жизни Гитлера состоится на одном из британских каналов
       26 ноября 2006, 22:17
    Фото: dictatorofthemonth.com
    Текст: Юлия Грохлина

    Новая компьютерная технология, которая может читать по губам, помогла разгадать одну из загадок времен Второй мировой войны. В фильмах с «саундтреком» зрители смогут не только увидеть, но и услышать голос немецкого лидера в неофициальной обстановке. Премьера озвученного «немого» кино о частной жизни Гитлера состоится на следующей неделе на одном из британских каналов.

    Новая компьютерная технология, которая может читать по губам, помогла разгадать одну из загадок времен Второй мировой войны – архив личных домашних фильмов Адольфа Гитлера. Она помогла озвучить фильмы с участием Евы Браун и Адольфа Гитлера.

    В фильмах с «саундтреком» зрители смогут не только увидеть, но и услышать голос немецкого лидера

    Новая технология позволяет восстановить диалоги и продублировать немые фильмы. Эта компьютерная программа распознает слова по форме губ и превращает их в звуки прямо с пленки, тем самым позволяя дублировать старое «немое» кино. Ее разработал Фрэнк Хубнер, эксперт по распознаванию голоса. Специальная компьютерная программа, которая называется «автоматическое чтение по губам» – ALR (automated lip reading), – позволяет отслеживать движение губ, после чего компьютер добавляет к ним предполагаемый звук, а потом соотносит его со словарем, в итоге можно узнать, что именно говорит человек.

    В фильмах с «саундтреком» зрители смогут не только увидеть, но и услышать голос немецкого лидера в неофициальной обстановке, в то время, когда он общается с маленькими детьми, критикует свое ближайшее окружение, флиртует с Евой Браун. «Для чего вы снимаете старика? Я должен снимать вас», - говорит он.

    Эти фильмы были найдены в личных архивах главы рейха, которые хранились в подполье баварской резиденции Бергхоф. Эти фильмы интересны с той точки зрения, что ранее были доступны только съемки его публичных выступлений. Сейчас же мы сможем увидеть совсем другого Гитлера, нежели Гитлера, который ввел Германию в войну. Большую часть ленты он находится среди своих гостей на террасе в своей резиденции и непринужденно балагурит, оживленно рассуждает о любви к кино. Среди гостей Гитлера, заснятого в резиденции Бергхоф, - Генрих Гиммлер, Альберт Шпеер, Йоахим фон Риббентроп, Райнхард Гейдрих, Йозеф Геббельс и Карл Вольф.

    В одном из эпизодов он утешает Еву Браун в своем домашнем кинотеатре: «Я понимаю, что тебе не понравился тот фильм, который мы посмотрели вчера вечером. Но я уверен, что тебе понравятся «Унесенные ветром».

    Однако военная тематика никогда не уходила на задний план. «Ты говоришь что твое платье не подходит тебе… Но ты только представь мои проблемы», - говорит он, обращаясь к Браун. Или: «Ты смелый мальчик. Ты будешь отважным солдатом», говорит Гитлер маленькому мальчику.

    Стоит добавить, что Гитлер очень любил кино. Он сам подарил Еве Браун, которая сняла большую часть этих фильмов, кинокамеру на день рождения в 1936 году. И этот интерес к кино и домашним фильмам неудивителен, учитывая его кинопропаганду и манипуляцию немецкими людьми, которой он смог достичь с помощью подобных съемок. «Каждая немецкая семья должна иметь ее (камеру). Каждый аспект национального роста тогда был бы захвачен», - говорит он.

    Фильм также показывает Гитлера в конце войны, жалующимся на дрожь в руках, что дало основания полагать, что он болел болезнью Паркинсона.

    Премьера озвученного «немого» кино о частной жизни Гитлера состоится на следующей неделе на одном из британских каналов, сообщает британская газета Telegraph. Он уже полностью озвучен актерами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •