Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Новогодний режим

    Два главных вопроса Нового года: где купить хорошую елку и все необходимые аксессуары для праздника?
       20 ноября 2006, 13:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    С понедельника в Москве открывается сезон праздничной предновогодней торговли. Москвичи смогут не торопясь приобретать елочные украшения, искусственные елки, безусловное на новогоднем столе шампанское и прочую праздничную атрибутику. А праздничное оформление города должно завершиться к 10 декабря.

    Как говорится в специальном распоряжении правительства города № 2322-РП от 14 ноября 2006 года, яркое оформление столица сохранит до старого Нового года – праздничные огни погаснут только 14 января.

    С 10 декабря стартует городской конкурс на лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин

    На днях власти города утвердили концепцию праздничного оформления города к Новому, 2007, году. Последняя цифра «7» для праздничных торжеств в столице стала практически счастливой – в этом году на создание атмосферы праздника будет выделено почти в 2 раза больше средств, чем на встречу 2006 года. Работа будет проведена глобальная, хотя за последние 8 лет подготовка к главным зимним торжествам встала на накатанные рельсы и не проходит в авральном режиме.

    Еще в 1998 году столичный Департамент потребительского рынка и услуг выпустил специальный справочник с рекомендациями и требованиями по художественному оформлению городских витрин. В нем подробно указаны необходимые, с точки зрения городских властей, элементы праздничного убранства и даже их технические параметры.

    Например, центр композиции витрины должен лежать в плоскости, находящейся на уровне глаз человека среднего роста, то есть приблизительно 150–160 см от земли. Форменная одежда персонала, особенно работников крупных магазинов, должна сочетаться с цветовой гаммой праздничного оформления – гармонировать обязано все, включая внешний вид ценников.

    В справочнике также заботливо указаны методы мытья витрин с помощью специальных растворов, чтобы те не запотевали и круглосуточно радовали глаза москвичей. Есть также пункт, который напоминает, что витрины в период новогоднего оформления должны не только содержать традиционную рекламу товаров магазина, но и «рассказывать о производстве товаров, образе жизни, национальных традициях и культуре народа».

    Витрины витринами, но все-таки главный атрибут Нового года – это елка. В соответствии с последним постановлением крупным предприятиям рекомендовано установить перед своими зданиями елки высотой не менее 10 м. Чтобы не толкать руководство предприятий на массовую вырубку лесных красавиц, ели разрешено поставить искусственные – они к тому же и не осыпаются, что удобно как с точки зрения эстетов, так и с точки зрения городских дворников. Впрочем, на главных городских площадях будут установлены ели приблизительно в 25 м, украшать их придется уже с подъемных кранов.

    Два главных вопроса Нового года: где купить хорошую елку и все необходимые аксессуары для праздника? Елочные базары с натуральными елками в столице появятся с 20 декабря. Пожалуй, лучше всего купить елку 23–26 декабря – так она и на балконе осыпаться не успеет, и будет еще из чего выбрать. Ответом правительства города на второй вопрос стала организация сети специальных базаров «Рождественские огни», которая начнет свою работу с 10 декабря.

    Об ассортименте предпраздничных прилавков можно будет узнать на общегородской выставке-ярмарке с аналогичным названием, которая пройдет с 8 по 17 декабря в культурно-выставочном центре «Сокольники».

    С 10 декабря стартует городской смотр-конкурс на лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин предприятий потребительского рынка к Новому году. Итоги полномочная комиссия подведет до 30 января 2007 года. Что получит победитель, равно как и размер наказания для тех, кто недостаточно хорошо украсил свои витрины, пока не сообщается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •