Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Доходы после смерти

    Бывший лидер группы Nirvana Курт Кобейн
       29 октября 2006, 14:54
    Фото: kaeseblatt.de
    Текст: Алексей Чернега

    Американский журнал Forbes опубликовал список знаменитостей, чьи доходы продолжают расти и после их смерти. Бывший лидер группы Nirvana Курт Кобейн занял первую строчку в перечне умерших знаменитостей, чьи доходы продолжают расти и после смерти. Наследники Курта Кобейна в период с октября 2005-го по октябрь 2006 года получили 50 млн. долларов.

    Курт Кобейн воистину жив. Мертвая рок-легенда продолжает зарабатывать такие деньги, которые даже не снились многим живым. Лидеру гранж-группы Nirvana досталась пальма первенства в списке умерших знаменитостей, которые и по сей день «зарабатывают» деньги. Курт Кобейн застрелился 12 лет назад в возрасте 27 лет, однако его альбом Nevermind все еще очень популярен.

    Суммарный доход от гонораров за использование имен и образов знаменитостей составил 247 млрд. долл.

    «Король рок-н-ролла» Элвис Пресли уступил первое место лидеру группы Nirvana в списке самых богатых покойных знаменитостей, ежегодно составляемом журналом Forbes. Очередной рейтинг опубликован в номере журнала от 24 октября.

    По данным журнала, наследники Курта Кобейна в период с октября 2005-го по октябрь 2006 года получили 50 млн. долл. в качестве авторских отчислений и платы за использование имени и изображения лидера Nirvana при производстве и реализации различной сувенирной продукции.

    Элвис Пресли, возглавлявший список самых богатых покойных знаменитостей с момента его первой публикации, на этот раз занял лишь второе место. Наследники Пресли за год заработали 42 млн. долл. - за продукцию с его именем и доходы от поместья-музея «короля рок-н-ролла». В прошлом году доходы, связанные с его именем, составляли 45 млн. долл.

    Рейтинг заработка покойных звезд публикуется в журнале Forbes в течение последних шести лет. И все это время список возглавлял король рок-н-ролла Элвис Пресли. Курт Кобейн же впервые появился в этом рейтинге – и стразу на первой строчке. Он поднялся на первую строчку списка из-за того, что его вдова Кортни Лав продала права на перезапись 25% всех произведений группы Nirvana нью-йоркской компании PrimeWave.

    Третье место в списке занимает Чарльз Шульц - автор комиксов «Peanuts» о собачке Снуппи и ее хозяине Чарли Брауне. Его наследники за год получили 35 млн. долл.

    В пятерке знаменитостей, чье имя и после смерти приносит многомиллионные доходы, также оказались: экс-битл Джон Леннон, заработавший в прошлом году 24 млн. долл. и великий ученый Альберт Эйнштейн, чьи работы легли в основу популярной серии образовательных программ «Baby Einstein» («Эйнштейн для детей»), принесших 20 млн. долл.

    Всего в список вошли 13 знаменитостей. Среди покойных знаменитостей, чьи имена до сих пор приносят немалый доход их наследникам, – художник Энди Уорхол, детский писатель Теодор Гейзел, певец Рэй Чарльз, легенда реггей Боб Марли, еще один бывший участник Beatles Джордж Харрисон, вечно молодая звезда Голливуда Мерлин Монро, песенник Ирвинг Берлин и актер Марлон Брандо.

    Суммарный доход от авторских отчислений и гонораров за использование имен и образов знаменитостей составил 247 млрд. долл. Forbes подсчитывал доходы звезд с продажи лицензионных записей и использования их образа в рекламных кампаниях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •