Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дом от Сен-Лорана

    Сен-Лоран продает легендарное поместье в Нормандии
    Поместье «Габриэль»
       8 января 2006, 22:08
    Фото: iht.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Французский модельер Ив Сен-Лоран выставил на продажу свое поместье «Габриэль» в Нормандии со знаменитой русской избой. О причинах такого решения не сообщается. Цена поместья составляет 20 млн. евро. После его продажи в собственности кутюрье останется парижская квартира, заполненная прекрасными полотнами и мебелью, а также вилла в Марракеше.

    Поместье «Габриэль» с особняком, построенным в 1874 году, расположено в деревне, в нескольких милях от Довиля. Это место стало модным благодаря герцогу де Морни, сводному брату Наполеона III. Когда в 1858 году герцог де Морни находился проездом в Трувиле, ему пришла в голову гениальная мысль создать на месте болотного побережья поселок, нечто вроде «королевства элегантности» для элиты культурного и политического мира, находящийся в двух шагах от Парижа. Всего за четыре года был создан прообраз современного городка, куда стал приезжать весь высший свет Франции. Сейчас это известнейший курорт Франции.

    После посещения России в 1986 году Ив Сен-Лоран решил построить у себя в саду деревянную русскую дачу

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ив Сен-Лоран купил поместье «Габриэль» в конце 70-х годов. Оформлять новое жилище кутюрье стал его партнер Пьер Берже, который обустраивал для Сен-Лорана его парижскую квартиру, заполненную прекрасными полотнами и мебелью, и виллу в Марракеше.

    По данным журнала «Элитный дом», от нового поместья Сен-Лоран хотел, «чтобы дом успокаивал, создавал комфорт, был полон значения и дышал историей». Поэтому в основу интерьера была положена его любимая книга - «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста.

    Знаменитая русская изба
    Знаменитая русская изба
    Как пишет издание, Ив Сен-Лоран решил посвятить каждую из семи спален своего дома одному из персонажей книги. К примеру, спальня, названная «Мадам Лемэр», утопает в розах, потому что мадам была художницей, рисовавшей цветы. Сам Берже рассказывал журналистам, что в отделке дома он и Сен-Лоран «вовсе не следовали образцам XIX века, но дом сам заставлял нас все это делать». «Мы живем в таком интерьере только потому, что живем в этом доме. Это то, что мы называем exercise de style», - рассказывал Берже.

    После посещения Ивом Сен-Лораном России в 1986 году они решили построить у себя в саду деревянную русскую дачу по типу избы. А чтобы вид из окон избушки более напоминал Россию, рядом с домом специально были посажены березы. Материалы для избы завозились из России. В течение последних 30 лет изба Ива Сен-Лорана превратилась в одну из европейских легенд.

    Правда, внутри дом скорее напоминает русскую дачу района Рублевки, нежели русскую избу. С одной стороны, дом заполнен подлинными произведениями русского искусства, а с другой – дом обставили роскошной мебелью XIX века.

    Считается, что избушка в поместье появилась не из-за любви Сен-Лорана к России, а из-за любви к его близкой знакомой, Лиле Брик. Кутюрье познакомился с Лилей Брик в Париже в 1975 году. Он одаривал тогда уже 80-летнюю Брик своими лучшими эксклюзивными работами. Именно в эти годы Сен-Лоран приобрел «Габриэль» и под влиянием Брик возвел в его лесной части русскую избу.

    Поместье «Габриэль» для кутюрье не просто жилище. Именно здесь в мае-июне, а также в августе он всегда уединялся от «беспощадного давления сезонных показов мод». Кстати, оба этих периода совпадают со временем создания его новых коллекций.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •