Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пляжи выставили на продажу

    Краснодарский край выставил на торги 85 тыс. кв. м своих пляжей в Туапсинском районе
       30 января 2006, 22:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Краснодарский край выставил на торги 85 тыс. кв. м своих пляжей в Туапсинском районе. Это делается исключительно в интересах отдыхающих - в администрации края уверены, что, если отдать побережье в частные руки, пляжи будут лучше благоустроены. Одним Туапсинским районом дело не ограничится - в ближайшее время с молотка пойдут пляжи Анапы, Геленджика, Сочи и Новороссийска. А затем придет черед продажи водопадов и ущелий.

    В настоящее время в частных руках находится уже 10% пляжей Краснодарского края. Российский рынок пляжного бизнеса в целом по итогам прошлого сезона оценивается в 70-80 млн. рублей.

    Пускать всех

    В разгар сезона здесь отдыхает более 3 тыс. человек в день, а суточный оборот кафе и ресторанов в это время превышает 500 тыс. рублей

    Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС замруководителя Департамента комплексного развития и курортов Краснодарского края Олег Ясюк, на тендер выставлено 9 пляжных территорий. Самая крупная - в районе курортного поселка Агой - 18 736 кв. м, самая маленькая находится в районе пансионатов «Пламя» - «Сигнал» - 525 кв. м.

    Прием заявок на участие в конкурсе завершится 24 февраля, а сам тендер пройдет в марте-апреле. Одним из основных документов должен стать эскизный проект по благоустройству и эксплуатации пляжа. Выигравшему торги будет передана в аренду территория, которую он за два месяца должен благоустроить до европейских стандартов, подчеркнул Олег Ясюк.

    Победят те предприниматели и юридические лица, чьи предложения по благоустройству и эксплуатации пляжных территорий краевая межведомственная комиссия посчитает лучшими и эффективными.

    Это уже второй конкурс по продаже пляжей на Черноморском побережье Краснодарского края. Первый был проведен в апреле прошлого года, когда Туапсинский район передал в частные руки три пляжа общей площадью 3000 кв. м. До начала купального сезона победивший на конкурсе должен был разместить на пляжах спасательные станции, питьевые фонтанчики, души, туалеты, раздевалки и медпункты. При этом обязательным условием был свободный проход на арендуемую пляжную территорию.

    Что касается непосредственно зоны купания, то она должна быть обозначена соответствующими знаками. При этом в ней арендатор должен отдельно оградить место для купания детей. Еще одним обязательным условием было то, что победитель тендера должен следить за порядком на пляже в течение всего календарного года, а не только в летний период.

    Сами арендаторы отбираются администрацией края не менее жестко, чем контролируется выполнение ими условий договора. По словам губернатора Александра Ткачева, взять пляж в аренду сможет только тот, кто докажет свою способность привести его в порядок до начала курортного сезона.

    «Никакие отговорки о том, что благоустройство будет производиться после улучшения финансового положения фирмы, приниматься не будут», - предупреждал он в прошлом году после объявления тендера.

    25 человек на место

    Все пляжи, сданные в аренду, по итогам сезона были признаны одними из самых благоустроенных (фото ИТАР-ТАСС)
    Все пляжи, сданные в аренду, по итогам сезона были признаны одними из самых благоустроенных (фото ИТАР-ТАСС)

    Желающих взять в аренду пляж год назад было много. Как сообщают местные информагентства, к примеру, на территорию в 11 га на Суджукской косе в Новороссийске претендовало 25 человек. Коса досталась местному предпринимателю Елене Олейниковой, куда она пообещала уже на первом этапе вложить около 3 млн. рублей и, как сказано в условиях конкурса, закончить все работы до 1 июня.

    Олейникова пообещала, что вход на ее пляж останется бесплатным, а сама территория будет делиться на две зоны. Первая - сам пляж, вторая - зона коммерческой деятельности, где будут расположены пункты проката, кафе и торговые павильоны. Именно за счет второй зоны инвестор и намерен получать прибыль. По данным туристических компаний, на территории Суджукской косы в разгар сезона отдыхает более 3 тысяч человек в день, а суточный оборот кафе и ресторанов в это время превышает 500 тыс. рублей.

    По условиям конкурса пляж Елене Олейниковой отдали в аренду на 11 месяцев, по истечении которых чиновники обещали проверить территорию, и если предприниматель выполнил все условия контракта, договор аренды продлевается еще на некоторое время.

    Судя по всему, работой арендаторов, победивших на прошлогодних тендерах, чиновники довольны. По словам Олега Ясюка, все пляжи, сданные в аренду, по итогам сезона были признаны одними из самых благоустроенных. В ближайшее время подобные конкурсы пройдут в Анапе, Геленджике, Сочи и Новороссийске. А также, по словам Олега Ясука, на тендер будут выставлены так называемые объекты турпоказа - водопады и ущелья. В Сочи на конкурс выбрали 33 водопада и Новолишенское ущелье.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •