Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Приостановить новые ПДД

    Действие новых ПДД хотят приостановить
    Депутаты считают, что новые правила вступили в силу преждевременно
       18 января 2006, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Госдума призывает премьер-министра Михаила Фрадкова приостановить действие новых правил дорожного движения (ПДД), вступивших в силу с 1 января 2006 года. Соответствующее обращение поддержали в среду депутаты нижней палаты парламента. Депутаты посчитали изменения преждевременными и выразили мнение, что информирование автолюбителей о новых правилах было проведено крайне плохо.

    По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения «практически невозможно

    Парламентарии в целом согласны, что нововведения в правилах дорожного движения, принятые Кабинетом министров в декабре, направлены на повышение безопасности и согласуются с международными нормами. Однако депутаты считают, что новые правила вступили в силу преждевременно.

    Некоторые изменения в этом документе «требуют технического переоснащения транспортных средств, что в свою очередь влечет за собой дополнительные затраты финансовых средств и времени граждан», – говорится в запросе Госдумы.

    Согласно новым правилам необходимо включать ближний свет или противотуманные фары даже в светлое время суток при движении вне населенных пунктов. Штраф, предусмотренный за неправильное пользование световыми и звуковыми приборами, – 50 рублей.

    Также в правилах закреплен пункт о том, что детей до 12 лет нельзя перевозить на переднем сиденье без детского сиденья. Сзади дети могут ездить и без специальных сидений, но только в том случае, если они пристегнуты штатными ремнями безопасности. Штраф за это нарушение в два раза больше, чем за выключенный ближний свет.

    И еще одно нововведение, касающееся обгона транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 километров, например, тракторов или комбайнов. Теперь «вырваться» вперед можно только в том случае, если водитель трактора съедет на обочину или остановится, пропуская тех, кто вынужден двигаться за ним. Штраф за обгон без выезда на полосу встречного движения – 200 рублей. Обгон «трактора» с выездом на «встречку» будет стоить от 300 до 500 рублей или обернется лишением прав на срок от 2 до 4 месяцев.

    Кроме того, правительство запретило эксплуатацию автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Отметим, что, таким образом, нарушением новых пунктов правил являются «поворотники» красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

    По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения «практически невозможно». В связи с этим они просят Фрадкова рассмотреть вопрос о приостановлении действия этих норм и проинформировать Госдуму о результатах.

    Премьер-министр Михаил Фрадков (фото: ИТАР-ТАСС)
    Премьер-министр Михаил Фрадков (фото: ИТАР-ТАСС)

    Инициатором обращения стал депутат Виктор Похмелкин. 13 января председатель Движения автомобилистов поднял в парламенте вопрос о постановлении правительства, вводящем новые правила дорожного движения. Депутат намеревался требовать от правительства ответа на вопросы о том, почему введение новых правил произошло в столь короткие сроки, без широкого обсуждения общественности и информирования граждан о нововведениях.

    Похмелкин предположил, что распоряжение начальника ГИБДД Виктора Кирьянова о переносе сроков наказания за нарушения новых ПДД будет попросту проигнорировано на местах. «Все равно будут штрафовать», – сказал депутат и отметил, что нарушения караются достаточно строго, вплоть до лишения транспортных средств.

    Никаких поправок в КоАП для наказания вносить не нужно, заявил Похмелкин и, комментируя позицию работников архангельской ГИБДД, пояснил, что они ошибаются. Напомним, как ранее сообщало РИА «Новости», в ГИБДД Архангельска считают, что нововведения вступили в силу, а административной ответственности за их нарушение не предусмотрено никакой. Таким образом, недостаток информирования в связи с новыми правилами дорожного движения касается не только граждан, но и самих сотрудников ГАИ.

    Недоумение Похмелкина разделили член фракции «Родина» Сергей Бабурин, который считает, что с новыми правилами перемудрили, и депутат Николай Харитонов.

    Однако уже в среду начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев заявил, что владельцы иномарок с красным поворотным сигналом, зарегистрированные на территории Подмосковья, смогут пройти плановый техосмотр.

    «Да, безусловно смогут», – сказал Сергеев, отвечая на вопрос журналистов. «Процесс техосмотра проводится в том же режиме, что и раньше. Мы прекрасно понимаем все технические сложности, которые возникают при реализации новых пунктов правил дорожного движения», – добавил Сергеев.

    Он добавил, что «с пониманием» к этой проблеме отнесся и личный состав дорожно-патрульной службы ГИБДД Подмосковья. «Акцент сделан на разъяснения тех изменений, которые внесены в ПДД, и этому посвящена вся наша основная работа», – отметил Сергеев.

    «Между тем я хочу подчеркнуть, что принятое постановление правительства должно выполняться», – заключил начальник ГИБДД Московской области.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •