Александр Тимохин Александр Тимохин Американские ракеты будут нести России угрозу из Японии

Япония закупает крылатые ракеты «Томагавк» для своего флота. Этот фактор надолго изменит баланс сил в регионе, и военное планирование нашей страной должно вестись с его учетом. В конце концов, именно с Японией у нашей страны было больше всего войн в ХХ веке.

22 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Казахстан боится мощи России

Статья за наемничество и реальный срок по ней казахстанцу, воевавшему за Россию в рядах «Вагнера», – закономерная реакция Казахстана на то, что воспринимается государством как угроза национальной безопасности. А закономерной реакцией России будет вытащить человека, воевавшего за нашу страну, и предоставить ему российское гражданство.

31 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

6 комментариев
18 января 2006, 18:13

Виза не для всех

Россия ужесточает правила въезда для иностранцев

Виза не для всех
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

Россия ужесточает правила въезда для иностранных граждан. Согласно новой редакции законов о въезде и выезде и о положении иностранцев в России, в посещении РФ откажут тем иностранцам, которые «нанесли урон международному престижу России». В то же время сегодня стало известно, что США решили, наоборот, облегчить выдачу виз иностранцам.

В то же время США, наоборот, начали кампанию по упрощению получения американских виз

Об ужесточении правил въезда в РФ иностранных граждан говорится в новой редакции законов о въезде и выезде и о положении иностранцев в России, которые Госдума рассмотрит уже в ближайшее время. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», из этих документов следует, что больше всего шансов приехать в Россию будет у тех, кого посчитают «благонадежными». В эту категорию не попадают те иностранцы, которые нанесли урон международному престижу России или «пренебрежительно высказываются о государственных символах, органах власти и исторически сложившихся культурных и общественных ценностях». Этим людям могут отказать в визе.

Правда, какой именно урон может быть нанесен престижу страны, не уточняется. Среди поправок, уже принятых, кстати, в первом чтении, содержится также запрет на въезд в Россию лицам, «нанесшим государству значительный материальный ущерб» и «представляющим опасность», в том числе инфекционную.

В то же время США, наоборот, начали кампанию по упрощению получения американских виз. Как пишет сегодня The Financial Times, выступая перед представителями американского бизнеса и туроператорами, госсекретарь Кондолиза Райс заверила, что Белый дом вопреки желанию конгресса разработал ряд мер, призванных упростить процедуру выдачи виз людям для поездок в США.

Сообщается, что теперь студенты, посещающие США по различным программам, могут получить визы за 120 дней до поездки (сейчас - за 90), а также уже прибыть в Америку за 45 дней до начала программы (сейчас - за 30).

Коснутся изменения и соседей США - мексиканцев и канадцев. Как пишет The Financial Times, для них правительство введет специальную биометрическую карту, которая заменит им паспорт на территории Соединенных Штатов.

Что касается самой главной союзницы США - Великобритании, то с подданными королевства, желающими посетить Америку, настроят видеоконференцию для собеседований, тем самым избавив англичан от необходимости посещать американское консульство.

Также власти США намерены расширить сотрудничество с иностранными туркомпаниями и университетами, а также создать специальную службу, которая будет рассматривать все жалобы от желающих посетить США на границе или в консульских представительствах США по всему миру.

Напомним, ужесточение и без того сложной процедуры получения американских виз произошло после терактов 11 сентября 2001 года. С 1992 по 2004 год доля американского рынка международного туризма снизилась на 35%, из-за чего бюджет страны потерял более 286 млрд. долларов.

Но в то же время в этом году будет упразднена американская визовая лотерея (грин-карта), которая позволяла выиграть вид на жительство в США.

..............