Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Прогноз погоды

    Морозы в столичном регионе не ослабевают
       18 января 2006, 09:11
    Фото: REUTERS
    Текст: Василий Печко

    Морозы в столичном регионе не ослабевают. Как сообщили в Росгидромете, к полудню морозы немного ослабеют - в городе ожидается 26-28 градусов ниже нуля, по области - минус 25-30. Несмотря на то что первый день сильнейших холодов столица пережила без существенных проблем, на некоторых улицах Москвы накануне вечером все-таки погасло освещение. При этом крепчающий мороз в Москве стал причиной обрывов троллейбусных проводов.

    Ситуация же с отоплением в образовательных учреждениях России пока стабильная. Ко всем школам и ПТУ уже должны были прикрепить аварийные бригады. В случае, «если и произойдет перебой, эти бригады должны быстро восстановить отопление и не дать ученикам замерзнуть», - пояснили в Рособразовании.

    Выше нормы

    В первый день трескучих морозов многие родители во всех регионах страны предпочли оставить своих чад дома

    Согласно прогнозу, весь день сохранится малооблачная погода, сквозь редкие облака станет проглядывать солнце. Снега синоптики не обещают. Холодный северо-восточный ветер будет практически неощутим - его скорость не превысит 2-5 м/с.

    Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что в ночь на 19 января столбики термометров в Москве покажут 32-34 градуса мороза, по области - до минус 37 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС. Подобные морозы отмечались зимой 1978/79 года, когда температура опускалась до минус 40 градусов. «Та зима запомнилась жителям московского региона как одна из самых холодных, по-видимому, и зима 2005/06 года будет такой же», - подчеркнул Вильфанд. Он добавил, что весь январь вплоть до 17 числа температура в столичном регионе была на 8 градусов выше нормы. Однако «это не помешает запомнить эту зиму как самую холодную».

    Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям воздержаться от поездок по городу. Многие автолюбители уже попрощались со своими машинами до первого потепления, и основные автомагистрали стали намного свободнее, чем в обычные будни.

    Метеорологи отмечают, что сейчас столица и область находятся в области повышенного давления. Из-за этого, пояснили специалисты, экологическая ситуация в городе, несмотря на голубое небо и звенящий воздух, ожидается неблагоприятной.

    По народным приметам, в отмечаемый сегодня Крещенский сочельник «если будет метель - то же самое будет и на Масленице; если в этот день дуют сильные ветры с юга - то будет лето с грозами».

    Аварийные бригады

    Во многих городах России были отменены занятия в школах (фото ИТАР-ТАСС)
    Во многих городах России были отменены занятия в школах (фото ИТАР-ТАСС)

    Ситуация с отоплением в образовательных учреждениях России стабильная. Как сообщил руководитель Федерального агентства по образованию (Рособразование) Григорий Балыхин, «разрывов из-за морозов и перебоев с обеспечением тепла не было». «Мы постоянно держим связь с регионами РФ и контролируем ситуацию», - сказал он.

    Глава агентства подчеркнул, что Рособразование направило рекомендации в субъекты РФ, согласно которым ко всем школам и ПТУ должны быть прикреплены аварийные бригады. В случае «если и произойдет перебой, эти бригады должны быстро восстановить отопление и не дать ученикам замерзнуть», - пояснил он.

    Ректорам вузов в свою очередь было поручено при авариях давать телеграмму в Федеральное агентство. «После получения такой телеграммы федеральный центр станет оказывать всю необходимую помощь, - подчеркнул он. Этот вопрос на сегодняшний день самый важный».

    В Минобрнауки РФ сообщили, что в первый день трескучих морозов многие родители во всех регионах страны предпочли оставить своих чад дома. Во многих городах России были отменены занятия в школах в связи с резким похолоданием. В большинстве среднеобразовательных учреждений занятия продолжались, хотя в классе кроме учителей сидели всего по 2-3 человека.

    Согласно санитарным правилам, при температуре минус 25 градусов школьные занятия отменяются либо родители принимают сами решение отправлять ребенка в школу или оставить дома. Между тем в детских садах и на «продленке» в школах прогулки запретили. Физкультура проводится исключительно в закрытых залах.

    Накануне официальные представители городской администрации и компании «Мосэнерго» заявляли, что первый день сильнейших холодов столица пережила без существенных проблем. Правда, как сообщает агентство «Интерфакс», на некоторых улицах в Юго-Восточном административном округе Москвы накануне поздно вечером погасло освещение. На отдельных участках Волгоградского проспекта от МКАД в сторону центра света не было вовсе. Такая же ситуация сохранилась и к утру.

    При этом крепчающий мороз в Москве стал причиной обрывов троллейбусных проводов. Как сообщили в городских службах, уже зафиксировано по меньшей мере 5 таких случаев. В частности, еще до завершения работы остановились троллейбусы на линии на части Профсоюзной улицы и на Варшавском шоссе.

    Подобные инциденты стали причиной затруднения движения автотранспорта на этих участках. Оказавшимся в остановившихся троллейбусах людям пришлось воспользоваться другими видами общественного транспорта. Сейчас на местах происшествий работают аварийные бригады, ремонтирующие оборвавшиеся провода.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •