Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Бабочка» гонит волну

       5 сентября 2005, 10:06
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    К южным японским островам Окинава приближается тайфун «Наби». Японцам грозит та же участь, что и Новому Орлеану. «Наби» уже присвоена пятая категория. По силе он равен урагану «Катрина», превратившим в зону бедствия южные районы США. Через два дня тайфун доберется до Сахалина.

    Жителям рекомендовано не выходить на улицу. Блокировано морское сообщение - высота волн достигает 9 метров.

    По пятому разряду

    Тайфун может ударить по двум самым крупным островам Японского архипелага - Кюсю и Сикоку

    Американские метеорологи дали тайфуну «Наби» высшую, пятую категорию. Как передает Associated Press, сейчас тайфун находится недалеко от острова Амамиосима. Пройдя юг страны, тайфун «Наби» двинется на запад Японии. Если же ураган сохранит направление, то уже 6 сентября он может достигнуть южных островов Японии.

    Это уже 14-й в этом году тропический циклон. Японцы назвали его ласково - «Бабочка» («Наби»). Как сообщает ИТАС-ТАСС, компьютерный анализ возможной траектории тайфуна показывает, что во вторник утром он может ударить по двум из четырех самых крупных островов Японского архипелага - Кюсю и Сикоку. Здесь ожидаются многочисленные оползни и наводнения, вызванные ливневыми дождями, которые несет с собой «Наби».

    В воскресенье тайфун обрушил шквалистые ветры с порывами до 50 метров в секунду на отдаленные японские острова Дайто к юго-востоку от Окинавы. 250 семей остались без света. Эвакуированы 30 человек. Жителям рекомендовано не выходить на улицу. Блокировано морское сообщение - высота волн достигает 9 метров. Несмотря на то что по мере движения на северо-запад к островам Окинотори тропический циклон несколько ослаб, скорость ветра в центре образованной им 300-километровой воронки по-прежнему превышает 160 км/час. Синоптики не исключают того, что в ближайшие сутки «Наби» может существенно нарастить мощь.

    На смену «Катрине»

    Токио (фото: AP)
    Токио (фото: AP)
    Тайфун еще не добрался до Японии, а в Токио, где проживает около 27 млн. человек, уже подтоплено более 2800 домов. Как сообщает РИА «Новости», ночь с 4 на 5 сентября в Токио и соседней префектуре Сайтама выпало более 100 миллиметров осадков за один час. По поступающим сообщениям, один человек утонул, когда водой из разлившейся реки захлестнуло пешеходную дорогу в городе Сайтама к северу от Токио.

    Около 7 тысяч семей остались без электроэнергии. Ночью было также остановлено движение на нескольких линиях электропоездов, временно закрывались скоростные автомобильные дороги. К настоящему времени отменено 380 внутренних авиарейсов компаний ANA и JAL, прервано паромное сообщение, закрыты некоторые скоростные дороги.

    Еще не причинив глобального материального ущерба, «Наби» успел нанести вред другого порядка - он нарушил ход избирательной кампании, которая сейчас в самом разгаре. На острове Кюсю, в частности, временно прекращена расклейка агитационных плакатов к предстоящим 11 сентября выборам в нижнюю палату парламента. Премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми отменил запланированную на 5 сентября предвыборную поездку в префектуры Кагосима и Миядзаки на юге Кюсю.

    Угроза Сахалину

    Остров Сахалин
    Остров Сахалин
    По прогнозам метеорологов, на Сахалин «Наби» придет в ночь с 8 на 9 сентября. Из морского спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск» информация о тайфуне уже передана в Главное управление МЧС по Сахалинской области. Морские спасатели считают, что подготовку к встрече тайфуна надо начинать уже сегодня, памятуя о страшных последствиях урагана «Катрина».

    Тайфун «Наби» заденет южную часть Сахалина и почти всю Курильскую гряду, сообщили «Интерфаксу» в управлении Сахгидрометслужбы.

    По данным синоптиков, утром 8 сентября тайфун подойдет к южным берегам Сахалина. Ожидаются сильные дожди (осадки более 30 мм), скорость ветра достигнет 20-25 м/с. На побережье порывы ветра будут достигать 28- 33м/с.

    Тайфун «Наби» может причинить не меньший ущерб, чем ураган «Катрина». Власти США заявили о том, что, по официальным данным, погибшими от урагана «Катрина» и наводнения числятся 343 человека. Но военные, которые проводят спасательные операции на юго-восточном побережье США, полагают, что число жертв гораздо больше — до 10 тысяч.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •