Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Родные DVD по 100 рублей

    Дешевые лицензионные диски с фильмами появятся в России уже с конца ноября
       28 сентября 2005, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Дешевые лицензионные диски с фильмами появятся в России уже с конца ноября, однако революции на рынке специалисты не ждут. Первым шагом в новой программе завоевания стало заявление компаний Warner Brothers и Universal Pictures, которые планируют опустить цены на лицензионные диски до отметки 2,65 доллара за диск – почти до цены сэндвича в Mcdonald’s. Насколько может повлиять на рынок такая стратегия зарубежных производителей, ВЗГЛЯД выяснял у представителей российского видеобизнеса.

    Американские кинопроизводители собираются развивать в России собственные дистрибьюторские сети, чтобы постепенно вытеснять с рынка «пиратские» диски.

    Договор с пиратами невозможен

    Даже если снизить цену практически до себестоимости, это вряд ли приведет зрителя в палатку с качественными дисками

    Директор по маркетингу компании «CP – digital» Арам Ованесян в беседе с корреспондентом ВЗГЛЯДа обозначил основные проблемы, которые появятся на пути у западных производителей и выразил сомнения в поражении представителей нелегального бизнеса.

    «Ценовая конкуренция с контрафактными дисками бессмысленна – они выигрывают и по оперативности, и по цене, и по количеству фильмов на диске. Даже если снизить цену практически до себестоимости, это вряд ли приведет зрителя в палатку с качественными дисками».

    Договориться с пиратами также невозможно – можно достигнуть соглашений с несколькими крупными теневыми магнатами, однако сейчас в России напечатать партию дисков может даже мелкий бизнесмен. Заводов – как официальных, так и нелегальных – много, практически любой может зайти и договориться о тираже определенного размера, который гарантированно принесет ему прибыль. Единственный, по мнению Ованесяна, выход – резкое увеличение ответственности и введение необходимых экономических функций. «Проблема контрафактной продукции существует по всему миру, и в самых разных странах ее решают именно такими методами, поскольку других не существует», – подчеркнул Ованесян. Вместе с тем надежда не умирает окончательно: качественная видеотехника стала доступнее, и у потребителя понемногу повышаются претензии к качеству. Однако пока подавляющее большинство выбирает кино по принципу – «главное, чтобы что-то видно и слышно было».

    Количество побеждает качество

    Один из возможных выходов – продажа дешевых изданий лицензионных дисков, которые предназначены для распространения в регионах, в Москве (фото ИТАР-ТАСС)
    Один из возможных выходов – продажа дешевых изданий лицензионных дисков, которые предназначены для распространения в регионах, в Москве (фото ИТАР-ТАСС)

    Представители крупных российских компаний будущее развитие рынка видят в мрачных красках и ответственными за такую ситуацию считают представителей правоохранительных органов.

    Александр Антропов, руководитель рекламного отдела компании «Видеосервис», в торжество закона не верит:

    «Вряд ли с пиратами можно справиться вообще. Можно различными способами оттянуть к себе некоторую часть аудитории, однако до тех пор пока потребитель готов смотреть копии с низким качеством, пиратов лицензионному продукту не побороть».

    По мнению Антропова, правоохранительные органы ничего не предпринимают для того, чтобы ситуация на рынке выровнялась. Лицензионный диск можно продавать дешево, однако у пиратов есть возможность записывать на один диск до 10 фильмов – покупатель в подавляющем количестве случаев предпочтет 10 фильмов одному за одинаковые деньги. Один из возможных выходов – продажа дешевых изданий лицензионных дисков, которые предназначены для распространения в регионах, в Москве. Бывают, правда, и исключения – например «9 рота» Бондарчука. Права принадлежат одному из телеканалов, с которым пираты предпочитают не связываться.

    «Что говорить о продаже контрафактных дисков, если на главной странице Rambler в опции «кино» можно найти сайты, где кино можно скачать бесплатно. Существование таких сайтов говорит об эффективности работы организаций, которые существуют для борьбы с «пиратами», – заключил Антропов.

    Коммерческий директор компании «Премьер мультимедиа» Дмитрий Макаревич сообщил ВЗГЛЯДу, что один из реальных способов борьбы с пиратством – большие тиражи дешевых лицензионных дисков.

    «Нашей компании удалось, например, продать 30 тысяч дисков по цене около 6 долларов за штуку. Это хороший результат, однако для борьбы с пиратами за потребителя этого, конечно, недостаточно. Если диски будут продаваться миллионными тиражами, тогда цены можно опустить и «отбить» деньги на количестве продаж». Однако Макаревич тут же добавил, что это практически нереально, поскольку одни только розничные продавцы накручивают около 50% стоимости, чтобы получить прибыль. Кроме того, у пиратов нет проблем с розничными точками – для лотка в подземном переходе не требуется никаких разрешений, а ущерб колоссальный. «Деньги у этих людей есть – например, три дня подряд мы с помощью милиции убирали такую импровизированную торговую точку, которая расположилась по соседству с нашим главным офисом. На следующий день они снова стояли на прежнем месте. Необходимо усилить работу соответствующих органов, без этого ничего не получится», – добавил Макаревич.

    «С милицией договоримся»

    Рейд на рынке по выявлению пиратских дисков (фото ИТАР-ТАСС)
    Рейд на рынке по выявлению пиратских дисков (фото ИТАР-ТАСС)

    Корреспондент ВЗГЛЯДа попробовал поговорить и с противоположной стороной, однако стоило представиться, как уличные продавцы наотрез отказались общаться. Главным аргументом стало: «Где пресса, там и милиция, никаких комментариев». Исключение составили всего два человека, приводим их комментарии.

    Александр, 36 лет, продавец в подуличном переходе на Велозаводской улице:
    – «Лицензия» у меня тоже есть – специально для любителей. У меня уже, можно сказать, постоянные клиенты есть – заказывают диски, я им привожу. «Лицензию» заказывают тоже, но мало, это в основном в коллекцию, если фильм нравится, – а так, просто посмотреть, покупают диски по 8 в одном. Ну, согласитесь, это же удобнее! Кстати, если продавать плохие копии – снятые камерой в зале, то люди перестают брать диски на моем лотке и идут в другие места, так что нам это невыгодно – у нас все списано с «родных» дисков. Боремся за качество, так сказать.

    Игорь, 22 года, торговец с лотка в Климентовском переулке:
    – Между прочим, пока этих «лицензий» с фильмом дождешься, люди уже и фильм забывают. А так – посмотрели в кино и сразу берут. Качество хорошее, можете сами проверить, выбор большой. Милиция? Нет, не боюсь. Ну, в крайнем случае, договоримся – все ведь люди, всем есть хочется. Я вот специально наши диски с лицензионными сравнивал – никакой разницы, серьезно! Людей переплачивать не заставишь – это и называется рынок.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •