Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Гостеприимная тюрьма Австралии

    Российские моряки вместе со всей командой камбоджийского судна «Таруман» были задержаны австралийскими пограничниками
       22 сентября 2005, 21:56
    Фото: AFP
    Текст: Константин Филатов

    Судьба шести российских моряков, задержанных австралийскими пограничниками, остается неясной. Команда судна была задержана по подозрению в браконьерстве, однако обвинение россиянам до сих пор не предъявлено. И австралийская, и российская сторона безмолвствуют, заверяя, что как только появится новая информация, ее сразу обнародуют. Между тем дело не стоит на месте - моряков перевели из временного лагеря на острове Тасмания в Сидней.

    Обвинение в браконьерстве российским морякам, по сути, предъявить сложно, так как все шестеро занимались на судне техническим обеспечением

    Российские моряки вместе со всей командой камбоджийского судна «Таруман» были задержаны 6 сентября. Задержала судно служба австралийского «рыбнадзора», которая зорко охраняет свои территориальные воды от браконьеров. Австралийские СМИ сообщили, что в трюмах судна было обнаружено 130 тонн незаконно выловленной рыбы и после этого судно было отконвоировано к Тасмании.

    С 10 сентября моряков поместили в иммиграционно-накопительный лагерь, расположенный недалеко от Хобарта - столицы штата. Обвинение в браконьерстве российским морякам, по сути, предъявить сложно, так как все шестеро занимались на судне техническим обеспечением. Тем не менее австралийские власти не спешат отпускать россиян, как, впрочем, и предъявлять доказательства их причастности к незаконному лову рыбы.

    Российской дипломатической миссии в Сиднее позволили пообщаться с задержанными, чтобы дипломаты могли лично убедиться: у моряков есть все необходимое. Действительно, они обеспечены не только питанием и спальными местами, им дана свобода перемещения по территории лагеря. Каждому была предоставлена возможность позвонить домой и сообщить родственникам о случившемся.

    Если принимать во внимание сообщение австралийских пограничников о наличии 130 тонн вещественных доказательств, то непонятно – почему до сих пор не предъявлено обвинение? Если допустить, что эта цифра сильно преувеличена или же никакой рыбы на судне вообще обнаружено не было, то почему бы не отпустить моряков домой – хотя бы под залог, как это произошло с российскими моряками в Нигерии?

    В некоторых российских СМИ появилась информация, что судно было задержано более чем в 600 милях западнее Австралии, за пределами юрисдикции экономического пространства страны. Если это окажется правдой, то ситуация будет напоминать шпионский детектив в стиле Джеймса Бонда.

    Представитель посольства Австралии в Москве Алекс Брокетт сообщил корреспонденту ВЗГЛЯДа, что российским морякам с помощью российской консульской службы предоставлены услуги адвокатов. Адвокаты потребовали повторного медицинского осмотра с целью выявления физического состояния и психической вменяемости россиян. Осмотр подтвердил, что все здоровы и вполне могут отвечать за свои действия – осталось выяснить, за какие именно.

    «В настоящее время идет подготовительный процесс. Когда он завершится, обвинение будет сформулировано, если этого не произойдет, то россияне отправятся домой», - сказал газете ВЗГЛЯД господин Брокетт.

    В пресс-службе российского МИД ответили еще более обтекаемо: сотрудник, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что «в настоящее время вряд ли кто-нибудь сможет пролить свет на интересующую вас проблему». Означает ли это, что российский МИД не в курсе последних событий или же информация закрыта к широкому доступу, сотрудник пресс-службы не пояснил.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •