Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Москва автовокзальная

    В каждом округе будет свой «Щелчок»
    В Москве появится сеть новых автовокзалов
       15 сентября 2005, 23:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Московские власти намерены серьезно перестроить сеть новых автовокзалов для международных и междугородних перевозок. В городе появится пять новых пунктов прибытия и отправления пассажирского транспорта и два автовокзала, а ныне существующий Щелковский автовокзал вскоре поменяет свое местоположение.

    На время строительства новых автовокзалов в городе будет оборудована сеть пунктов отправления междугородних автобусов. Также серьезные изменения могут затронуть площадь перед Киевским вокзалом, проект реконструкции которой был рассмотрен на градостроительном совете при мэре Москвы.

    20-летнее планирование

    Столичный мэр отнесся к проекту очень настороженно, сравнив высотки с гигантскими клыками

    Сегодня в столице действуют 350 междугородних (800 автобусов в день) и 70 международных маршрутов, начинающих свой маршрут или имеющих остановку в Москве. Это значит, что 55 автобусов ежедневно отправляются из Москвы в Польшу, Германию, Францию, страны СНГ и Прибалтийские государства.

    Основная нагрузка по обслуживанию междугородних и международных линий лежит на Щелковском вокзале. Ежедневно с него отправляется 170 автобусов дальнего следования, что составляет около 40% всех регулярных маршрутов этого вида, а также до 850 отправлений пригородных автобусов. Среднесуточный пассажиропоток составляет около 25 тысяч человек, при том что пропускная способность автовокзала составляет всего 18 тысяч пассажиров.

    «Согласно новому постановлению это предприятие подлежит выводу, – рассказала газете «Взгляд» Мария Проценко, сотрудник пресс-службы столичного Департамента транспорта и связи. – Что касается подробностей перевода автовокзала, то они будут озвучены после того, как будет найден инвестор проекта». В ГУП Московской области «Мострансавто», в состав которого входит Щелковский автовокзал, тоже не знают подробностей данного проекта. «Разговоры о выводе этого вокзала ходят уже 20 лет, но никаких нормативных документов пока нет. По крайней мере до 2007 года точно ничего не изменится», – рассказал Геннадий Шведов, заместитель гендиректора ГУП МО «Мострансавто».

    Новые автобусные станции появятся у Казанского и Курского вокзалов, в районе городского аэровокзала, у платформ НАТИ Октябрьской железной дороги и Косино Горьковского направления. Пункт прибытия и отправления транспорта разместится и в районе строящегося делового центра «Москва-Сити». Для возведения двух новых автовокзалов выделены также площадки у станции метро «Черкизовская» и в Жулебино у проектируемой станции метро «Пронская», строительство которой начнется в будущем году.

    Кстати, на время строительства новых автовокзалов в городе будет оборудована специальная сеть пунктов движения междугородних автобусов. В настоящий момент согласовано прибытие и отправление автобусов с городского аэровокзала, автобусных станций на Рязанском проспекте, с площади Курского вокзала, а также от станций метро «Домодедовская», «Теплый Стан», «Красногвардейская» и «Выхино». Появятся автобусные станции у Казанского и Курского вокзалов.

    Мэр не захотел видеть столицу «зубастой»

    Площадь у Киевского вокзала (фото ИТАР-ТАСС)
    Площадь у Киевского вокзала (фото ИТАР-ТАСС)

    Во вторник на градостроительном совете при мэре столицы рассматривался проект реконструкции площади Киевского вокзала. Согласно концепции авторов проекта здесь планируется построить здание крупного делового центра с паркингом на 1300 автомобилей на крыше сооружения. В комплексе планируется разместить 190 тысяч кв. метров офисов класса «А», многозальные кинотеатры, фитнес-центр и рестораны. Внутренняя отделка сооружения будет соответствовать архитектурным стилям тех столиц, куда можно добраться с Киевского вокзала.

    Со стороны Кутузовского проспекта планируется возвести две башни-пирамиды, поставленные по двум сторонам Украинского бульвара. В более низком, 19-этажном здании планируется поместить гостиницу на 210 номеров, а в 25-этажном – офисный центр с конференц-залом. Между зданием вокзала и гостиницей «Славянская» планируется разместить арку из стекла и бетона, по форме напоминающую Триумфальную. А внутри сооружения откроется ресторан с видом на центр столицы. Также архитекторы планируют разобрать деревянные причалы и расширить набережную на всем участке, опоясывающем Киевский вокзал.

    Правда, столичный мэр отнесся к проекту очень настороженно, сравнив высотки с гигантскими клыками, вспомнив, что вначале высотки на Калининском проспекте москвичи сравнивали со вставной челюстью. «А сейчас вы предлагаете мне наградить город двумя зубилами», – высказался Юрий Лужков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •