Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Драка со многими неизвестными

    Массовая драка в Москве
    Массовая драка в Москве
       30 августа 2005, 09:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В понедельник вечером в районе станции метро «Автозаводская» произошла драка, в которой приняли участие около 45 человек. Пока точно известно, что избили представителей левых сил - активистов НБП и «Авангарда красной молодежи». Но кто бил - не понятно. По словам пострадавших, нападавшие были в масках. Но это не помешало левым утверждать, что налетчики были представителями движения «Наши». Правоохранительные органы, задержавшие зачинщиков, не раскрывают информацию о личностях нападавших.

    Представители «Наших» заявляют о непричастности к нападению на левую молодежь. Пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович подчеркнул, что «основной принцип нашей молодежной организации - ненасилие».

    Митинг сорвали до его начала

    Два десятка нападавших были в масках, вооружены не только битами, но и газовыми пистолетами

    Драка произошла около 20.00 на Автозаводской улице у дома № 23. В этом здании находится общественная приемная ЦК КПРФ, где в понедельник вечером собрались представители левых сил, чтобы обсудить планы предстоящего митинга «Антикапитализм-2005».

    Но дебатам левых помешали неизвестные люди, которые ворвались в здание. По некоторым данным, два десятка нападавших были в масках, вооружены не только битами, но и газовыми пистолетами. Адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Национал-большевистской партии*, рассказал, что нападению подверглись активисты НБП. По сообщению НТВ, четверо лимоновцев сильно пострадали и были доставлены в больницу. Чуть позже в организации «Авангард красной молодежи» заявили, что ее члены также принимали участие в совещании и, следовательно, тоже подверглись нападению.

    Правда, в ГУВД столицы сообщили, что пока поступила информация о трех пострадавших. Их состояние неизвестно, но, по предварительным данным, оно не тяжелое, так как они не госпитализированы.

    Зачинщики драки позже попытались скрыться на автобусе, но были блокированы милицией при въезде в Лефортовский тоннель. В правоохранительных органах говорят, что задержанные, которых 30-40 человек, доставлены в ОВД «Даниловский».

    «Это не скинхеды»

    Последствия массовой драки (фото: ИТАР-ТАСС)
    Последствия массовой драки (фото: ИТАР-ТАСС)
    По сообщению «Эха Москвы», в ОВД прибыл депутат Госдумы член фракции КПРФ Иван Мельников. «Когда я приехал в ОВД «Даниловский», там были руководители милиции Южного округа, представители прокуратуры округа, - сообщил Мельников в интервью радиостанции. - Мне сообщили, что задержан автобус с молодыми людьми и милиция разбирается, те это молодые люди или нет, что задержанные отрицают свое участие в этом нападении». «Некоторые ответы представителей милиции мне показались странными и неубедительными, - отметил он. - По моему мнению, было достаточно времени, чтобы разобраться, эти люди нападали или нет. Мне твердо сказали, что это не скинхеды». И тогда Мельников, основываясь на своих догадках, сделал предположение, что «нападавшие были представителями организации «Наши».

    Позже об этом же заявил и один из активистов НБП, участник событий Павел Жеребин. По его словам, нападавшие были «очень хорошо организованы: сначала они начали стрелять из ракетниц, затем стреляли резиновыми пулями, упавших добивали бейсбольными битами по голове». «Мы стали фотографировать этих людей, когда их выводили из отделения милиции, но они закрывали лица куртками», - рассказал Жеребин.

    Представители молодежной организации «Наши» отвергают все обвинения. «Ни один из комиссаров движения не был замечен ни в каких противоправных действиях», - заявил Интерфаксу пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович. «Основной принцип нашей молодежной организации - ненасилие», - подчеркнул он. Это уже не первый случай избиения активистов-нацболов и «Авангарда красной молодежи» неустановленными лицами. Обвинения в адрес «Наших» Иван Мостович расценил как неумелую попытку скрыть внутренние дрязги в НБП и АКМ.

    Во вторник утром стало известно, что массовой дракой занялась прокуратура. В прокуратуре отметили, что в результате драки между представителями левых сил и их противниками «никто серьезно не пострадал». Там уточнили, что задержано 25 человек. Однако об их личностях не сообщается.

    Представители НБП заявляют, что «будут бороться юридическими способами, будут добиваться наказания этих людей». «Мы готовы к адекватному ответу в плане уличной борьбы», - заявил Жеребин. Отвечая на вопрос о пострадавших в результате нападения, он отметил очень тяжелое состояние двух активистов НБП - у них переломы, ушибы внутренних органов, черепно-мозговые травмы.

    Во вторник днем в ГУВД столицы сообщили, что после составления административных протоколов задержанные за участие в массовой драке на Автозаводской улице в Москве были отпущены. Однако лимоновцы утверждают, что задержанных вывели из ОВД примерно в половине первого ночи. «Нам сообщили, что они будут отправлены в другие отделения для продолжения следственных действий», - заявил Жеребин.

    Ожидается, что сегодня по факту вчерашних столкновений в Генпрокуратуру будет направлен депутатский запрос от имени членов фракции КПРФ.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •