Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Драка со многими неизвестными

    Массовая драка в Москве
    Массовая драка в Москве
       30 августа 2005, 09:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В понедельник вечером в районе станции метро «Автозаводская» произошла драка, в которой приняли участие около 45 человек. Пока точно известно, что избили представителей левых сил - активистов НБП и «Авангарда красной молодежи». Но кто бил - не понятно. По словам пострадавших, нападавшие были в масках. Но это не помешало левым утверждать, что налетчики были представителями движения «Наши». Правоохранительные органы, задержавшие зачинщиков, не раскрывают информацию о личностях нападавших.

    Представители «Наших» заявляют о непричастности к нападению на левую молодежь. Пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович подчеркнул, что «основной принцип нашей молодежной организации - ненасилие».

    Митинг сорвали до его начала

    Два десятка нападавших были в масках, вооружены не только битами, но и газовыми пистолетами

    Драка произошла около 20.00 на Автозаводской улице у дома № 23. В этом здании находится общественная приемная ЦК КПРФ, где в понедельник вечером собрались представители левых сил, чтобы обсудить планы предстоящего митинга «Антикапитализм-2005».

    Но дебатам левых помешали неизвестные люди, которые ворвались в здание. По некоторым данным, два десятка нападавших были в масках, вооружены не только битами, но и газовыми пистолетами. Адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Национал-большевистской партии*, рассказал, что нападению подверглись активисты НБП. По сообщению НТВ, четверо лимоновцев сильно пострадали и были доставлены в больницу. Чуть позже в организации «Авангард красной молодежи» заявили, что ее члены также принимали участие в совещании и, следовательно, тоже подверглись нападению.

    Правда, в ГУВД столицы сообщили, что пока поступила информация о трех пострадавших. Их состояние неизвестно, но, по предварительным данным, оно не тяжелое, так как они не госпитализированы.

    Зачинщики драки позже попытались скрыться на автобусе, но были блокированы милицией при въезде в Лефортовский тоннель. В правоохранительных органах говорят, что задержанные, которых 30-40 человек, доставлены в ОВД «Даниловский».

    «Это не скинхеды»

    Последствия массовой драки (фото: ИТАР-ТАСС)
    Последствия массовой драки (фото: ИТАР-ТАСС)
    По сообщению «Эха Москвы», в ОВД прибыл депутат Госдумы член фракции КПРФ Иван Мельников. «Когда я приехал в ОВД «Даниловский», там были руководители милиции Южного округа, представители прокуратуры округа, - сообщил Мельников в интервью радиостанции. - Мне сообщили, что задержан автобус с молодыми людьми и милиция разбирается, те это молодые люди или нет, что задержанные отрицают свое участие в этом нападении». «Некоторые ответы представителей милиции мне показались странными и неубедительными, - отметил он. - По моему мнению, было достаточно времени, чтобы разобраться, эти люди нападали или нет. Мне твердо сказали, что это не скинхеды». И тогда Мельников, основываясь на своих догадках, сделал предположение, что «нападавшие были представителями организации «Наши».

    Позже об этом же заявил и один из активистов НБП, участник событий Павел Жеребин. По его словам, нападавшие были «очень хорошо организованы: сначала они начали стрелять из ракетниц, затем стреляли резиновыми пулями, упавших добивали бейсбольными битами по голове». «Мы стали фотографировать этих людей, когда их выводили из отделения милиции, но они закрывали лица куртками», - рассказал Жеребин.

    Представители молодежной организации «Наши» отвергают все обвинения. «Ни один из комиссаров движения не был замечен ни в каких противоправных действиях», - заявил Интерфаксу пресс-секретарь «Наших» Иван Мостович. «Основной принцип нашей молодежной организации - ненасилие», - подчеркнул он. Это уже не первый случай избиения активистов-нацболов и «Авангарда красной молодежи» неустановленными лицами. Обвинения в адрес «Наших» Иван Мостович расценил как неумелую попытку скрыть внутренние дрязги в НБП и АКМ.

    Во вторник утром стало известно, что массовой дракой занялась прокуратура. В прокуратуре отметили, что в результате драки между представителями левых сил и их противниками «никто серьезно не пострадал». Там уточнили, что задержано 25 человек. Однако об их личностях не сообщается.

    Представители НБП заявляют, что «будут бороться юридическими способами, будут добиваться наказания этих людей». «Мы готовы к адекватному ответу в плане уличной борьбы», - заявил Жеребин. Отвечая на вопрос о пострадавших в результате нападения, он отметил очень тяжелое состояние двух активистов НБП - у них переломы, ушибы внутренних органов, черепно-мозговые травмы.

    Во вторник днем в ГУВД столицы сообщили, что после составления административных протоколов задержанные за участие в массовой драке на Автозаводской улице в Москве были отпущены. Однако лимоновцы утверждают, что задержанных вывели из ОВД примерно в половине первого ночи. «Нам сообщили, что они будут отправлены в другие отделения для продолжения следственных действий», - заявил Жеребин.

    Ожидается, что сегодня по факту вчерашних столкновений в Генпрокуратуру будет направлен депутатский запрос от имени членов фракции КПРФ.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •