Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американист Межуев объяснил заявления США о последствиях применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Победа над птицей

    Алексей Гордеев
       25 августа 2005, 11:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Распространение птичьего гриппа по России удалось остановить. И как заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, эпидемия идет на убыль. Болезнь, начавшаяся в июне, поразила 6 российских регионов и нанесла ущерб почти в 5,5 млн. рублей. Однако в то время пока министр в Москве докладывал об успехах, информагентства распространили информацию о том, что птичий грипп обнаружен в седьмом регионе - Республике Алтай.

    «В настоящее время ситуация успокаивается», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Алексея Гордеева. Но главной заслугой, которую властям удалось достичь в борьбе с гриппом, министр назвал недопущение того, чтобы болезнь перекинулась на сельхозпредприятия и птицефабрики.

    Наибольший ущерб в 2,4 млн. рублей отмечен в Тюменской области

    По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, птичий грипп был выявлен в 45 населенных пунктах России, еще 75 находятся под подозрением. В Алтайском крае заболевание птиц гриппом лабораторно подтверждено в 8 неблагополучных пунктах пяти районов. В 4 населенных пунктах имеется подозрение на заболевание. В Тюменской области заболевание птиц установлено в 7 населенных пунктах трех районов и на 7 озерах. Птица в 6 населенных пунктах уничтожена полностью. В Омской области заболевание птиц гриппом установлено в 6 населенных пунктах пяти районов и на 4 озерах. Подозревают в заболевании и заражении птиц гриппом в 18 населенных пунктах восьми районов. В Курганской области заболевание птиц гриппом подтверждено лабораторно в 6 районах. В Челябинской области зарегистрировано три неблагополучных по гриппу птиц пунктах. На неблагополучные населенные пункты наложен карантин. В Новосибирской области заболевание птиц подтверждено в 15 пунктах. Под подозрением находится птица в 37 населенных пунктах. Птица уничтожена в 11 неблагополучных по гриппу птиц населенных пунктах.

    В отдельных областях страны уже подсчитан ущерб, нанесенный птичьим гриппом. В Тюменской, Челябинской и Курганской областях он составил почти 3,3 млн. рублей. Наибольший ущерб в 2,4 млн. рублей отмечен в Тюменской области. С начала эпидемии здесь погибло свыше 23 тысяч птиц. Ущерб от инфекции в Курганской области составил около 580 тыс. рублей, погибло почти 6 тысяч птиц. В Челябинской области погибло 3 тысячи птиц, ущерб составил около 347 тыс. рублей.

    В Челябинской области погибло 3 тысячи птиц
    В Челябинской области погибло 3 тысячи птиц

    Но помимо жителей, владельцев домашней птицы, грипп затронул и охотников. Опасность распространения инфекции вынудило местные власти отменить или отложить осенний охотничий сезон в Курганской, Новосибирской, Омской, Челябинской и Оренбургской областях, а также в Алтайском крае. До особого распоряжения региональных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору отменен сезон охоты и в ряде других субъектах РФ - Свердловской и Пензенской областях и Приморском крае.

    Между тем пока в Москве министр Гордеев докладывал об успехах, птичий грипп был выявлен в новом регионе - Республике Алтай. Вирус обнаружили случайно в дикой утке, убитой местным охотником. В связи с этим в Республике Алтай в течение пяти суток будут брать анализы крови у домашних птиц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •