Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Заплатки» не спасают от вирусов

       16 августа 2005, 19:19
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    Сразу две интернет-лаборатории зафиксировали в Сети распространение вирусов. Разработчик антивирусных программ Trend Micro сообщает о появлении нового агрессивного вируса ZOTOB, поражающего компьютер с помощью обнаруженных недавно дыр в системе Windows.

    А лаборатория PandaLabs зафиксировала атаку троянца SpamNet.A, попадающего в компьютер с американской веб-страницы, но с доменом, зарегистрированным на московский адрес.

    За первые полгода количество хакерских атак с использованием дыр в Windows увеличилось на 100% по сравнению со второй половиной 2004 года. По данным IBM, хакерская активность составила 237 миллионов атак, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%, каждое 28-е письмо содержало вредоносную программу.

    Черви нашли бреши в Окне

    Компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД , меньше недели назад Microsoft предупреждала пользователей об обнаружении шести дыр в Windows, три из которых были признаны «критическими», что по классификации компании означает самую высокую степень угрозы безопасности. Все эти уязвимости позволяют хакеру захватывать полный контроль над компьютером через Интернет. Microsoft выложила на своем сайте «заплатку» и настойчиво рекомендовала пользователям скачать ее для нейтрализации дыр.

    Во вторник компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows. Как передает Reuters, по словам представителей Trend Micro, червь способен поражать операционные системы Windows 95, 98, ME, NE, 2000 и XP, обеспечивая хакерам удаленный доступ к зараженным компьютерам. Однако в самой Microsoft заверяют, что ZOTOB опасен только для Windows 2000. В компании говорят, что пока в мире обнаружено поражение червем только этой системы.

    Вирус попадает в компьютер путем копирования из Интернета в системную папку Windows под именем BOTZOR.EXE. Затем он изменяет системные файлы зараженной системы, в результате чего пользователь уже не может подключиться к сайтам для обновления своего антивируса. Червь позволяет хакерам получить удаленный доступ к пораженным системам.

    По сообщению Trend Micro, в настоящее время вирус ZOTOB выявлен в США, Германии и Новой Зеландии. Специалисты компании рекомендуют пользователям всех стран немедленно скачать новейшие программы, способные прикрыть бреши в системах защиты компьютеров.

    Хакеры сработали на 100%

    Офис компании IBM
    Офис компании IBM
    Между тем европейская лаборатория PandaLabs распространила информацию об активизации в Интернете троянца SpamNet.A. По сообщению компании, троян проникает в компьютер со страницы, размещенной на сервере в США, однако домен ресурса зарегистрирован на адрес в Москве. Попав в систему, SpamNet.A начинает сложную атаку на программное обеспечение путем внедрения 19-ти видов вредоносных программ. О вреде, наносимом троянцем самому компьютеру, в сообщении PandaLabs не говорится, основной целью вируса является рассылка спама. В компании утверждают, что троянцем собрано уже более 3 миллионов электронных адресов со всего мира.

    Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак – в мире их было зафиксировано 237 миллионов, что в два раза превышает уровень хакерской активности во втором полугодии 2004 года, сообщается в исследовании Global Business Security Index, проведенном компанией IBM.

    По данным IBM, в декабре 2004 года вредоносные коды содержались в каждом 52-м электронном письме. В июне 2005 года вредоносные коды стали появляться в каждом 28-м электронном письме, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%.

    Исследование показывает, что чаще всего хакеры атакуют правительственные сайты - 54 миллиона атак. Несколько меньше – около 34 миллионов атак – сайты производственных и финансовых организаций. Лидером по числу атак оказались США, с их территории хакеры провели 12 миллионов атак. Меньше всего хакеры орудуют в Ирландии – всего 30 тысяч атак. Большинство нападений хакеров случалось по пятницам и субботам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •