Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

    Главная тема


    Венгры научат Украину толерантности с помощью НАТО

    «ни к чему не приведут»


    Эксперт раскритиковал планы Пентагона приобрести Ми-24 и Ан-2

    свободная украина


    Зеленский придумал новое правило украинского языка

    новые вызовы


    В НАТО назвали второго после России противника альянса

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    «Заплатки» не спасают от вирусов

       16 августа 2005, 19:19
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    Сразу две интернет-лаборатории зафиксировали в Сети распространение вирусов. Разработчик антивирусных программ Trend Micro сообщает о появлении нового агрессивного вируса ZOTOB, поражающего компьютер с помощью обнаруженных недавно дыр в системе Windows.

    А лаборатория PandaLabs зафиксировала атаку троянца SpamNet.A, попадающего в компьютер с американской веб-страницы, но с доменом, зарегистрированным на московский адрес.

    За первые полгода количество хакерских атак с использованием дыр в Windows увеличилось на 100% по сравнению со второй половиной 2004 года. По данным IBM, хакерская активность составила 237 миллионов атак, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%, каждое 28-е письмо содержало вредоносную программу.

    Черви нашли бреши в Окне

    Компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД , меньше недели назад Microsoft предупреждала пользователей об обнаружении шести дыр в Windows, три из которых были признаны «критическими», что по классификации компании означает самую высокую степень угрозы безопасности. Все эти уязвимости позволяют хакеру захватывать полный контроль над компьютером через Интернет. Microsoft выложила на своем сайте «заплатку» и настойчиво рекомендовала пользователям скачать ее для нейтрализации дыр.

    Во вторник компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows. Как передает Reuters, по словам представителей Trend Micro, червь способен поражать операционные системы Windows 95, 98, ME, NE, 2000 и XP, обеспечивая хакерам удаленный доступ к зараженным компьютерам. Однако в самой Microsoft заверяют, что ZOTOB опасен только для Windows 2000. В компании говорят, что пока в мире обнаружено поражение червем только этой системы.

    Вирус попадает в компьютер путем копирования из Интернета в системную папку Windows под именем BOTZOR.EXE. Затем он изменяет системные файлы зараженной системы, в результате чего пользователь уже не может подключиться к сайтам для обновления своего антивируса. Червь позволяет хакерам получить удаленный доступ к пораженным системам.

    По сообщению Trend Micro, в настоящее время вирус ZOTOB выявлен в США, Германии и Новой Зеландии. Специалисты компании рекомендуют пользователям всех стран немедленно скачать новейшие программы, способные прикрыть бреши в системах защиты компьютеров.

    Хакеры сработали на 100%

    Офис компании IBM
    Офис компании IBM
    Между тем европейская лаборатория PandaLabs распространила информацию об активизации в Интернете троянца SpamNet.A. По сообщению компании, троян проникает в компьютер со страницы, размещенной на сервере в США, однако домен ресурса зарегистрирован на адрес в Москве. Попав в систему, SpamNet.A начинает сложную атаку на программное обеспечение путем внедрения 19-ти видов вредоносных программ. О вреде, наносимом троянцем самому компьютеру, в сообщении PandaLabs не говорится, основной целью вируса является рассылка спама. В компании утверждают, что троянцем собрано уже более 3 миллионов электронных адресов со всего мира.

    Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак – в мире их было зафиксировано 237 миллионов, что в два раза превышает уровень хакерской активности во втором полугодии 2004 года, сообщается в исследовании Global Business Security Index, проведенном компанией IBM.

    По данным IBM, в декабре 2004 года вредоносные коды содержались в каждом 52-м электронном письме. В июне 2005 года вредоносные коды стали появляться в каждом 28-м электронном письме, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%.

    Исследование показывает, что чаще всего хакеры атакуют правительственные сайты - 54 миллиона атак. Несколько меньше – около 34 миллионов атак – сайты производственных и финансовых организаций. Лидером по числу атак оказались США, с их территории хакеры провели 12 миллионов атак. Меньше всего хакеры орудуют в Ирландии – всего 30 тысяч атак. Большинство нападений хакеров случалось по пятницам и субботам.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •