
Воскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».
2 комментарияВоскресение – это как врата, которые открылись и с тех пор стоят открытыми. Как писал один исследователь Нового Завета, ранних христиан отличало ясное, живое переживание того, что Иисус «могущественно жив».
2 комментарияНа СВО я встречала такие случаи. Вроде и пошел человек не из самых высоких соображений. И биография у него не самая безупречная. А в итоге погибает, как герой, защищая товарищей. И ведь мог спастись сам, но предпочел спасти других.
4 комментарияАмериканцы всё еще рассчитывают на положительный результат по украинскому урегулированию. Интенсивность различных шагов и слов, видимо, означает, что активность за занавесом продолжается. Но ничего не гарантирует.
15 комментариев«Заплатки» не спасают Windows от новых вирусов
А лаборатория PandaLabs зафиксировала атаку троянца SpamNet.A, попадающего в компьютер с американской веб-страницы, но с доменом, зарегистрированным на московский адрес.
За первые полгода количество хакерских атак с использованием дыр в Windows увеличилось на 100% по сравнению со второй половиной 2004 года. По данным IBM, хакерская активность составила 237 миллионов атак, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%, каждое 28-е письмо содержало вредоносную программу.
Черви нашли бреши в Окне
Компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows
Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД , меньше недели назад Microsoft предупреждала пользователей об обнаружении шести дыр в Windows, три из которых были признаны «критическими», что по классификации компании означает самую высокую степень угрозы безопасности. Все эти уязвимости позволяют хакеру захватывать полный контроль над компьютером через Интернет. Microsoft выложила на своем сайте «заплатку» и настойчиво рекомендовала пользователям скачать ее для нейтрализации дыр.
Во вторник компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows. Как передает Reuters, по словам представителей Trend Micro, червь способен поражать операционные системы Windows 95, 98, ME, NE, 2000 и XP, обеспечивая хакерам удаленный доступ к зараженным компьютерам. Однако в самой Microsoft заверяют, что ZOTOB опасен только для Windows 2000. В компании говорят, что пока в мире обнаружено поражение червем только этой системы.
Вирус попадает в компьютер путем копирования из Интернета в системную папку Windows под именем BOTZOR.EXE. Затем он изменяет системные файлы зараженной системы, в результате чего пользователь уже не может подключиться к сайтам для обновления своего антивируса. Червь позволяет хакерам получить удаленный доступ к пораженным системам.
По сообщению Trend Micro, в настоящее время вирус ZOTOB выявлен в США, Германии и Новой Зеландии. Специалисты компании рекомендуют пользователям всех стран немедленно скачать новейшие программы, способные прикрыть бреши в системах защиты компьютеров.
Хакеры сработали на 100%
![]() Офис компании IBM |
Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак – в мире их было зафиксировано 237 миллионов, что в два раза превышает уровень хакерской активности во втором полугодии 2004 года, сообщается в исследовании Global Business Security Index, проведенном компанией IBM.
По данным IBM, в декабре 2004 года вредоносные коды содержались в каждом 52-м электронном письме. В июне 2005 года вредоносные коды стали появляться в каждом 28-м электронном письме, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%.
Исследование показывает, что чаще всего хакеры атакуют правительственные сайты - 54 миллиона атак. Несколько меньше – около 34 миллионов атак – сайты производственных и финансовых организаций. Лидером по числу атак оказались США, с их территории хакеры провели 12 миллионов атак. Меньше всего хакеры орудуют в Ирландии – всего 30 тысяч атак. Большинство нападений хакеров случалось по пятницам и субботам.