27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Проведен первый пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с корабля

        Главная тема


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        «Заплатки» не спасают от вирусов

        Меньше чем через неделю после обнаружения дыр в ОС в Интернете появились черви, способные поразить компьютер
           16 августа 2005, 19:19
        Фото: Corbis
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сразу две интернет-лаборатории зафиксировали в Сети распространение вирусов. Разработчик антивирусных программ Trend Micro сообщает о появлении нового агрессивного вируса ZOTOB, поражающего компьютер с помощью обнаруженных недавно дыр в системе Windows.

        А лаборатория PandaLabs зафиксировала атаку троянца SpamNet.A, попадающего в компьютер с американской веб-страницы, но с доменом, зарегистрированным на московский адрес.

        За первые полгода количество хакерских атак с использованием дыр в Windows увеличилось на 100% по сравнению со второй половиной 2004 года. По данным IBM, хакерская активность составила 237 миллионов атак, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%, каждое 28-е письмо содержало вредоносную программу.

        Черви нашли бреши в Окне

        «Компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows »

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД , меньше недели назад Microsoft предупреждала пользователей об обнаружении шести дыр в Windows, три из которых были признаны «критическими», что по классификации компании означает самую высокую степень угрозы безопасности. Все эти уязвимости позволяют хакеру захватывать полный контроль над компьютером через Интернет. Microsoft выложила на своем сайте «заплатку» и настойчиво рекомендовала пользователям скачать ее для нейтрализации дыр.

        Во вторник компания-разработчик антивирусного ПО Trend Micro обнаружила новый червь ZOTOB, заражающий компьютеры с помощью недавно обнаруженных прорех в безопасности Windows. Как передает Reuters, по словам представителей Trend Micro, червь способен поражать операционные системы Windows 95, 98, ME, NE, 2000 и XP, обеспечивая хакерам удаленный доступ к зараженным компьютерам. Однако в самой Microsoft заверяют, что ZOTOB опасен только для Windows 2000. В компании говорят, что пока в мире обнаружено поражение червем только этой системы.

        Вирус попадает в компьютер путем копирования из Интернета в системную папку Windows под именем BOTZOR.EXE. Затем он изменяет системные файлы зараженной системы, в результате чего пользователь уже не может подключиться к сайтам для обновления своего антивируса. Червь позволяет хакерам получить удаленный доступ к пораженным системам.

        По сообщению Trend Micro, в настоящее время вирус ZOTOB выявлен в США, Германии и Новой Зеландии. Специалисты компании рекомендуют пользователям всех стран немедленно скачать новейшие программы, способные прикрыть бреши в системах защиты компьютеров.

        Хакеры сработали на 100%

        Офис компании IBM
        Офис компании IBM
        Между тем европейская лаборатория PandaLabs распространила информацию об активизации в Интернете троянца SpamNet.A. По сообщению компании, троян проникает в компьютер со страницы, размещенной на сервере в США, однако домен ресурса зарегистрирован на адрес в Москве. Попав в систему, SpamNet.A начинает сложную атаку на программное обеспечение путем внедрения 19-ти видов вредоносных программ. О вреде, наносимом троянцем самому компьютеру, в сообщении PandaLabs не говорится, основной целью вируса является рассылка спама. В компании утверждают, что троянцем собрано уже более 3 миллионов электронных адресов со всего мира.

        Первое полугодие 2005 года отмечено небывалым ростом хакерских атак – в мире их было зафиксировано 237 миллионов, что в два раза превышает уровень хакерской активности во втором полугодии 2004 года, сообщается в исследовании Global Business Security Index, проведенном компанией IBM.

        По данным IBM, в декабре 2004 года вредоносные коды содержались в каждом 52-м электронном письме. В июне 2005 года вредоносные коды стали появляться в каждом 28-м электронном письме, а количество писем с вирусами увеличилось на 50%.

        Исследование показывает, что чаще всего хакеры атакуют правительственные сайты - 54 миллиона атак. Несколько меньше – около 34 миллионов атак – сайты производственных и финансовых организаций. Лидером по числу атак оказались США, с их территории хакеры провели 12 миллионов атак. Меньше всего хакеры орудуют в Ирландии – всего 30 тысяч атак. Большинство нападений хакеров случалось по пятницам и субботам.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............