Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Все визы в гости к нам

    Курортный сезон-2005  вступает в свои права.
       15 июня 2005, 20:16
    Фото: AFP
    Текст: Константин Филатов

    Министерство иностранных дел РФ распространило сообщение о том, что Россия и Кипр планируют упростить взаимные поездки граждан. В начале лета такое заявление пришлось как никогда кстати. И это не единственная ободряющая российских туристов новость. Почти одновременно с Кипром за туристов из РФ вступили в борьбу 16 африканских стран, Чехия и Индонезия.

    Курортный сезон-2005 вступает в свои права, и россияне начинают подумывать, в какую часть света направиться в этом году. Хочется, конечно, максимально дешево и чтобы оформление документов занимало минимум времени. Именно простота и доступность перемещения в другую страну в последнее время выходит на первый план, оттесняя денежный вопрос.

    Марроканское гостеприимство

    В этом году наплыв желающих грозит Марокко.
    В этом году наплыв желающих грозит Марокко.
    В ожидании иностранных туристов теплые страны стараются всеми способами привлечь гостей. Однако российский турист стал разборчив и предпочитает страны с безвизовым режимом – любители моря, пляжей и дешевого отдыха преимущественно едут в Турцию. Но из года в год ездить в Анталию надоедает, и путешественники начинают искать другие маршруты.

    В этом году наплыв желающих грозит Марокко – 13 июня МИД королевства Марокко официально проинформировало своих российских коллег об одностороннем переходе королевства на безвизовый режим с РФ. Россия – страна с высоким туристическим потенциалом, однако за 2004 год в Марокко побывали всего 11,5 тысяч россиян.

    Для привлечения потока туристов между Москвой и двумя туристическими центрами – Марракешем и Адагиром – планируется запустить регулярные прямые авиарейсы. В посольстве Марокко в Москве полагают, что страна, омываемая Средиземным морем и Атлантическим океаном, несправедливо обойдена вниманием любителей понежиться на пляже. С 13 числа для въезда в Марокко гражданину России понадобится лишь купить билет и взять с собой загранпаспорт.

    Кипр – прошлое и будущее

    Излюбленным местом отдыха россиян был Кипр.
    Излюбленным местом отдыха россиян был Кипр.
    Другим излюбленным местом отдыха россиян был Кипр. Несмотря на то, что отдых обходился в приличную сумму, отсутствие визового режима и качественный сервис сделали Кипр местом паломничества конца 90-х. Однако со вступлением республики в состав ЕС виза стала необходима, и поток туристов существенно уменьшился. В 2002 году Кипр посетило 129 тысяч российских туристов, в 2003 – 110 тысяч, в 2004 еле набралось 95 тысяч человек.

    С 1 января 2004 года между Россией и Кипром перестало действовать соглашение, подписанное в 1994 году, и поток отдыхающих ощутимо спал. Правительство республики всерьез обеспокоилось этим вопросом и планирует максимально упростить все возможные формальности в оформлении документов.

    В посольстве Кипра в Москве сообщили, что максимальный установленный срок для получения визы – 5 дней, однако в реальности на это уходит не более суток. «Сейчас, до введения регулирующего постановления, визу можно получить абсолютно бесплатно, а в дальнейшем за нее придется платить, как и за визы в страны ЕС. Эта сумма не будет превышать 10 евро, что вполне подъемные деньги для человека, который решил отдохнуть именно у нас» - сообщили газете ВЗГЛЯД в московском посольстве республики.

    Афро-азиатская простота

    Страны южной Африки постановили ввести единую въездную визу для всех стран сообщества.
    Страны южной Африки постановили ввести единую въездную визу для всех стран сообщества.
    Обойти по демократичности всех и создать свой маленький «африканский Шенген» собираются к 2010 году страны южной Африки. На днях министры государств-участников Сообщества развития Юга Африки постановили к этому времени ввести единую въездную визу для всех стран сообщества. Перспектива проведения чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР явно ускорила это решение. В сообщество входит 15 стран, и возможность прокатиться по такому обширному региону по «единому» неминуемо привлечет большое количество туристов – правда, количество обязательных прививок отпугнет слабонервных.

    За либерализацию визовых отношений с Россией высказался недавно и президент Чехии Вацлав Клаус. «Я за либерализацию, что взаимно упростит контакты между нашими гражданами, между предпринимателями. Но это находится в компетенции правительства, а самое главное, чешская визовая политика проводится в контексте общевизовой политики ЕС. Но, насколько я знаю, Европейский Союз также заинтересован в упрощении визового режима с Россией, впрочем, как и сама Россия», - сказал Вацлав Клаус.

    Однако по простоте отношения к визовому режиму всех обставили индонезийские курорты, где правительство утвердило облегченный визовый режим для граждан РФ. Теперь в посольство страны обращаться вовсе не обязательно, а можно просто прилететь, скажем, в Бали и купить въездную визу прямо в аэропорту прибытия – от 6 до 30 дней. Кому как больше нравится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •