Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru
Разделы

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При стрельбе в школе Ижевска погибли дети и охранник

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Все визы в гости к нам

    Курортный сезон-2005  вступает в свои права.
       15 июня 2005, 20:16
    Фото: AFP
    Текст: Константин Филатов

    Министерство иностранных дел РФ распространило сообщение о том, что Россия и Кипр планируют упростить взаимные поездки граждан. В начале лета такое заявление пришлось как никогда кстати. И это не единственная ободряющая российских туристов новость. Почти одновременно с Кипром за туристов из РФ вступили в борьбу 16 африканских стран, Чехия и Индонезия.

    Курортный сезон-2005 вступает в свои права, и россияне начинают подумывать, в какую часть света направиться в этом году. Хочется, конечно, максимально дешево и чтобы оформление документов занимало минимум времени. Именно простота и доступность перемещения в другую страну в последнее время выходит на первый план, оттесняя денежный вопрос.

    Марроканское гостеприимство

    В этом году наплыв желающих грозит Марокко.
    В этом году наплыв желающих грозит Марокко.
    В ожидании иностранных туристов теплые страны стараются всеми способами привлечь гостей. Однако российский турист стал разборчив и предпочитает страны с безвизовым режимом – любители моря, пляжей и дешевого отдыха преимущественно едут в Турцию. Но из года в год ездить в Анталию надоедает, и путешественники начинают искать другие маршруты.

    В этом году наплыв желающих грозит Марокко – 13 июня МИД королевства Марокко официально проинформировало своих российских коллег об одностороннем переходе королевства на безвизовый режим с РФ. Россия – страна с высоким туристическим потенциалом, однако за 2004 год в Марокко побывали всего 11,5 тысяч россиян.

    Для привлечения потока туристов между Москвой и двумя туристическими центрами – Марракешем и Адагиром – планируется запустить регулярные прямые авиарейсы. В посольстве Марокко в Москве полагают, что страна, омываемая Средиземным морем и Атлантическим океаном, несправедливо обойдена вниманием любителей понежиться на пляже. С 13 числа для въезда в Марокко гражданину России понадобится лишь купить билет и взять с собой загранпаспорт.

    Кипр – прошлое и будущее

    Излюбленным местом отдыха россиян был Кипр.
    Излюбленным местом отдыха россиян был Кипр.
    Другим излюбленным местом отдыха россиян был Кипр. Несмотря на то, что отдых обходился в приличную сумму, отсутствие визового режима и качественный сервис сделали Кипр местом паломничества конца 90-х. Однако со вступлением республики в состав ЕС виза стала необходима, и поток туристов существенно уменьшился. В 2002 году Кипр посетило 129 тысяч российских туристов, в 2003 – 110 тысяч, в 2004 еле набралось 95 тысяч человек.

    С 1 января 2004 года между Россией и Кипром перестало действовать соглашение, подписанное в 1994 году, и поток отдыхающих ощутимо спал. Правительство республики всерьез обеспокоилось этим вопросом и планирует максимально упростить все возможные формальности в оформлении документов.

    В посольстве Кипра в Москве сообщили, что максимальный установленный срок для получения визы – 5 дней, однако в реальности на это уходит не более суток. «Сейчас, до введения регулирующего постановления, визу можно получить абсолютно бесплатно, а в дальнейшем за нее придется платить, как и за визы в страны ЕС. Эта сумма не будет превышать 10 евро, что вполне подъемные деньги для человека, который решил отдохнуть именно у нас» - сообщили газете ВЗГЛЯД в московском посольстве республики.

    Афро-азиатская простота

    Страны южной Африки постановили ввести единую въездную визу для всех стран сообщества.
    Страны южной Африки постановили ввести единую въездную визу для всех стран сообщества.
    Обойти по демократичности всех и создать свой маленький «африканский Шенген» собираются к 2010 году страны южной Африки. На днях министры государств-участников Сообщества развития Юга Африки постановили к этому времени ввести единую въездную визу для всех стран сообщества. Перспектива проведения чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР явно ускорила это решение. В сообщество входит 15 стран, и возможность прокатиться по такому обширному региону по «единому» неминуемо привлечет большое количество туристов – правда, количество обязательных прививок отпугнет слабонервных.

    За либерализацию визовых отношений с Россией высказался недавно и президент Чехии Вацлав Клаус. «Я за либерализацию, что взаимно упростит контакты между нашими гражданами, между предпринимателями. Но это находится в компетенции правительства, а самое главное, чешская визовая политика проводится в контексте общевизовой политики ЕС. Но, насколько я знаю, Европейский Союз также заинтересован в упрощении визового режима с Россией, впрочем, как и сама Россия», - сказал Вацлав Клаус.

    Однако по простоте отношения к визовому режиму всех обставили индонезийские курорты, где правительство утвердило облегченный визовый режим для граждан РФ. Теперь в посольство страны обращаться вовсе не обязательно, а можно просто прилететь, скажем, в Бали и купить въездную визу прямо в аэропорту прибытия – от 6 до 30 дней. Кому как больше нравится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •