Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Опасная перепланировка

    Инцидент произошел в 9.10 утра в доме № 6 на улице Годовикова
       8 декабря 2005, 09:03
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В семиэтажном трехподъездном жилом доме на северо-востоке Москвы взорвался бытовой газ. Взрыв был такой силы, что рухнула несущая стена фасада дома, упали межэтажные перекрытия с 5-го по 7-й этаж, лестничные пролеты и оторвало три балкона. По данным пресс-службы МЧС, число погибших при взрыве в жилом доме на улице Годовикова достигло четырех человек.

    «На шесть часов утра у нас четверо погибших (трое из них найдены 7 декабря), пять человек госпитализированы», - сообщил оперативный дежурный МЧС. Пострадавшие направлены в Институт имени Склифосовского, городские клинические больницы № 20 и № 36. Как отметили в МЧС, работы на месте завалов продолжаются.

    Между пятым и седьмым

    Сейчас на месте происшествия работают спасатели, они разбирают завалы

    Инцидент произошел в 9.20 утра в доме № 6 на улице Годовикова. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, «взрыв был достаточной силы, в результате чего на пятом, шестом и седьмом этажах оторвались балконы. На место выехали все оперативные службы города».

    Чуть позже в МЧС уточнили, что взрыв произошел в третьем подъезде дома, из-за чего обрушились лестничные пролеты между пятым, шестым и седьмым этажами. «Жильцов пришлось эвакуировать по пожарным лестницам, - сказили в противопожарной службе. - Людей размещают в гимназии, которая находится по соседству - в доме № 4 на улице Годовикова».

    По словам представителей МЧС, подъезд получил значительные повреждения - обрушилась часть несущей стены. «Из-за взрыва рухнула часть стены фасада дома с 5-го по 7-й этаж», - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

    В правоохранительных органах уточнили, что взрывной волной также оторвало балконы пятого, шестого и седьмого этажей третьего подъезда семиэтажного дома на улице Годовикова. «На верхних этажах образовалась дыра», - сказал источник. В результате взрыва полностью разрушены три квартиры и частично девять. Квартиры разрушены на третьем, четвертом и пятом этажах, отметили в МЧС.

    На место взрыва бытового газа в жилом доме на северо-востоке столицы прибыл мэр Москвы Юрий Лужков и тут же сообщил, что при взрыве бытового газа в жилом доме погибла одна женщина. «К сожалению, есть жертвы, одна женщина погибла», - сказал мэр. При этом он добавил, что еще одну женщину спасатели извлекают из-под завалов. «Она жива, она подает голос», - сообщил Лужков.

    Однако к вечеру эти данные изменились - число погибших достигло трех человек. «При разборе завалов спасатели нашли тела еще двоих погибших при взрыве газа. Таким образом, общее число погибших возросло до трех человек», - сказал он.

    Утром в четверг и эта цифра изменилась. «На шесть часов утра у нас четверо погибших (трое из них найдены 7 декабря), пять человек госпитализированы», - сообщил оперативный дежурный МЧС. Пострадавшие направлены в Институт имени Склифосовского, городские клинические больницы № 20 и № 36. Как отметили в МЧС, работы на месте завалов продолжаются.

    66 квартир

    МЧС ведут работы по разборам завалов и спасению людей
    МЧС ведут работы по разборам завалов и спасению людей
    По данным пресс-службы, жилой дом 1958 года постройки состоит из 66 квартир. Официально в нем проживает 179 человек, но сколько было в момент взрыва, пока неизвестно, отметили в МЧС.

    По факту взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам находящийся на месте происшествия прокурор Москвы Анатолий Зуев. «Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ – «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» и «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», - сказал он.

    Зуев пояснил, что на седьмом, последнем этаже дома в одной из квартир велась перепланировка и, судя по всему, была нарушена техника безопасности. «Владелец известен. Мы установим, кто производил работы и характер этих работ. Мы также проверим, имелось ли разрешение властей на перепланировку», - сказал прокурор города.

    Сразу после взрыва на место происшествия прибыли спасатели и оперативно-следственная группа прокуратуры Северо-Восточного административного округа. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы, «окончательный вывод о причинах взрыва можно будет сделать после того, как на месте закончат работу эксперты-взрывотехники и криминалисты».

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, за последние три года в Москве было зафиксировано семь случаев взрыва бытового газа в жилых домах.
    15 мая 2002 года в пятиэтажном доме на улице Тухачевского произошел взрыв газа. Была повреждена одна из квартир, ее хозяин получил ожоги и осколочные ранения.

    20 августа 2002 года в пятиэтажном жилом доме на улице Академика Королева прогремел мощный взрыв. Полностью обрушилась часть подъезда - 11 квартир, в которых проживали 48 человек. Восемь жильцов погибли, семь были госпитализированы.
    7 марта 2004 года в результате утечки бытового газа в одной из квартир 14-этажного дома на Чертановской улице произошел взрыв. Пострадали девять человек.


    21 марта 2005 года на улице Руставели в результате взрыва газа и последовавшего затем пожара погибли два человека и 11 пострадали.
    22 апреля 2005 года в жилом доме в Сумском проезде взорвались баллоны со сжиженным газом, которые хранились в одной из квартир. Два человека погибли, шесть были ранены.
    2 июня 2005 года один человек пострадал в результате взрыва бытового газа в жилом доме на улице Верхние Поля.
    4 июня 2005 года произошел взрыв газа в доме на Онежской улице. Погиб один человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •