Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: России решила созвать Совбез ООН из-за инцидентов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Опасная перепланировка

    Инцидент произошел в 9.10 утра в доме № 6 на улице Годовикова
       8 декабря 2005, 09:03
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В семиэтажном трехподъездном жилом доме на северо-востоке Москвы взорвался бытовой газ. Взрыв был такой силы, что рухнула несущая стена фасада дома, упали межэтажные перекрытия с 5-го по 7-й этаж, лестничные пролеты и оторвало три балкона. По данным пресс-службы МЧС, число погибших при взрыве в жилом доме на улице Годовикова достигло четырех человек.

    «На шесть часов утра у нас четверо погибших (трое из них найдены 7 декабря), пять человек госпитализированы», - сообщил оперативный дежурный МЧС. Пострадавшие направлены в Институт имени Склифосовского, городские клинические больницы № 20 и № 36. Как отметили в МЧС, работы на месте завалов продолжаются.

    Между пятым и седьмым

    Сейчас на месте происшествия работают спасатели, они разбирают завалы

    Инцидент произошел в 9.20 утра в доме № 6 на улице Годовикова. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, «взрыв был достаточной силы, в результате чего на пятом, шестом и седьмом этажах оторвались балконы. На место выехали все оперативные службы города».

    Чуть позже в МЧС уточнили, что взрыв произошел в третьем подъезде дома, из-за чего обрушились лестничные пролеты между пятым, шестым и седьмым этажами. «Жильцов пришлось эвакуировать по пожарным лестницам, - сказили в противопожарной службе. - Людей размещают в гимназии, которая находится по соседству - в доме № 4 на улице Годовикова».

    По словам представителей МЧС, подъезд получил значительные повреждения - обрушилась часть несущей стены. «Из-за взрыва рухнула часть стены фасада дома с 5-го по 7-й этаж», - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

    В правоохранительных органах уточнили, что взрывной волной также оторвало балконы пятого, шестого и седьмого этажей третьего подъезда семиэтажного дома на улице Годовикова. «На верхних этажах образовалась дыра», - сказал источник. В результате взрыва полностью разрушены три квартиры и частично девять. Квартиры разрушены на третьем, четвертом и пятом этажах, отметили в МЧС.

    На место взрыва бытового газа в жилом доме на северо-востоке столицы прибыл мэр Москвы Юрий Лужков и тут же сообщил, что при взрыве бытового газа в жилом доме погибла одна женщина. «К сожалению, есть жертвы, одна женщина погибла», - сказал мэр. При этом он добавил, что еще одну женщину спасатели извлекают из-под завалов. «Она жива, она подает голос», - сообщил Лужков.

    Однако к вечеру эти данные изменились - число погибших достигло трех человек. «При разборе завалов спасатели нашли тела еще двоих погибших при взрыве газа. Таким образом, общее число погибших возросло до трех человек», - сказал он.

    Утром в четверг и эта цифра изменилась. «На шесть часов утра у нас четверо погибших (трое из них найдены 7 декабря), пять человек госпитализированы», - сообщил оперативный дежурный МЧС. Пострадавшие направлены в Институт имени Склифосовского, городские клинические больницы № 20 и № 36. Как отметили в МЧС, работы на месте завалов продолжаются.

    66 квартир

    МЧС ведут работы по разборам завалов и спасению людей
    МЧС ведут работы по разборам завалов и спасению людей
    По данным пресс-службы, жилой дом 1958 года постройки состоит из 66 квартир. Официально в нем проживает 179 человек, но сколько было в момент взрыва, пока неизвестно, отметили в МЧС.

    По факту взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам находящийся на месте происшествия прокурор Москвы Анатолий Зуев. «Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ – «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» и «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», - сказал он.

    Зуев пояснил, что на седьмом, последнем этаже дома в одной из квартир велась перепланировка и, судя по всему, была нарушена техника безопасности. «Владелец известен. Мы установим, кто производил работы и характер этих работ. Мы также проверим, имелось ли разрешение властей на перепланировку», - сказал прокурор города.

    Сразу после взрыва на место происшествия прибыли спасатели и оперативно-следственная группа прокуратуры Северо-Восточного административного округа. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы, «окончательный вывод о причинах взрыва можно будет сделать после того, как на месте закончат работу эксперты-взрывотехники и криминалисты».

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, за последние три года в Москве было зафиксировано семь случаев взрыва бытового газа в жилых домах.
    15 мая 2002 года в пятиэтажном доме на улице Тухачевского произошел взрыв газа. Была повреждена одна из квартир, ее хозяин получил ожоги и осколочные ранения.

    20 августа 2002 года в пятиэтажном жилом доме на улице Академика Королева прогремел мощный взрыв. Полностью обрушилась часть подъезда - 11 квартир, в которых проживали 48 человек. Восемь жильцов погибли, семь были госпитализированы.
    7 марта 2004 года в результате утечки бытового газа в одной из квартир 14-этажного дома на Чертановской улице произошел взрыв. Пострадали девять человек.


    21 марта 2005 года на улице Руставели в результате взрыва газа и последовавшего затем пожара погибли два человека и 11 пострадали.
    22 апреля 2005 года в жилом доме в Сумском проезде взорвались баллоны со сжиженным газом, которые хранились в одной из квартир. Два человека погибли, шесть были ранены.
    2 июня 2005 года один человек пострадал в результате взрыва бытового газа в жилом доме на улице Верхние Поля.
    4 июня 2005 года произошел взрыв газа в доме на Онежской улице. Погиб один человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •