7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 18:11  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Опасная перепланировка

        Число погибших при взрыве в жилом доме на улице Годовикова достигло четырех человек
        Инцидент произошел в 9.10 утра в доме № 6 на улице Годовикова   8 декабря 2005, 09:03
        Фото: REUTERS
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В семиэтажном трехподъездном жилом доме на северо-востоке Москвы взорвался бытовой газ. Взрыв был такой силы, что рухнула несущая стена фасада дома, упали межэтажные перекрытия с 5-го по 7-й этаж, лестничные пролеты и оторвало три балкона. По данным пресс-службы МЧС, число погибших при взрыве в жилом доме на улице Годовикова достигло четырех человек.

        «На шесть часов утра у нас четверо погибших (трое из них найдены 7 декабря), пять человек госпитализированы», - сообщил оперативный дежурный МЧС. Пострадавшие направлены в Институт имени Склифосовского, городские клинические больницы № 20 и № 36. Как отметили в МЧС, работы на месте завалов продолжаются.

        Между пятым и седьмым

        «Сейчас на месте происшествия работают спасатели, они разбирают завалы»

        Инцидент произошел в 9.20 утра в доме № 6 на улице Годовикова. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, «взрыв был достаточной силы, в результате чего на пятом, шестом и седьмом этажах оторвались балконы. На место выехали все оперативные службы города».

        Чуть позже в МЧС уточнили, что взрыв произошел в третьем подъезде дома, из-за чего обрушились лестничные пролеты между пятым, шестым и седьмым этажами. «Жильцов пришлось эвакуировать по пожарным лестницам, - сказили в противопожарной службе. - Людей размещают в гимназии, которая находится по соседству - в доме № 4 на улице Годовикова».

        По словам представителей МЧС, подъезд получил значительные повреждения - обрушилась часть несущей стены. «Из-за взрыва рухнула часть стены фасада дома с 5-го по 7-й этаж», - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

        В правоохранительных органах уточнили, что взрывной волной также оторвало балконы пятого, шестого и седьмого этажей третьего подъезда семиэтажного дома на улице Годовикова. «На верхних этажах образовалась дыра», - сказал источник. В результате взрыва полностью разрушены три квартиры и частично девять. Квартиры разрушены на третьем, четвертом и пятом этажах, отметили в МЧС.

        На место взрыва бытового газа в жилом доме на северо-востоке столицы прибыл мэр Москвы Юрий Лужков и тут же сообщил, что при взрыве бытового газа в жилом доме погибла одна женщина. «К сожалению, есть жертвы, одна женщина погибла», - сказал мэр. При этом он добавил, что еще одну женщину спасатели извлекают из-под завалов. «Она жива, она подает голос», - сообщил Лужков.

        Однако к вечеру эти данные изменились - число погибших достигло трех человек. «При разборе завалов спасатели нашли тела еще двоих погибших при взрыве газа. Таким образом, общее число погибших возросло до трех человек», - сказал он.

        Утром в четверг и эта цифра изменилась. «На шесть часов утра у нас четверо погибших (трое из них найдены 7 декабря), пять человек госпитализированы», - сообщил оперативный дежурный МЧС. Пострадавшие направлены в Институт имени Склифосовского, городские клинические больницы № 20 и № 36. Как отметили в МЧС, работы на месте завалов продолжаются.

        66 квартир

        МЧС ведут работы по разборам завалов и спасению людей
        МЧС ведут работы по разборам завалов и спасению людей
        По данным пресс-службы, жилой дом 1958 года постройки состоит из 66 квартир. Официально в нем проживает 179 человек, но сколько было в момент взрыва, пока неизвестно, отметили в МЧС.

        По факту взрыва в жилом доме на северо-востоке Москвы возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам находящийся на месте происшествия прокурор Москвы Анатолий Зуев. «Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ – «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» и «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», - сказал он.

        Зуев пояснил, что на седьмом, последнем этаже дома в одной из квартир велась перепланировка и, судя по всему, была нарушена техника безопасности. «Владелец известен. Мы установим, кто производил работы и характер этих работ. Мы также проверим, имелось ли разрешение властей на перепланировку», - сказал прокурор города.

        Сразу после взрыва на место происшествия прибыли спасатели и оперативно-следственная группа прокуратуры Северо-Восточного административного округа. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы, «окончательный вывод о причинах взрыва можно будет сделать после того, как на месте закончат работу эксперты-взрывотехники и криминалисты».

        Как сообщает ИТАР-ТАСС, за последние три года в Москве было зафиксировано семь случаев взрыва бытового газа в жилых домах.
        15 мая 2002 года в пятиэтажном доме на улице Тухачевского произошел взрыв газа. Была повреждена одна из квартир, ее хозяин получил ожоги и осколочные ранения.

        20 августа 2002 года в пятиэтажном жилом доме на улице Академика Королева прогремел мощный взрыв. Полностью обрушилась часть подъезда - 11 квартир, в которых проживали 48 человек. Восемь жильцов погибли, семь были госпитализированы.
        7 марта 2004 года в результате утечки бытового газа в одной из квартир 14-этажного дома на Чертановской улице произошел взрыв. Пострадали девять человек.


        21 марта 2005 года на улице Руставели в результате взрыва газа и последовавшего затем пожара погибли два человека и 11 пострадали.
        22 апреля 2005 года в жилом доме в Сумском проезде взорвались баллоны со сжиженным газом, которые хранились в одной из квартир. Два человека погибли, шесть были ранены.
        2 июня 2005 года один человек пострадал в результате взрыва бытового газа в жилом доме на улице Верхние Поля.
        4 июня 2005 года произошел взрыв газа в доме на Онежской улице. Погиб один человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............