Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Под грифом «секретно»

     Пол Хлебников
       6 декабря 2005, 13:22
    Фото: АР
    Текст: Ольга Филимонова

    В Мосгорсуде проводятся предварительные слушания по делу об убийстве главного редактора Forbes Пола Хлебникова. Суд решит, будет ли судья единолично рассматривать дело или с участием суда присяжных. Один из обвиняемых считает, что присяжные обеспечат объективную оценку его действиям.

    По данным Генпрокуратуры, убийство Хлебникова совершили участники организованной группировки, созданной в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму.

    Мой подзащитный считает, что только присяжные смогут дать объективную оценку его действиям

    Сегодня в Мосгорсуде начались предварительные слушания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Предварительные слушания проходят в закрытом режиме. Слушания по существу также будут проходить без участия посторонних, поскольку уголовное дело поступило в Мосгорсуд из прокуратуры под грифом «секретно». Сегодня будет определена форма судопроизводства, то есть будет решен вопрос о рассмотрении дела судьей единолично или с участием суда присяжных.

    Ранее адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы одного из обвиняемых, московского нотариуса Фаиля Садретдинова, заявил, что его подзащитный подал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных.

    «Мой подзащитный считает, что только присяжные смогут дать объективную оценку его действиям», - сказал Коблев. Он отметил, что на предварительных слушаниях защита намерена просить суд дать время на доознакомление с материалами уголовного дела, поскольку Садретдинов не успел изучить все тома.

    Несмотря на то что дело имеет повышенный общественный резонанс, ни усиленных мер безопасности, ни ажиотажа в Мосгорсуде не наблюдается. Правда, при конвоировании подсудимых в зал заседания один из них (Вахаев) бросил в фотокорреспондента ботинок, сообщает РИА «Новости».

    Главный редактор российской версии журнала Forbes Пол Хлебников был известен не только как автор публикаций о российских олигархах, но и занимался журналистскими расследованиями, в частности о хищениях бюджетных средств в Чечне. Он был убит в Москве 9 июля 2004 года.

    Вскоре в качестве обвиняемых были арестованы уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Как установило следствие, они прибыли на автомобиле ВАЗ-2115 с измененными номерами к офису компании «Шпрингер» на улице Докукина. Около 21.45 по московскому времени Хлебников вышел из дома, после чего они выстрелили в него из пистолета не менее 9 раз, а затем скрылись с места происшествия.

    По данным Генеральной прокуратуры РФ, в ходе расследования было установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие.

    «Это преступное сообщество было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму», - говорится в сообщении Генпрокуратуры. В документе подчеркивается, что следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова: «Это - житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова».

    В ходе следствия было установлено, что, кроме убийства Хлебникова, члены этой группы причастны к убийству бывшего заместителя председателя правительства Чечни Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.

    Перед судом предстанут Казбек Дукузов и Муса Вахаев, которые сейчас содержатся под стражей. Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск. «Кроме того, перед судом предстанет московский нотариус Фаиль Садретдинов, который также содержится под стражей. Он обвиняется в том, что, по мнению следствия, был заказчиком покушения на предпринимателя Алексея Пичугина», - сообщила Генпрокуратура.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •