Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сказочно богатые

    Самый богатый персонаж мира разбогател на конфетах
    Эксперты Forbes установили, что хозяин «Шоколадной фабрики» Вилли Вонка в два с половиной раза богаче Лары Крофт
       4 декабря 2005, 12:37
    Текст: Владислав Иванов

    Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг. Однако на этот раз героями его стали не олигархи и медиамагнаты, а те, кого в реальном мире не существует. Авторы списка решили сравнить доходы вымышленных персонажей. Лидером Top-15 признан американский коллега Деда Мороза – Санта-Клаус. Причем его благосостояние настолько велико, что аналитики Forbes даже не решились его подсчитать.

    Майкл Ноер, журналист издания, объяснил, по какому приципу отбирались персонажи для рейтинга. На начальном этапе были сразу же исключены представители мифов и легенд различных народов. После чего из оставшихся героев выбрали тех, чье упоминание есть в различных повествованиях или сериях рассказов. Как журналисты Forbes выяснили их благосостояние? «Все очень просто, - отвечает Ноер. - Мы искали тех персонажей, про которых в их придуманном мире известно, что они богаты».

    Накладка с Санта-Клаусом

    На шестом месте оказался хорошо известный юному поколению россиян Скрудж МакДак

    Но не все оказалось так просто. К примеру, с Санта-Клаусом у Forbes вышла накладка: он - персонаж мифический, и нигде прямо не указано, какими доходами он обладает. Но на сей раз солидное издание решило немного отойти от строгих правил, ведь на носу Новый год. К тому же - как смог бы сказочный персонаж раздавать подарки детям всего мира, не имея для этого достаточных средств?

    Итак, кто же следует за Дедом Морозом, которому, по сведениям Forbes, 1651 год от роду и который сделал свое несметное состояние на «конфетах и игрушках»? На втором месте в этом году Оливер Уорбакс (Warbucks дословно – «деньги от войны»). Персонаж, созданный в 1924 году, до сих пор является одним из самых богатых. 52-летний Уорбакс, разведенный и имеющий на руках дочь, несмотря на большие траты, на которые он вынужден был пойти за последние годы, обладает капиталом в 27,3 млрд. долларов. Свои деньги он получает от реализации различных оборонных проектов Соединенных Штатов.

    Ричи Рич, занимающий третье место в Top-15, по сравнению со своим престарелым коллегой необычайно молод – ему всего 10. Ему не пришлось идти к вершинам экономического успеха сквозь тернии налогов и бюрократические лазейки – все свое нынешнее благосостояние, которое он с успехом проматывает вместе с друзьями в родном городе Ричвилле, он получил от отца. Рич известен своей склонностью к меценатству и спонсированию спортивных мероприятий и команд. Однако последнее время его позиции слегка пошатнулись, сказался провал его собственной линии модной одежды Richie. В итоге – 17 млрд. долларов.

    Американец Лютор Лекс так же, как и его ровесник Уорбакс, заработал деньги на оборонке, точнее, на разработке программного обеспечения для нужд армии и секретных ведомств. Его корпорация LexCorp, основанная в Метрополисе, приносит стабильный доход. На сегодняшний день банковский счет Лекса составляет 10,1 млрд. долларов.

    Один из героев популярного мультсериала «Симпсоны», Чарльз Монтгомери, как отмечает Forbes, страдает всеми известными человечеству недугами. Однако они странным образом вытесняют друг друга – это единственная причина, по которой 104-летний владелец 8,4 млрд. долларов до сих пор жив. Богатство он смог заработать за счет своей единственной в округе города Спрингфилда атомной элетростанции.

    На шестом месте оказался хорошо известный юному поколению россиян Скрудж МакДак, уступив в благосостоянии Монтгомери всего лишь 200 млн. долларов. Как оказалось, герою «Утиных историй», проживающему в Дакбурге, уже 80. «В настоящее время он ведет замкнутый образ жизни, так как опасается птичьего гриппа», - описывает Скруджа Forbes. Часто можно увидеть его купающимся в деньгах. В прямом смысле.

    «Cельский парень»

    Скрудж МакДак
    Скрудж МакДак
    А вот житель престижного калифорнийского района Беверли-Хиллз Джед Клампетт в России менее популярен, чем персонаж мультфильма от Walt Disney. Впрочем, он и беднее – на 2 миллиарда. Клампетт основал компанию Clampett Oil, доверив управление различными ее подразделениями, насчитывающими 384 офиса по всей стране, своим братьям и прочим многочисленным родственникам.

    В последние двадцать лет он также открыл и успешно ведет банковский бизнес, но, по его собственному заверению, в душе остается «сельским парнем», ведь он перебрался в Беверли-Хиллз из провинции, даже не окончив школу.

    Восьмую строчку занимает Брюс Вейн, типичный американский миллиардер с судьбой героя бульварного детектива. В возрасте восьми лет он стал свидетелем зверского убийства родителей, еще восемь лет находился в бегах, после чего вдруг неожиданно «воскрес» и вернул принадлежащую ему по закону Wayne Enterprises. Успешное ведение дел позволило плейбою Вейну в этом году заработать 6,5 млрд. долларов на все тех же оборонных заказах.

    Оуэлл Тарсон III, купивший себе личный остров в Тихом океане и живущий там с группой единомышленников, определен Forbes на девятую строчку. Его компания Howell Industries занимается разработкой и производством химических соединений, пластика и бетона. Все состояние Тарсона оценивается в 5,7 млрд. долларов, а сам он, по слухам, называет себя Skipper.

    У следующего миллиардера, замыкающего лидирующую десятку, денег значительно меньше (2,3 млрд. долларов). Однако по популярности он обыгрывает многих. В этом году Вилли Вонка, хозяин «Шоколадной фабрики», получил реинкарнацию в лице голливудского актера Джонни Деппа. Дела Вонки до последнего времени шли неплохо, однако за три года он потерял более 6 млрд. долларов, неудачно инвестировав капитал.

    А вот Артур Бэтч, унаследовавший империю недвижимости, удачно спускает деньги на ветер и без проведения инвестиций. 50-летний плейбой, ведущий фривольный образ жизни, – он может себе это позволить, ведь он владеет 2 млрд. долларов. «Я гоняю на машинах, играю в теннис и предаюсь любви. Но при этом у меня есть выходные и я сам себе начальник», - заявляет нью-йоркский миллиардер Бэтч.

    Тезке МакДака Скруджу Эбенезеру присвоено 12-е место в рейтинге (1,7 млрд. долларов). Состояние успешный банкир сколотил еще в начале века. Говорят, что Эбенезер получает 10 млн. долларов каждый раз, когда цена на нефть повышается на доллар. Боится привидений и утверждает, что его дом ими населен.

    Самый, пожалуй, известный после Санта-Клауса персонаж списка – Лара Крофт притаилась на символической 13-й позиции. 37-летняя «расхитительница гробниц» из английского Уимблдона, роль которой сыграла одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Анджелина Джоли, является хозяйкой 1 млрд. долларов.

    Два последних места делят Круэлла Де Виль (тот же 1 млрд. долларов), fashion-идол Лондона, и Лушиаз Мэлфой (900 млн. долларов), персонаж рассказов о Гарри Поттере. Причем если первая не так давно оставила идею сделать меховую шубку из 99 далматинцев, то второй по-прежнему не оставляет надежды поквитаться с юным учеником школы магии.

    Последний раз подобный рейтинг Forbes составлял три года назад. Примечательно, что с тех пор практически ничего не изменилось. Проматывающий состояние Ричи Рич был в 2002 году на втором месте (24,7 млрд. долларов), а Уорбакс, соответственно, на третьем (10 млрд. долларов). Как указывают в издании, Уорбакс сумел прилично разжиться на войне в Ираке. Оуэлл Тарсон, островной житель, потерял четыре позиции за три года – тогда его капитал оценивался в 8 млрд. долларов.

    Кстати, в 2002 году в рейтинге Лары Крофт не было вовсе, что, впрочем, неудивительно. А вот Санта-Клаус, как выяснилось, вне конкуренции. Действительно, кто рискнет тягаться с богачом, чье благосостояние эксперты Forbes оценили как «бесконечность»?

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •