Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Поддельное шампанское в Москве

    В Москве изъято 60000 бутылок «левого» шампанского
    В Москве изъято 60 000 бутылок «левого» шампанского
      
    29 декабря 2005, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Смирнов

    В четверг оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы изъяли из торговых сетей и рынков более 60 тысяч бутылок с поддельными шампанскими винами.

    Причем зачистке подверглись почти все крупные торговые точки. Но сколько еще осталось на прилавках, остается только догадываться.

    Новый год – всенародный праздник, а потому – отличная возможность заработать на продаже алкоголя и особенно шампанского. Невозможно представить себе взрослого человека, который бы не купил бутылку шипучего напитка, чтобы хлопнуть пробкой в ночь с 31-ого на 1-е. Повышенным спросом, конечно, грех не воспользоваться, считают мошенники, поставляющие на рынок поддельную алкогольную продукцию и особенно активизирующиеся накануне праздников.

    Сверхсмертность мужчин

    На рынках было обнаружено более 45 тысяч бутылок с поддельными шампанскими винами, а в торговых сетях – более 15 тысяч бутылок

    В ходе операции Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Главного управления внутренних дел (ГУВД) города Москвы широкомасштабной проверке были подвергнуты почти все московские рынки и крупные торговые сети. При этом на рынках было обнаружено более 45 тысяч бутылок с поддельными шампанскими винами, а в торговых сетях – более 15 тысяч бутылок, сообщает «Интерфакс».

    Пресс-офицер УБЭП Ирина Волк рассказала, что на рынках продавались подделки, выдаваемые в основном за продукцию российских заводов по производству шампанских вин. Содержание бутылок на самом деле было подслащенным суррогатом алкоголя. В магазинах же были обнаружены просроченные игристые вина из Венгрии, на которых были наклеены этикетки французского шампанского.

    В нашей стране подделка алкоголя – проблема чуть ли не национального характера. Шутка ли – каждый второй россиянин уверен, что чаще всего в России подделывают алкогольные напитки. Об этом же говорят эксперты.

    Ректор Российского государственного института интеллектуальной собственности (РГИИС) Иван Близнец заявил, что среди всей подделывающейся продукции алкоголь лидирует. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в России из-за употребления фальсифицированного алкоголя ежегодно умирает до 40 тысяч человек. «Из-за этого же у нас и сверхсмертность мужчин. Разница средней продолжительности жизни 12-14 лет по сравнению женщинами», – цитирует Онищенко РИА «Новости».

    Ненормальная ситуация

    Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев (фото: ИТАР-ТАСС)
    Правда, чаще всего предметом подделки недобросовестными производителями становится совсем не шампанское, а напитки покрепче. Проблема поддельной водки и алкогольного суррогата обсуждалась в самых высших эшелонах власти. Напомним, весной Владимир Путин потребовал от министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева сформулировать предложения по борьбе с распространением алкогольного суррогата.

    «Послание слышали? – цитирует главу государства РИА «Новости». – Помните, сколько умирает ежегодно от употребления алкогольного суррогата? Что делать-то будем? Надо подумать и доложить председателю правительства ваши предложения. Сформулируйте, пожалуйста. Ненормальная ситуация, сколько можно?!» – отругал подчиненного Владимир Путин. Гордееву ничего другого не осталось, как согласиться с начальником. «Да, ненормальная ситуация», – сказал министр.

    Ситуацию с подделкой алкогольной продукции попытались исправить на законодательном уровне. Летом этого года Госдума приняла закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

    Согласно ему устанавливаются требования к производителям и оптовикам. Устанавливается, что минимальный размер уставного капитала для них должен составлять 10 миллионов рублей, а для производителей водки – 50 миллионов рублей. Был оговорен единый перечень денатурирующих веществ, чтобы не допустить их использование в пищевой продукции.

    Помимо этого оптовикам спиртосодержащей непищевой продукции необходимо получать лицензии. Вводится также запрет на продажу алкогольной продукции, изготовленной в домашних условиях (самогон), и запрет на розничную продажу алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями. Закон вступает в силу с 1 июля 2006 года и предполагает увеличить собираемость бюджета до 60 миллиардов рублей в год.

    Закон уже был подвергнут критике, и в Госдуме в первом чтении приняты поправки, дополняющие его. Но в любом случае в следующем году подделывать шампанское будет сложнее. И не повторится ситуация 90-х годов, когда фальшивую бутылку водки купить было легче, чем настоящую.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •