Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: России решила созвать Совбез ООН из-за инцидентов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    военные угрозы


    Американист Дробницкий: США вынуждают Россию ликвидировать украинскую государственность

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дело рыбаков

    Бывший заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Александр Тугушев
       26 декабря 2005, 09:54
    Текст: Глеб Крымов

    Сегодня в Тверском суде Москвы начнется один из самых громких процессов, связанных с взятками. После проведенного прокуратурой Москвы расследования стали известны подробности уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Александра Тугушева, а также представителей коммерческих структур и некоммерческих организаций Андрея Лыскова, Ленара Зинатулина и Владимира Чекунова.

    На основании собранных доказательств им инкриминируется хищение в особо крупных размерах мошенническим способом денежных средств в сумме 3,7 млн. долларов (статья 290 УК РФ), полученных ими в виде взятки за выделение одной из рыбодобывающих компаний Дальневосточного региона квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов.

    Им инкриминируется хищение в особо крупных размерах мошенническим способом денежных средств в сумме 3,7 млн. долларов

    Сейчас подсудимые содержатся под стражей. Напомним, 21 ноября 2005 года дело было направлено в Тверской районный суд города Москвы, а 26 августа 2005 года Замоскворецкий суд Москвы санкционировал их арест.

    Это второе уголовное дело о коррупции в Госкомрыболовстве России. В 2004 году Мосгорсуд рассмотрел так называемое «крабовое дело» в отношении бывшего замглавы Госкомрыболовства Юрия Москальцова, а также экс-советника губернатора Магаданской области Виктории Тихачевой и директора Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александра Рогатных.

    Дело было возбуждено в рамках расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, совершенного в Москве осенью 2002 года. Тихачеву и Москальцова суд 13 апреля 2004 года признал виновными в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 2 статьи 159 УК РФ). Суд также счел доказанной вину бывшего замглавы Госкомрыболовства в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Рогатных осудили за злоупотребление должностными полномочиями в коммерческой организации (часть 2 статьи 201 УК РФ).

    Суд установил, что фигуранты дела из корыстных побуждений под видом научных исследований о состоянии запасов биоресурсов в мало изученных районах проводили промысловую ловлю краба-стригуна и краба-трубача.

    Им также вменялась в вину передача четырем коммерческим предприятиям квот на ловлю трех видов крабов. Как установил суд, в результате преступной деятельности Тихачева получила более 150 миллионов рублей, Москальцов – свыше 75 миллионов рублей. Общий ущерб от их действий составил около 234 миллионов рублей.

    Москальцову и Тихачевой суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года каждому. Рогатных суд приговорил к трем годам заключения в колонии-поселении, передает РИА «Новости».

    Однако 24 августа Верховный суд РФ изменил Москальцову и Тихачевой наказание на три года условно. Оба подсудимых были выпущены из-под стражи. Кроме того, суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Рогатных за отсутствием состава преступления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •