Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    PR-провалы года

    Том Круз на телешоу Today    21 декабря 2005, 13:42
    Текст: Кирилл Комаров

    В США составили рейтинг самых крупных PR-провалов года. Победил известный актер Том Круз. Когда его пригласили на телешоу Today, посвященное началу рекламной кампании фильма «Война миров», вместо картины он начал рекламировать учение сайентологов и обвинять свою бывшую партнершу по фильму «Бесконечная любовь» Брук Шилдс в том, что она лечилась от депрессии после беременности.

    Рейтинг составлялся американской компанией Fineman PR и включает в себя только акции американских корпораций либо те события, которые произошли на территории США.

    Военные скандалы

    На шестом месте оказался Пентагон, оскандалившийся тем, что американские военные чиновники тайно платили иракским газетам

    Второе место в рейтинге PR-скандалов занял телепроповедник Пат Робертсон, который предположил, что США планируют убить президента Венесуэлы Уго Чавеса, и даже призвал американцев поддержать это.

    На третьем месте оказался профсоюз работников автомобильной промышленности. Точнее, его глава Рон Геттелфингер, который сказал, что запрещает солдатам морского спецназа США ставить свои машины на стоянках профсоюза. Запрет касался только тех «морских котиков», у которых неамериканские автомобили или на машинах есть наклейки Джорджа Буша. Правда, через некоторое время Готтелфингер отменил свой скандальный запрет и извинился перед всеми солдатами морской пехоты США.

    На четвертой строчке оказалась мичиганская консалтинговая компания Benefit Management Administrators Inc., которая уволила свою сотрудницу Сьюзетт Болер за то, что она, по мнению руководства, «слишком долго» прощалась со своим мужем, который уезжал воевать в Ирак. Когда эта история стала достоянием гласности, недовольные американцы начали так часто звонить и писать на фирму, чтобы выразить свое возмущение, что Benefit Management была вынуждена отключить все телефоны и Интернет.

    В золотой середине самых громких PR-провалов находится ректор Гарвардского университета Лэрри Саммерс, который сказал, что «исходя из гендерных особенностей женщинам труднее добиться признания в естественных науках, чем мужчинам». Это вызвало такой скандал, что студенты потребовали отставки ректора, а журнал Business Week предположил, что теперь вузу будет очень непросто найти женщин-преподавателей.

    На шестом месте оказался Пентагон, оскандалившийся тем, что американские военные чиновники тайно платили иракским газетам за то, чтобы они «в нужном свете» писали о военной операции в Ираке.

    Игрушка для взрослых

    Обложка игры «Grand Theft Auto, San Andreas»
    Обложка игры «Grand Theft Auto, San Andreas»
    Следующую строчку заняла компания по производству видеоигр Rockstar Games с игрой «Grand Theft Auto, San Andreas» («Величайший автовор») из-за того, что добавила туда возможность, которая позволяла «герою» предаваться сексуальным утехам в машине. Даже когда компания поставила на игру метку «только для взрослых», многие дилерские сети отказались выставлять ее на прилавки.

    На восьмом месте оказалась фармацевтическая корпорация Merck. Исследования 2 тыс. человек показали, что ее болеутоляющее Vioxx в пять раз повышает шансы человека получить сердечный приступ по сравнению с аналогичными препаратами других фирм. Руководители Merck попытались скрыть этот факт, но все тайное стало явным, и теперь это грозит компании потерями в 18 млрд. долларов.

    Предпоследнее место заняла рекламная акция производителя соков Snapple. В первый день лета в Нью-Йорке компания решила подогреть к себе интерес огромной фигурой замороженного сока весом 35 тыс. фунтов и высотой 25 футов. Ее поставили в Union Square в полдень, когда было сильное солнце. В итоге скульптура растаяла так быстро, что в ее липкий сок с кусочками земляники и киви попали не только зеваки, но и даже велосипедисты. Потом пожарные до конца дня отмывали сквер от сока и фруктов.

    И последнее место заняли ученые Лоуренс Вейн и Йафан Лью из Стэнфордского университета за свою статью о том, что террористы могут отравить несколько сот тысяч людей, только если проникнут на молокозавод и добавят токсины в его продукцию. Прочитав статью, сотрудники американского департамента здравоохранения пришли в ярость и обвинили ученых чуть ли не в поддержке терроризма, так как «террористы теперь знают, как им провести акцию с огромным количеством жертв».

    Подобный рейтинг в Америке уже 11 год подряд составляет компания Fineman PR из Сан-Франциско. Как говорят исследователи, их работа должна помочь бизнесменам более ответственно относиться к разработке своих рекламных кампаний.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •