Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Россия» на запчасти

    Гостиница «Россия»
       20 декабря 2005, 20:23
    Фото: hotelrossia.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    Вместо одной большой гостиницы «Россия» в Москве будет много маленьких отелей для людей и даже для животных. Об этом заявил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Вторая главная задача столичных архитекторов в будущем году – строительство дорог. В частности, планируется начать строительство четвертого транспортного кольца.

    Также планируется доработать проект малого и большого железнодорожных колец. Малое будет находиться в черте города, а большое – за пределами МКАД.

    Эстакады и тоннели

    Самыми тяжелыми участками Кузьмин назвал два глубоких подземных тоннеля под Москвой-рекой, один из которых пройдет в районе Филевского парка

    Работы по прокладке четвертого транспортного кольца начнутся в 2006 году, и, по предварительным прогнозам Кузьмина, прокладка путепровода начнется на востоке столицы. Общая протяженность дороги составит 74 километра, а первым ее участком станет участок между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе.

    Строительство четвертого кольца будет очень сложным, поскольку почти весь путепровод будет проходить в туннелях или на эстакадах. По проекту, новый автомобильный путь пройдет вдоль нескольких рынков и обогнет территорию Измайловского парка.

    Самыми тяжелыми участками Кузьмин назвал два глубоких подземных тоннеля под Москвой-рекой, один из которых пройдет в районе Филевского парка. Также большое внимание уделяется дополнительным электроподстанциям, поскольку свет на эстакадах в ночное время суток должен быть ярким, а о тоннелях и говорить не приходится.

    По словам главного архитектора столицы, при норме 3-4 новых подстанций в год раньше сдавали в срок одну-две. В ближайшие четыре года ежегодно в эксплуатацию будут вводиться шесть новых объектов подачи электроэнергии. «Потребление электричества неуклонно растет, а к чему приводит недостаточное количество подстанций, мы с вами недавно убедились», – отметил Кузьмин.

    О сроках сдачи проекта Кузьмин умолчал и напомнил, что третье транспортное кольцо протяженностью всего 34 километра строили почти пять лет. О целесообразности постройки нового путепровода Кузьмин сказал следующее: «Я помню, как меня спрашивали перед сдачей в эксплуатацию третьего транспортного кольца: «Разве кто-то будет им пользоваться, у всех уже есть привычные маршруты». Результат говорит сам за себя».

    Идет разработка еще двух транспортных колец – но уже железнодорожных. Примерный маршрут малого железнодорожного кольца уже известен – он пройдет по таким городским артериям, как Москва-Сити, площадь Гагарина, Владыкино, Ботанический сад. Большое железнодорожное кольцо будет проходить за МКАД и возьмет на себя часть сортировочных функций. «Некоторые товарные поезда следуют транзитом, некоторые перегружают товары из одного состава в другой – это ведь необязательно делать именно на московской земле», – заметил Кузьмин.

    Одной из главных задач на будущий год Кузьмин назвал завершение строительства Звенигородского проспекта. Уже наполовину завершены работы под лесничеством московского парка «Серебряный бор», построен мост через Москву-реку, идет строительство трехуровневой развязки на улице Народного ополчения и на Соколе.

    Для людей и мартышек

    Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
    Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

    Судьба гостиницы «Россия» определена – ее разберут на составляющие, но разбор начнется не с первого января, как планировали ранее, а полгода спустя, в июле. Инициатором такого решения стал первый заместитель московского мэра Иосиф Орджоникидзе, который пояснил, что лишать столицу в туристический сезон 4 тысяч гостиничных мест как минимум нерентабельно.

    Мэр Лужков поручил Москомархитектуре за эти полгода подобрать место для строительства двух других гостиниц по две тысячи мест каждая. Из нескольких проектов реконструкции района был выбран «старомосковский», который максимально вернет Китай-городу прежний облик, нарушенный строительством гостиницы «Россия».

    В прежний облик района не вписывается и ГЦКЗ «Россия», однако его Кузьмин обещал не трогать и даже пристроить дополнительные помещения для администрации и отдыха артистов.

    Однако остатки «России» продолжат верно служить туристам – строительные панели гостиницы будут использованы при возведении гостиниц-преемников.

    Что касается строительства гостиниц не только в районе Китай-города, но и по всему городу, то московские власти склоняются к проекту, аналогичному французской сети гостиниц Formula. В каждой из таких гостиниц общей площадью около 2 тысяч квадратных метров будет 130-140 номеров. Предполагаемая средняя стоимость номеров составит около 30 долларов в сутки.

    Также Кузьмин рассказал о проекте двухзвездочных отелей около рынков, в которых будут останавливаться в основном те, кто на рынке и торгует. «В таких гостиницах будет достаточно сильно развита система самообслуживания – например, общая кухня, на которой жильцы смогут готовить сами. И, кроме того, строительство таких гостиниц должно отвечать специфике рынка, возле которого она возведена, – то есть если на рынке продают животных, то в гостинице должно быть стойло или, например, вольер для мартышек», – отметил Кузьмин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •