Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Новые дорожные знаки

    С нового года российские автомобилисты получат сразу 24 новых дорожных знака
       16 декабря 2005, 01:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    С нового года российские автомобилисты получат сразу 24 новых дорожных знака. Еще 11 существующих в России знаков приведут в соответствие с международной конвенцией о дорожных знаках и сигналах 1968 года и Европейским соглашением 1971 года с учетом поправок, принятых ООН в последние годы.

    Как сообщает официальный сервер Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы Mosinform со ссылкой на «Российскую газету», документ о внесении соответствующих изменений в ныне действующие Правила дорожного движения уже подготовлен. Предполагается, что подписан он будет еще до нового года и соответственно с 1 января 2006 года начнет действовать.

    Как объехать пробку

    Видимо, чиновники окончательно признали, что не в состоянии справиться с пробками

    Новый запрещающий знак, который ждет автомобилистов, будет знак «Контроль». Он будет устанавливаться у постов ДПС. Сейчас там стоят знаки «Стоп», но по ГОСТу устанавливать его положено только на перекрестках. Поэтому, чтобы привести ПДД в соответствие с ГОСТом, был придуман «Контроль». Внешне новый знак напоминает знак «Таможня» – только на белом фоне с красным ободком черным написано «Контроль», то есть проезд без остановки запрещен.

    Придумали новый знак и для обозначения «лежачих полицейских». Сейчас там, где они установлены, ставят знак «Неровная дорога», но теперь будет «Искусственная неровность».

    Еще один новый знак – «Опасная обочина». Как пишет Mosinform, «вид у него такой, что съезжать на обочину действительно не захочется».

    Видимо, чиновники окончательно признали, что не в состоянии справиться с пробками, а потому, чтобы хоть как-то облегчить жизнь автомобилистов, придумали знак «Затор». В общем, если кто увидит в красном треугольнике очередь из машин, не удивляйтесь – скоро вы будете в пробке. По замыслу разработчиков документа, знак будет устанавливаться временно перед перекрестками, которыми можно воспользоваться, чтобы объехать образовавшуюся впереди пробку.

    В категории «Информационные знаки» появился знак «Общие ограничения максимальной скорости». Они будут установлены при въезде в РФ и должны объяснять въезжающим, что в населенных пунктах можно ездить со скоростью 60 км/ч, на дорогах вне этих пунктов – 90 км/ч, на автомагистралях – 110 км/ч.

    Выбери правильную частоту

    Для перехватывающих парковок тоже придумали новый знак (фото ИТАР-ТАСС)
    Для перехватывающих парковок тоже придумали новый знак (фото ИТАР-ТАСС)

    В категории «Знаки сервиса» появились знаки, которые будут сообщать, на какой волне какая радиостанция передает информацию о дорожном движении. То есть, когда за городом кончится зона приема радиостанции, новый знак подскажет соответствующую волну. Подобный знак будет сообщать автомобилистам с рациями, по какому каналу можно связаться с аварийными службами.

    Еще одно новшество – появятся новые варианты знаков, обозначающих начало и конец населенных пунктов: рядок домов в белом прямоугольнике. Также появились зональные знаки. Они обозначают территорию, на которой действуют ограничения стоянки или скорости. Применять для всего населенного пункта не допускается.

    На трассах, на отбойниках будут устанавливаться указатели, повторяющие поворот. Правда, это новшество – чисто юридическое. Сейчас поворот дороги обозначают разрезанным знаком «Направление поворота» на отдельные «стрелочки». С нового года они приобретут соответствующий статус.

    Пока разрекламированные московскими властями так называемые «перехватывающие парковки» только строятся, для них уже придумали знак. Это будет табличка с указанием, какой ближайший транспорт доставит водителя, который без машины в городе полностью теряет ориентацию, от парковки к желаемому месту: метро, автобус, троллейбус.

    Как пишет Mosinform, строго регламентирована установка только трех знаков – предупреждающего «Опасная обочина», запрещающего «Контроль» и информационного «Общие ограничения максимальной скорости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •