Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Зоопарк купил змей и гепардов

    Зоопарк в Москве сделал покупку на 3.000.000 руб
    Коллекция московского зоопарка входит в тройку лучших коллекций мира
       13 декабря 2005, 21:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Скоро в Московском зоопарке появятся новые обитатели. У Великобритании и Индонезии за 3 млн. рублей будут приобретены четыре гепарда, вараны и куфии. Животные будут доставлены на самолете. Возможно, что у новых питомцев найдутся добровольные опекуны, способные обеспечить животным безбедное существование.

    Самыми дорогими по затратам на корм животными являются морж, проедающий 85 долларов в сутки, слон – более 49 и амурский тигр – 22 доллара.

    Содержание волка или рыси обходится примерно в 3 тыс. долларов в год, жирафа — в 9 тыс. долларов, а моржа — в 48 тыс. долларов.

    Московский зоопарк намерен приобрести у Великобритании и Индонезии животных на три миллиона рублей. На выделенные деньги государственное учреждение культуры «Московский зоопарк» приобретет у зоопитомников Великобритании и Индонезии четырех гепардов, двух варанов Мак Рея, шесть желтых варанов, шесть суматранских куфий и восемь островных куфий (змей).

    Распоряжение о выделении средств на такие покупки подписал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, передает агентство «Интерфакс». «Животные будут доставлены воздушным путем, скорее всего, их будут принимать аэропорты Шереметьево или Домодедово», - отметил собеседник агентства.

    Московский зоопарк - старейший и крупнейший зоопарк в нашей стране. Он был основан в 1864 году. До революции он был частным. Средства, выделяемые на его развитие, были скромными. На момент открытия в зоопарке содержалось около 240 животных. Долгое время зоопарк практически бедствовал и выживал на небольшие средства, выделяемые государством.

    С 1992 года он полностью перешел на финансирование из городского бюджета, после чего был полностью реконструирован. Сейчас коллекция зоопарка насчитывает 6094 экземпляров 1001 видов животных. По мнению специалистов, она входит в тройку лучших коллекций мира.

    Ежегодный бюджет Московского зоопарка составляет около 7 млн. долларов, сообщает petworld.ru. Содержание волка и рыси обходится примерно в 3 тыс. долларов в год, амурского тигра — в 12 тыс. долларов, жирафа — в 9 тыс. долларов, а моржа — в 48 тыс. долларов. Если животное заболеет, то затраты возрастут в несколько раз. Например, лечение кариозного бивня у слона обойдется в 15 тыс. долларов.

    Немалую лепту в благополучное существование зоопарка вносят добровольные помощники.

    Московский зоопарк (фото ИТАР-ТАСС)
    Московский зоопарк (фото ИТАР-ТАСС)

    Каждый человек или организация любой формы собственности может выбрать полюбившееся животное и стать его опекуном. Для этого надо заключить с зоопарком договор о благотворительной помощи. Согласно договору опекун оплачивает кормление и содержание выбранного животного. Содержание составляет 50% от стоимости кормления. У загонов и вольеров по желанию опекуна появляются таблички с его именем, сообщает сайт Московского зоопарка.

    Существует специальный список животных для желающих принять участие в программе «Возьми опеку над животным». Чтобы меценаты могли оценить свои финансовые возможности, имеются также суточные расценки на корм для животных. Самые затратные и дорогие по расходу животные из хищников это морж – 85 долларов, амурский тигр - 22 доллара.

    Слон обходится (по ценам июля 2004 года) в 39,40 доллара. Любимцы публики - обезьяны - наедают меньше: от 0,75 до 4,88 доллара. Птичий рацион начинает отсчет от 30 центов. Зебра проедает 6,11 доллара, а пауки - 10 центов. В 2004 году животным помогали более сорока организаций. Например, меценатствовали Банк «Центрокредит», ООО «Ростокино-Лада», радиостанция «Серебряный дождь», ООО «Кока-Кола» и др.

    При этом зоопарк отвечает за разведение того или иного вида животных. Благодаря Московскому зоопарку удалось восстановить популяцию зубров после того, как последнего из них застрелили в Беловежской Пуще в 1937 году. Зоопарк на территории Евразии также разводит крупных кошек, в частности ирбиса - снежного барса. Именно в Московском зоопарке впервые удалось расплодить соболя, который до этого в неволе не размножался.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •