Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Зоопарк купил змей и гепардов

    Коллекция московского зоопарка входит в тройку лучших коллекций мира
       13 декабря 2005, 21:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Скоро в Московском зоопарке появятся новые обитатели. У Великобритании и Индонезии за 3 млн. рублей будут приобретены четыре гепарда, вараны и куфии. Животные будут доставлены на самолете. Возможно, что у новых питомцев найдутся добровольные опекуны, способные обеспечить животным безбедное существование.

    Самыми дорогими по затратам на корм животными являются морж, проедающий 85 долларов в сутки, слон – более 49 и амурский тигр – 22 доллара.

    Содержание волка или рыси обходится примерно в 3 тыс. долларов в год, жирафа — в 9 тыс. долларов, а моржа — в 48 тыс. долларов.

    Московский зоопарк намерен приобрести у Великобритании и Индонезии животных на три миллиона рублей. На выделенные деньги государственное учреждение культуры «Московский зоопарк» приобретет у зоопитомников Великобритании и Индонезии четырех гепардов, двух варанов Мак Рея, шесть желтых варанов, шесть суматранских куфий и восемь островных куфий (змей).

    Распоряжение о выделении средств на такие покупки подписал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, передает агентство «Интерфакс». «Животные будут доставлены воздушным путем, скорее всего, их будут принимать аэропорты Шереметьево или Домодедово», - отметил собеседник агентства.

    Московский зоопарк - старейший и крупнейший зоопарк в нашей стране. Он был основан в 1864 году. До революции он был частным. Средства, выделяемые на его развитие, были скромными. На момент открытия в зоопарке содержалось около 240 животных. Долгое время зоопарк практически бедствовал и выживал на небольшие средства, выделяемые государством.

    С 1992 года он полностью перешел на финансирование из городского бюджета, после чего был полностью реконструирован. Сейчас коллекция зоопарка насчитывает 6094 экземпляров 1001 видов животных. По мнению специалистов, она входит в тройку лучших коллекций мира.

    Ежегодный бюджет Московского зоопарка составляет около 7 млн. долларов, сообщает petworld.ru. Содержание волка и рыси обходится примерно в 3 тыс. долларов в год, амурского тигра — в 12 тыс. долларов, жирафа — в 9 тыс. долларов, а моржа — в 48 тыс. долларов. Если животное заболеет, то затраты возрастут в несколько раз. Например, лечение кариозного бивня у слона обойдется в 15 тыс. долларов.

    Немалую лепту в благополучное существование зоопарка вносят добровольные помощники.

    Московский зоопарк (фото ИТАР-ТАСС)
    Московский зоопарк (фото ИТАР-ТАСС)

    Каждый человек или организация любой формы собственности может выбрать полюбившееся животное и стать его опекуном. Для этого надо заключить с зоопарком договор о благотворительной помощи. Согласно договору опекун оплачивает кормление и содержание выбранного животного. Содержание составляет 50% от стоимости кормления. У загонов и вольеров по желанию опекуна появляются таблички с его именем, сообщает сайт Московского зоопарка.

    Существует специальный список животных для желающих принять участие в программе «Возьми опеку над животным». Чтобы меценаты могли оценить свои финансовые возможности, имеются также суточные расценки на корм для животных. Самые затратные и дорогие по расходу животные из хищников это морж – 85 долларов, амурский тигр - 22 доллара.

    Слон обходится (по ценам июля 2004 года) в 39,40 доллара. Любимцы публики - обезьяны - наедают меньше: от 0,75 до 4,88 доллара. Птичий рацион начинает отсчет от 30 центов. Зебра проедает 6,11 доллара, а пауки - 10 центов. В 2004 году животным помогали более сорока организаций. Например, меценатствовали Банк «Центрокредит», ООО «Ростокино-Лада», радиостанция «Серебряный дождь», ООО «Кока-Кола» и др.

    При этом зоопарк отвечает за разведение того или иного вида животных. Благодаря Московскому зоопарку удалось восстановить популяцию зубров после того, как последнего из них застрелили в Беловежской Пуще в 1937 году. Зоопарк на территории Евразии также разводит крупных кошек, в частности ирбиса - снежного барса. Именно в Московском зоопарке впервые удалось расплодить соболя, который до этого в неволе не размножался.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •