Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу назвал сроки завершения модернизации противоракетной обороны Москвы

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    точные удары


    ВС России поразили два ангара с вооружением ВСУ на аэродроме в районе Одессы

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Новогодние праздники сократили

    Сколько выходных дней ждет россиян на Новый год
    Предстоящие новогодние каникулы россиян растянутся минимум на девять дней
      
    8 ноября 2005, 01:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Прошедшее 4 ноября стало в этом году последним праздничным нерабочим днем. В следующий раз «каникулы» россиян придутся на новогодние празднества. Не исключено, что они могут оказаться на день короче. Разбавить затяжные выходные в правительстве планируют за счет возвращения в праздничный календарь 2 мая.

    В правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая

    В том, что в ближайшее время новых праздников в России не будет, лично заверил газету ВЗГЛЯД глава профильного комитета Думы Андрей Исаев. По его словам, праздничный календарь должен «устояться», поэтому вопрос решили на время заморозить. «И так в прошлом году мы пошли на увеличение числа нерабочих дней с 10 до 12», – посетовал депутат. Однако не исключил, что таких длинных зимних каникул, как в прошлом году, у нас больше не будет.

    Дело в том, что в правительстве уже давно подумывают над возвращением в праздничный календарь 2 мая, рассказал Исаев. Ведь ликвидация именно этого праздника заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха. Однако пока что-либо определенное на этот счет сказать сложно. С инициативой «перекроить» календарь выступила недавно Федерация независимых профсоюзов России, пояснил депутат. Идею поддержали и в правительстве. На днях вице-премьер правительства Александр Жуков выразил готовность внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс уже в течение ближайших двух недель.

    Но оказалось, что не все так просто, как кажется. «Мысль здравая, – говорит Андрей Исаев. – Однако до сих пор у нас нет положительного заключения по этому вопросу от Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». Именно в этом парламентарию и видится основное препятствие на пути законодательного оформления предложения.

    Ликвидация 2 мая заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха (фото ИТАР-ТАСС)
    Ликвидация 2 мая заставила понервничать в прошлом году многих дачников и просто любителей загородного отдыха (фото ИТАР-ТАСС)

    Все бы ничего, да вопрос о майских праздниках вносит неясность в новогодние каникулы. «Если комиссия не выработает своей позиции до 1 декабря, то планировать новогодний отпуск будет сложно», – пояснил Исаев. С другой стороны, даже если эти праздники сократят на один день за счет переноса 5 января на 2 мая, нам все равно посчастливится отдыхать на Новый год девять дней кряду. Загляните в календарь, и вы увидите, что 31 декабря выпадает на субботу. А вот уже в воскресенье вечером 8 января всем придется вновь вспомнить о работе.

    Впрочем, Исаев не исключил, что вопрос о майских праздниках может быть решен только в следующем году. И тогда россияне отгуляют не только десять дней на Новый год, как в прошлый раз, но и получат в прежнем объеме майские праздники. Прибавим к этому оставшиеся 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства. Правда, из этих четырех праздничных дней только последний растянется на три выходных, включая понедельник.

    Надо сказать, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта. Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых шесть недель, в каждой из которых было по три выходных дня.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •