Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Три генерала МВД в Петербурге стали фигурантами уголовного дела

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Письмо доброжелателя

    Галина и Михаил Евдокимовы
       30 ноября 2005, 11:01
    Фото: knews.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Вдова Михаила Евдокимова Галина заявила, что не писала открытое письмо с критикой хода расследования дела о гибели ее мужа, бывшего губернатора Алтайского края. Евдокимова, которая во время аварии находилась с мужем в машине, уверяет, что «не видела никакой другой машины», а потому не имеет права судить о том, как идет ход расследования обстоятельств смерти ее мужа.

    Прокуратура Алтайского края готова выяснить происхождение появившегося в Интернете заявления от имени вдовы

    Письмо, якобы написанное вдовой Михаила Евдокимова Галиной, появилось на интернет-страничках газет Алтайского края 27 ноября. В нем утверждалось, что водителя машины Toyota Олега Щербинского, которого сейчас обвиняют в том роковом ДТП, пытаются «выставить крайним», как виновника аварии и что необходимо судить чиновников, не предоставивших машине губернатора сопровождение. В письме ответственность за случившееся возлагалась на руководство краевого МВД, которое не предоставило губернатору машину сопровождения.

    Во вторник вечером в программе «Вести» Галина Евдокимова заявила, что это не ее письмо. «Я его вообще не писала. Я вчера была просто шокирована, когда мне позвонили и сказали, что прочитали письмо в Интернете. Как я могла судить, виновен водитель или нет, ведь я никакой машины не видела, вообще никого не видела», - заявила Галина Евдокимова в интервью программе «Вести». «Идет суд, решают там люди компетентные», - подчеркнула она.

    В ответ на заявление Галины Евдокимовой прокуратура Алтайского края сообщила, что готова выяснить происхождение появившегося в Интернете письма от имени вдовы. Правда, прокуратура может пойти на это в том случае, если вдова обратится в правоохранительные органы с просьбой расследовать это дело. «Такая проверка может быть проведена в случае обращения вдовы Евдокимова в органы прокуратуры», - сказал РИА «Новости» помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

    Вместе с тем представитель прокуратуры заявил, что «распространять какие-либо заявления - дело каждого человека. Было ли заявление подлинным либо кто-то воспользовался именем вдовы губернатора в своих целях, я судить не могу».

    Напомним, авария, в результате которой погиб Евдокимов, произошла на трассе Бийск - Барнаул 7 августа этого года. После столкновения со следовавшей в попутном направлении Toyota автомобиль Mercedes алтайского губернатора вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с Евдокимовым от полученных травм погибли его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга губернатора выжила и с тяжелыми травмами была госпитализирована.

    Проводившая расследование следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе пришла к выводу, что виновником ДТП является водитель Toyota Олег Щербинский, который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине со спецсигналом.

    В настоящее время в Алтайском крае идет суд над Олегом Щербинским. Сторона обвинения уже представила свои доказательства вины водителя Toyota. По словам гособвинителя, Олег Щербинский обязан был уступить дорогу машине со спецсигналом. То, что маячок работал, подтвердили свидетели.

    Сам Щербинский виновным себя не признает. Если суд встанет на сторону прокуратуры, ему грозит до 5 лет лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •