Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Начинают с бедных

    Миронов разоблачил застройщиков
    Спикер СФ РФ Сергей Миронов
       25 ноября 2005, 17:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Спикер СФ Сергей Миронов боится реформы ЖКХ. В пятницу он поделился своими страхами с прессой. Назвав «РЭО, ПРЭО и прочие ЖЭО» главными врагами жильцов, спикер верхней палаты российского парламента пообещал добиться от правительства переноса сроков бесплатной приватизации квартир со следующего года на более поздний срок.

    О подводных камнях реформы жилищно-коммунальной сферы, пик реализации которой грядет в будущем году, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов размышлял 25 ноября в пресс-центре АиФ.

    Процент по кредиту должен быть в 2 раза ниже сегодняшних 15%, а первый взнос должен составлять ноль рублей

    Относительно долгов за услуги ЖКХ как жильцов, так и бюджетов г-н Миронов объявил: «Мы совместно с Министерством регионального развития и министром Владимиром Яковлевым готовим закон о финансовом оздоровлении жилищно-коммунальной сферы».

    А поскольку образцово-показательные выселения квартирантов-должников из их квартир уже начались и периодически демонстрируются в выпусках новостей, спикер СФ сурово сообщил: «Показательные процессы выселения начались с бедных. А между тем у меня есть данные, что только в моем родном Питере в списке должников 25% богатых и очень богатых людей, – укоризненно покачал головой спикер СФ и произнес: – Они не платят не потому, что у них нет денег, а потому что им лень!»

    «Почему-то начинают у нас с тех, с кого взять нечего», – расстроился Сергей Миронов и неожиданно развил мысль.

    «Вообще у нас по новому Жилищному кодексу жильцы будут выбирать себе управляющие компании, которые и будут следить за порядком в доме. За это жильцы будут им платить. Не получится ли у нас так, что управляющие компании в крупных городах с дорогостоящим жильем постараются сделать все, чтобы жильцов под предлогом долга выселить? – озадачил журналистов спикер верхней палаты парламента, заметив: – Так ведь у нас целые доходные дома появятся…»

    Поразмыслив на эту сложную тему, Сергей Миронов заверил, что Совет Федерации под его руководством этого так не оставит, и переключился на достижения своего ведомства.

    Оказалось, что в СФ сейчас разрабатываются предложения к правительству о переносе сроков вступления в силу положения о приватизации жилья за деньги (до конца года получить в собственность квартиру можно бесплатно, хоть и хлопотно) и о невозможности «расприватизации» квартиры.

    «То, что 1 марта 2006 года у нас жилищный шлагбаум опустится навсегда, люди просто не знают! Власть ничего не делает, чтобы им сообщить об этом!» – совсем расстроился спикер и попросил прессу «рассказать людям», что им в следующем году нужно собраться домом или индивидуально квартирой и выбрать коммерческую структуру, которая будет получать оплату за услуги ЖКХ и содержать дом в чистоте и порядке. «А иначе за них выберут РЭО. Если управляющей компанией станут всякие РЭО, ПРЭО и прочие ЖЭО… то они ведь настоящие враги жильцов!» – предупредил Сергей Миронов.

    На ипотеку у председателя Совета Федерации также оказался свой взгляд. «То, что по ипотечному кредиту сегодня нужно платить 15%, – это не дело. Такой процент могут платить только состоятельные люди, которые и так могут позволить себе купить квартиру», – рассудил спикер и предложил свою ипотечную программу.

    По замыслу г-на Миронова, процент по кредиту должен быть в два раза ниже сегодняшних 15%, а первый взнос должен составлять ноль рублей, а что до стоимости квартир, то этот вопрос, судя по репликам, вовсе возмущает Сергея Михайловича.

    «Насколько я знаю, себестоимость квадратного метра жилья в Москве – не больше 600 долларов. Все остальное – накрутки», – разоблачил он застройщиков.

    «Что сделают строители, когда в следующем году правительство даст им миллиард на снижение ставки по ипотеке? – Сергей Михайлович внимательно оглядел прессу и начал потирать руки, демонстрируя, что именно станут делать строители. Не дождавшись очевидного ответа, спикер объявил: – Строители приготовятся поднимать цены!»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •