Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: На Украине мы всерьез еще ничего не начинали

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Смертельная встреча

       25 ноября 2005, 10:23
    Фото: Corbis
    Текст: Николай Гуров

    На севере российской столицы двое неизвестных хулиганов нанесли многочисленные ножевые ранения двум девушкам, одна из них от полученных ранений скончалась. По словам оперативников, трагедия произошла в четверг, около 20.00 по московскому времени.

    Как рассказали агентству РИА «Новости» в правоохранительных органах, у одной из девушек хватило сил, чтобы дойти до своего дома на Локомотивном проезде. Однако в квартиру она подняться уже не смогла. От полученных ранений она скончалась.

    Правда, не всегда слабый пол оказывается в роли жертвы. В Новосибирске молодая девушка ограбила водителя такси

    Вторую девушку с ранениями обнаружили в подземном переходе около дома 46, корпус 1 на Дмитровском шоссе. Ее госпитализировали. «В настоящее время в Москве введен план «Вулкан-5» для задержания преступников, у милиции есть приметы одного из них», - отметил источник.

    Судя по статистике правоохранительных органов, можно сделать вывод, что девушки очень часто становятся жертвами грабителей. К несчастью, многие грабежи заканчиваются летальным исходом жертв. Только за последние полгода было зафиксировано несколько случаев грабежа девушек. Так, 30 июня на юге Москвы вечером, примерно в 21.30, в одной из квартир дома 22 по Серпуховскому Валу было обнаружено тело 22-летней Рипсимэ Амбарцумян с множественными колото-резаными ранениями.

    Тело девушки обнаружили ее родители, вернувшиеся с дачи. При осмотре места преступления следственная бригада выяснила, что пропали деньги и ювелирные изделия. По данному факту прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила и расследует уголовное дело по статье 105, часть 2 («убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем»), передает «Интерфакс».

    А 23 июня сотрудники столичной милиции раскрыли жестокое убийство 18-летней студентки МГУ Анны Борисовой. Тело девушки было найдено 17 июня в районе дома номер 12 по улице Трофимова в Юго-Восточном округе Москвы. Специалисты сделали заключение, что причиной ее смерти стала асфиксия, то есть удушение. На шее погибшей была обнаружена странгуляционная борозда. Было установлено, что Анну изнасиловали и задушили ремнем от ее же сумочки.

    Но грабят не только гражданок России. Так, в 2003 году в центре столицы неизвестные ограбили гражданку США. Об этом сообщил сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

    «Ночью у дома № 9 по проезду Шломина неизвестный подбежал к 28-летней девушке - заместителю директора одной из некоммерческих корпораций, вырвал из ее рук дамскую сумочку и скрылся», - рассказал оперативник. Вместе с сумочкой были похищены деньги и документы. Общий ущерб составил около 13 тыс. рублей. По горячим следам поймать преступника не удалось.

    Правда, не всегда слабый пол оказывается в роли жертвы. В Новосибирске произошло преступление, когда при помощи пояса от шубы молодая девушка ограбила водителя такси. Как сообщили РИА «Новости» в областном ГУВД, находясь в такси, 23-летняя девушка набросила пояс от своей шубы на шею водителя и попыталась его задушить. Однако сделать ей этого не удалось, и тогда налетчица похитила у водителя все имеющиеся у него деньги, после чего скрылась.

    О нападении пострадавший таксист сообщил в милицию, описав приметы грабительницы, которую стражам порядка удалось задержать по горячим следам. В ГУВД отметили, что разбойные нападения на таксистов происходят достаточно часто, однако впервые за подобное преступление задержана молодая девушка.

    Тем не менее, по словам собеседника агентства, представительницы прекрасного пола в последнее время все чаще попадают в криминальные сводки. Так, в селе Легостаево Искитимского района в воскресенье две девушки были задержаны за совершение уличного грабежа, в ходе которого они отобрали у 16-летней сверстницы золотые украшения и дубленку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •