Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Горячие улицы Парижа

    Беспорядки начались после смерти двух подростков, натолкнувшихся на провода высокого напряжения
       2 ноября 2005, 11:38
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В пригородах Парижа уже вторую неделю происходят уличные беспорядки. Сотни подростков поджигают мусорные контейнеры, громят витрины магазинов и машины. Пресечено 150 попыток поджога, в том числе начальной школы и административных зданий. Молодые люди собираются группами по 15 человек и устраивают стычки с полицией. В ход идут не только камни, но и гранаты с горчичным газом. Власти вынуждены были ввести дополнительные подразделения полиции.

    Уличные беспорядки, которые начались несколько дней назад в городке Клиши-су-Буа, перекинулись и на другие пригороды французской столицы. Волнения начались в полутора десятках километров к северо-востоку от Парижа, в департаменте Сена – Сен-Дени, теперь перекинулись на территорию четырех других департаментов, входящих в столичный регион Иль-де-Франс.

    Сотни подростков начали устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, поджигать мусорные контейнеры и громить витрины

    Беспорядки в Клиши-су-Буа начались после того, как в прошлый четверг вечером погибли двое подростков арабского происхождения, натолкнувшись на провода высокого напряжения, сообщает РИА «Новости». Среди их друзей распространился слух о том, что погибшие оказались на трансформаторной подстанции, спасаясь бегством от преследовавших их полицейских.

    Вслед за этим по ночам начались демонстрации днем и настоящие молодежные бунты. Сотни подростков начали устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, поджигать мусорные контейнеры и громить витрины. Прокуратура опровергла версию о том, что причиной гибели подростков стали действия полицейских, но беспорядки в пригородах после этого не прекратились.

    На то, чтобы вернуть к мирной жизни городок с населением чуть больше 20 тысяч человек, брошены все силы. Некоторые кварталы теперь собираются оборудовать камерами наружного наблюдения, сообщают «Вести». Улицы находятся под пристальным вниманием полицейских, но здесь все еще можно увидеть горящие машины и услышать громкие крики.

    Волнения уже перекинулись на «неблагополучные» районы Ольнэ-су-Буа и Бонди. А в городке Севран-Бодот сотрудниками правоохранительных органов пресечена попытка поджога местной начальной школы. В общей сложности службой пожарных-спасателей зафиксировано свыше 150 попыток поджога, причем в некоторых случаях речь идет об административных зданиях и магазинах.

    В Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей(фото: Reuters)
    В Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей(фото: Reuters)
    В настоящий момент подростки действуют небольшими мобильными группами по 10-15 человек. 31 ноября в результате столкновений с агрессивно настроенной группой молодежи шестеро полицейских получили легкие ранения, 11 участников беспорядков задержаны и должны предстать перед следователем прокуратуры.

    Во время одной из уличных стычек в расположенном поблизости здании мечети произошел взрыв газовой гранаты. По одной из версий, это была граната со слезоточивым газом, выпущенная полицейскими для разгона участников беспорядков. Согласно другой версии речь идет о гранате с горчичным газом, брошенной кем-то из молодых людей.

    Во вторник радиостанция «Франс-Инфо» подвела печальные итоги: в Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей и такое же количество мусорных контейнеров, в целом в пригороде повреждены примерно 70 машин. Полицейские задержали 19 участников беспорядков, которым предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на чужое имущество. При этом прямые столкновения между полицией и участниками беспорядков, которые прежде были достаточно массовыми, на сей раз носили спорадический характер.

    Власти пытаются стабилизировать обстановку и утихомирить молодежь. Во вторник вечером премьер-министр Франции Доминик де Вильпен принял в Матиньонском дворце родственников двух погибших подростков, случайная гибель которых стала поводом для массовых волнений. Глава правительства пообещал полностью разобраться в обстоятельствах смерти.

    Расследованием происшествия занимаются прокуратура и внутренняя инспекция правоохранительных органов. Министр внутренних дел Никола Саркози провел во вторник вечером совещание по выработке мер для восстановления правопорядка, в котором помимо ответственных сотрудников МВД приняли участие руководители муниципальных органов власти и представители молодежи из Клиши-су-Буа и некоторых других расположенных поблизости населенных пунктов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •