Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Горячие улицы Парижа

    В Париже громят магазины и поджигают машины
    Беспорядки начались после смерти двух подростков, натолкнувшихся на провода высокого напряжения
      
    2 ноября 2005, 11:38
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    В пригородах Парижа уже вторую неделю происходят уличные беспорядки. Сотни подростков поджигают мусорные контейнеры, громят витрины магазинов и машины. Пресечено 150 попыток поджога, в том числе начальной школы и административных зданий. Молодые люди собираются группами по 15 человек и устраивают стычки с полицией. В ход идут не только камни, но и гранаты с горчичным газом. Власти вынуждены были ввести дополнительные подразделения полиции.

    Уличные беспорядки, которые начались несколько дней назад в городке Клиши-су-Буа, перекинулись и на другие пригороды французской столицы. Волнения начались в полутора десятках километров к северо-востоку от Парижа, в департаменте Сена – Сен-Дени, теперь перекинулись на территорию четырех других департаментов, входящих в столичный регион Иль-де-Франс.

    Сотни подростков начали устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, поджигать мусорные контейнеры и громить витрины

    Беспорядки в Клиши-су-Буа начались после того, как в прошлый четверг вечером погибли двое подростков арабского происхождения, натолкнувшись на провода высокого напряжения, сообщает РИА «Новости». Среди их друзей распространился слух о том, что погибшие оказались на трансформаторной подстанции, спасаясь бегством от преследовавших их полицейских.

    Вслед за этим по ночам начались демонстрации днем и настоящие молодежные бунты. Сотни подростков начали устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, поджигать мусорные контейнеры и громить витрины. Прокуратура опровергла версию о том, что причиной гибели подростков стали действия полицейских, но беспорядки в пригородах после этого не прекратились.

    На то, чтобы вернуть к мирной жизни городок с населением чуть больше 20 тысяч человек, брошены все силы. Некоторые кварталы теперь собираются оборудовать камерами наружного наблюдения, сообщают «Вести». Улицы находятся под пристальным вниманием полицейских, но здесь все еще можно увидеть горящие машины и услышать громкие крики.

    Волнения уже перекинулись на «неблагополучные» районы Ольнэ-су-Буа и Бонди. А в городке Севран-Бодот сотрудниками правоохранительных органов пресечена попытка поджога местной начальной школы. В общей сложности службой пожарных-спасателей зафиксировано свыше 150 попыток поджога, причем в некоторых случаях речь идет об административных зданиях и магазинах.

    В Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей(фото: Reuters)
    В Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей(фото: Reuters)
    В настоящий момент подростки действуют небольшими мобильными группами по 10-15 человек. 31 ноября в результате столкновений с агрессивно настроенной группой молодежи шестеро полицейских получили легкие ранения, 11 участников беспорядков задержаны и должны предстать перед следователем прокуратуры.

    Во время одной из уличных стычек в расположенном поблизости здании мечети произошел взрыв газовой гранаты. По одной из версий, это была граната со слезоточивым газом, выпущенная полицейскими для разгона участников беспорядков. Согласно другой версии речь идет о гранате с горчичным газом, брошенной кем-то из молодых людей.

    Во вторник радиостанция «Франс-Инфо» подвела печальные итоги: в Клиши-су-Буа в ночь с понедельника на вторник сожжено около 20 автомобилей и такое же количество мусорных контейнеров, в целом в пригороде повреждены примерно 70 машин. Полицейские задержали 19 участников беспорядков, которым предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на чужое имущество. При этом прямые столкновения между полицией и участниками беспорядков, которые прежде были достаточно массовыми, на сей раз носили спорадический характер.

    Власти пытаются стабилизировать обстановку и утихомирить молодежь. Во вторник вечером премьер-министр Франции Доминик де Вильпен принял в Матиньонском дворце родственников двух погибших подростков, случайная гибель которых стала поводом для массовых волнений. Глава правительства пообещал полностью разобраться в обстоятельствах смерти.

    Расследованием происшествия занимаются прокуратура и внутренняя инспекция правоохранительных органов. Министр внутренних дел Никола Саркози провел во вторник вечером совещание по выработке мер для восстановления правопорядка, в котором помимо ответственных сотрудников МВД приняли участие руководители муниципальных органов власти и представители молодежи из Клиши-су-Буа и некоторых других расположенных поблизости населенных пунктов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •