Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Виза через Интернет

       14 ноября 2005, 23:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Побывав с официальным визитом в Иерусалиме, глава МИД РФ Сергей Лавров поднял вопрос на тему упрощения визового режима для российских туристов, путешествующих в Израиль. Израильская сторона эту инициативу поддержала и заявила о том, что в течение ближайшего полугода постарается сократить срок выдачи туристических виз до трех дней.

    При этом предполагается, что с января 2006 года визу для въезда автоматически будут получать заявители, уже побывавшие в Израиле, а также посещавшие страны Европы. Те, у кого в паспорте стоят две израильские визы, могут рассчитывать на многократную визу в эту страну с двухгодичным сроком действия. А главным новшеством станет возможность оформления израильских виз через Интернет.

    Со всех концов страны

    Форсировать работу консульства планируется за счет увеличения объемов компьютерной обработки данных

    Москву уже посетила межведомственная комиссия представителей трех израильских министерств (туризма, иностранных и внутренних дел), чтобы изучить возможности консульства. Форсировать работу консульства планируется за счет увеличения объемов компьютерной обработки данных, что, соответственно, потребует технологической модернизации и изменения режима работы сотрудников визового отдела.

    Как заявил советник министра туризма Израиля по связям со СМИ Идо Хартув, комиссии в течение 30 дней необходимо представить свое заключение по этому вопросу правительству и премьер-министру, передает РИА «Новости». «Российские туристы очень важны для нас, для нашего министерства и нашего государства. Мы не можем согласиться с тем, что турист, желающий посетить Израиль, должен тратить столько времени и сил на получение визы», – сказал Хартув.

    Он подчеркнул, что интерес по упрощению визовых процедур исходит именно от Министерства туризма. Хартув отметил, что в настоящее время россияне вынуждены со всех концов страны ехать в Москву для того, чтобы обратиться за въездной визой в консульский отдел посольства Израиля.

    «В соответствии с подготовленными нами предложениями каждый турист из России сможет обратиться за визой через Интернет. Мы намерены давать ему ответ – да или нет – в течение максимум десяти дней», – сказал Хартув. Сейчас на это уходит около месяца, добавил он.

    Предполагается, что с января 2006 года визу для въезда автоматически будут получать заявители, уже побывавшие в Израиле, а также посещавшие страны Европы. Те, у кого в паспорте стоят две израильские визы, могут рассчитывать на многократную визу в эту страну с двухгодичным сроком действия. К тому же срок оформления визы сократится до 3 рабочих дней.

    Как сказал министр туризма Авраам Хиршзон, за последнее время порядка 20 тысяч российских туристов отказались от поездки в Израиль из-за бюрократических сложностей, связанных с оформлением визы. На сегодняшний день в большинстве случаев документы выдаются за семь – десять дней до поездки.

    Выгода курортам

    А месяцем ранее заговорили о планах по облегчению визового режима между Россией и Евросоюзом. Что было с немалой радостью воспринято Грецией, отдыхать в которой любят большинство россиян(фото:toptravel.ru)
    А месяцем ранее заговорили о планах по облегчению визового режима между Россией и Евросоюзом. Что было с немалой радостью воспринято Грецией, отдыхать в которой любят большинство россиян(фото:toptravel.ru)

    А месяцем ранее заговорили о планах по облегчению визового режима между Россией и Евросоюзом. Что было с немалой радостью воспринято Грецией, отдыхать в которой любят большинство россиян. Об этом заявил в Афинах заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Валинакис.

    «Заключение соглашений по упрощению процедуры выдачи виз и реадмиссии представляет собой важное событие не только для отношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом, но и для национальных интересов Греции», – заявил Валинакис.

    По словам замминистра, соглашение, которое вступит в силу после его ратификации всеми 25-ю парламентами стран – членов ЕС и российской Госдумой, принесет выгоду курортам Греции, «равным образом, как и ее городским центрам и регионам, даже не связанным с традиционными формами туризма», передает РИА «Новости».

    Валинакис сообщил, что Греция намерена улучшить работу своих консульских представительств за рубежом. По его словам, МИД страны продолжит работу над дальнейшим облегчением визового режима. Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что соглашение об облегчении визового режима между Россией и ЕС может быть подписано до конца этого года.

    А вот любителям путешествовать по экзотическим странам придется разочароваться. Власти Никарагуа приняли решение о введении визового режима для российских граждан.

    «Миграционная служба Никарагуа изменила правила въезда иностранцев. Отныне для посещения Никарагуа российским гражданам – владельцам общегражданских загранпаспортов – необходима виза», – сообщили в МИД России.

    Прежний порядок – безвизовый въезд на срок не более 90 дней, – уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве, сохраняется для владельцев служебных и дипломатических паспортов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •