Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Виза через Интернет

       14 ноября 2005, 23:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Побывав с официальным визитом в Иерусалиме, глава МИД РФ Сергей Лавров поднял вопрос на тему упрощения визового режима для российских туристов, путешествующих в Израиль. Израильская сторона эту инициативу поддержала и заявила о том, что в течение ближайшего полугода постарается сократить срок выдачи туристических виз до трех дней.

    При этом предполагается, что с января 2006 года визу для въезда автоматически будут получать заявители, уже побывавшие в Израиле, а также посещавшие страны Европы. Те, у кого в паспорте стоят две израильские визы, могут рассчитывать на многократную визу в эту страну с двухгодичным сроком действия. А главным новшеством станет возможность оформления израильских виз через Интернет.

    Со всех концов страны

    Форсировать работу консульства планируется за счет увеличения объемов компьютерной обработки данных

    Москву уже посетила межведомственная комиссия представителей трех израильских министерств (туризма, иностранных и внутренних дел), чтобы изучить возможности консульства. Форсировать работу консульства планируется за счет увеличения объемов компьютерной обработки данных, что, соответственно, потребует технологической модернизации и изменения режима работы сотрудников визового отдела.

    Как заявил советник министра туризма Израиля по связям со СМИ Идо Хартув, комиссии в течение 30 дней необходимо представить свое заключение по этому вопросу правительству и премьер-министру, передает РИА «Новости». «Российские туристы очень важны для нас, для нашего министерства и нашего государства. Мы не можем согласиться с тем, что турист, желающий посетить Израиль, должен тратить столько времени и сил на получение визы», – сказал Хартув.

    Он подчеркнул, что интерес по упрощению визовых процедур исходит именно от Министерства туризма. Хартув отметил, что в настоящее время россияне вынуждены со всех концов страны ехать в Москву для того, чтобы обратиться за въездной визой в консульский отдел посольства Израиля.

    «В соответствии с подготовленными нами предложениями каждый турист из России сможет обратиться за визой через Интернет. Мы намерены давать ему ответ – да или нет – в течение максимум десяти дней», – сказал Хартув. Сейчас на это уходит около месяца, добавил он.

    Предполагается, что с января 2006 года визу для въезда автоматически будут получать заявители, уже побывавшие в Израиле, а также посещавшие страны Европы. Те, у кого в паспорте стоят две израильские визы, могут рассчитывать на многократную визу в эту страну с двухгодичным сроком действия. К тому же срок оформления визы сократится до 3 рабочих дней.

    Как сказал министр туризма Авраам Хиршзон, за последнее время порядка 20 тысяч российских туристов отказались от поездки в Израиль из-за бюрократических сложностей, связанных с оформлением визы. На сегодняшний день в большинстве случаев документы выдаются за семь – десять дней до поездки.

    Выгода курортам

    А месяцем ранее заговорили о планах по облегчению визового режима между Россией и Евросоюзом. Что было с немалой радостью воспринято Грецией, отдыхать в которой любят большинство россиян(фото:toptravel.ru)
    А месяцем ранее заговорили о планах по облегчению визового режима между Россией и Евросоюзом. Что было с немалой радостью воспринято Грецией, отдыхать в которой любят большинство россиян(фото:toptravel.ru)

    А месяцем ранее заговорили о планах по облегчению визового режима между Россией и Евросоюзом. Что было с немалой радостью воспринято Грецией, отдыхать в которой любят большинство россиян. Об этом заявил в Афинах заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Валинакис.

    «Заключение соглашений по упрощению процедуры выдачи виз и реадмиссии представляет собой важное событие не только для отношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом, но и для национальных интересов Греции», – заявил Валинакис.

    По словам замминистра, соглашение, которое вступит в силу после его ратификации всеми 25-ю парламентами стран – членов ЕС и российской Госдумой, принесет выгоду курортам Греции, «равным образом, как и ее городским центрам и регионам, даже не связанным с традиционными формами туризма», передает РИА «Новости».

    Валинакис сообщил, что Греция намерена улучшить работу своих консульских представительств за рубежом. По его словам, МИД страны продолжит работу над дальнейшим облегчением визового режима. Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что соглашение об облегчении визового режима между Россией и ЕС может быть подписано до конца этого года.

    А вот любителям путешествовать по экзотическим странам придется разочароваться. Власти Никарагуа приняли решение о введении визового режима для российских граждан.

    «Миграционная служба Никарагуа изменила правила въезда иностранцев. Отныне для посещения Никарагуа российским гражданам – владельцам общегражданских загранпаспортов – необходима виза», – сообщили в МИД России.

    Прежний порядок – безвизовый въезд на срок не более 90 дней, – уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве, сохраняется для владельцев служебных и дипломатических паспортов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •