Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Прерванная молитва

    Неизвестные бросили в мечеть две бутылки с зажигательной смесью
       12 ноября 2005, 17:34
    Фото: The Saving Private Ryan Online Encyclopedia
    Текст: Николай Гуров

    Вечером в пятницу в департаменте Воклюз на юго-востоке Франции неизвестные бросили в мечеть две бутылки с зажигательной смесью. Инцидент произошел в городе Карпентра во время вечерней молитвы, на которой присутствовали около 20 мусульман из местной общины. Пострадавших, к счастью, не оказалось, зданию нанесен незначительный ущерб.

    Пожар в мечети

    Как уточнили в полиции, взорвался только один из зажигательных снарядов. Злоумышленникам не удалось забросить «коктейли Молотова» внутрь мечети, поэтому небольшой пожар возник только на крыльце здания. Пожар быстро потушили, и, несмотря на инцидент, служба в мечети возобновилась, как только полицейские составили протокол о произошедшем.

    Злоумышленникам не удалось забросить «коктейли Молотова» внутрь мечети, поэтому небольшой пожар возник только на крыльце здания

    По заявлениям представителей префектуры города, в поджоге участвовали три молодых человека. Скорей всего этот акт вандализма был совершен не мусульманской молодежью, которую власти Франции обвиняют в организации беспорядков, а как раз противниками мусульман.

    Президент Франции Жак Ширак и министр внутренних дел Николя Саркози резко осудили поджог мечети. Глава государства выразил солидарность с мусульманской общиной города и пообещал, что «на обстоятельства нападения будет пролит свет, а виновные будут задержаны и наказаны». В свою очередь Саркози назвал инцидент «столь же недостойным, сколь и неприемлемым» и также пригрозил хулиганам жестким наказанием.

    Парижский запрет

    Напомним, что беспорядки начались две недели назад, когда двое чернокожих подростков 15 и 17 лет были убиты током в электроподстанции в Клиши-су-Буа. По мнению местных жителей, молодые люди оказались на территории подстанции, спасаясь от преследования полиции. В тот же день в районе Клиши-су-Буа начались массовые беспорядки. Успокоить волнения не помогли даже встреча премьера де Вильпена с родственниками погибших подростков и обещания уделить самое пристальное внимание расследованию несчастного случая. Зачинщиками в основном выступают неблагополучные подростки, дети выходцев из бывших французских колоний. Они поджигают автомобили, общественные и промышленные здания, магазины. Кроме того, в некоторых городах пострадали католические церкви.

    Инцидент произошел в в департаменте Воклюз на юге Франции
    Инцидент произошел в в департаменте Воклюз на юге Франции

    Учитывая сложную обстановку, сложившуюся в стране, французская полиция запретила проведение массовых акций в Париже с 10 часов утра субботы до 8 часов утра воскресенья. В Париже приняты также повышенные меры безопасности. На охрану порядка во французской столице мобилизованы около трех тысяч полицейских.

    Лидеры мусульманских общин Франции ранее издали фетву, осуждающую погромщиков. Призыв отказаться от участия в уличных беспорядках был обращен «ко всем правоверным, находящимся на территории Франции - как ее гражданам, так и гостям».

    По последним данным, число сгоревших во Франции за ночь автомобилей вновь выросло. В ночь на субботу участники продолжающихся более двух недель беспорядков сожгли 502 транспортных средства, тогда как утро пятницы «порадовало» всего лишь 463 спаленными автомобилями. А в Тулузе пожарные предотвратили пожар в детском саду.

    Боеготовность служб безопасности накануне выходных вновь была усилена, в предместьях Парижа возле стратегических объектов были рассредоточены 3 тысячи офицеров полиции. С утра субботы до утра воскресенья запрещены какие-либо собрания, сообщает MIGnews.com.

    «Мы восстановили в Иль-де-Франс (провинция, в которую входит Париж и его предместья) почти нормальную обстановку», - сообщил генеральный комиссар полиции Мишель Годен. По его словам, поджоги наблюдались в 163 городах на всей территории страны. За ночь было задержано 206 человек, общее число подозреваемых в поджогах и погромах за 16 дней беспорядков достигло 2440 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •