Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Укол по графику

    Изобрели новый метод лечения сахарного диабета
       3 октября 2005, 11:57
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    Большая часть людей, активно борясь с лишним весом или жалуясь на сильную усталость, даже и не подозревают, что у них диабет. Между тем, переболев в очередной раз гриппом, человек может раз и навсегда пополнить 170-миллионную армию диабетиков. Сильнейшим стимулятором развития неизлечимой болезни является стресс.

    Врачи называют эту болезнь одной из самых коварных и загадочных. Ведь ни лечить, как сердечно-сосудистые отклонения, ни предупредить ее толком нельзя.

    Новая форма

    Диабетом рискуют заболеть те, кто живет постоянно в стрессе, обладает избыточным весом и повышенным давлением

    В Японии изобрели новый метод лечения сахарного диабета. Новшество позволяет диабетикам перестать зависеть от постоянных инъекций инсулина. Незадолго до японцев американские ученые придумали новую «форму» инсулина, которую можно вдыхать через специальный аппарат. Но японцы пошли еще дальше.

    Как пишет газета «Асахи», группа ученых-медиков, работающих в лабораториях университета Окаяма, смогла добиться искусственного производства большого количества клеток, идентичных тем, что выделяются поджелудочной железой для поддержания в организме определенного количества инсулина, передает РИА «Новости».

    Бета-клетки поджелудочной железы вдруг начинают вырабатывать инсулин, снижающий содержание сахара в крови. Успешные опыты на лабораторных мышах дают надежду на то, что введение этих клеток в организм больных диабетом снимет необходимость постоянных уколов, а в будущем приведет к созданию искусственной поджелудочной железы.

    Ученые изобрели способ продлять жизнь бета-клеткам, и единственным опасением является возможность начала их бесконечного деления, что может привести к онкологическим заболеваниям. Самое интересное, что японцы, как и все азиаты, раньше болели диабетом редко. За тридцать последних лет их число превысило 7 миллионов человек.

    Болезнь Сталлоне

    Среди наиболее известных диабетиков - Сильвестр Сталлоне
    Среди наиболее известных диабетиков - Сильвестр Сталлоне

    Среди европейцев это заболевание носит массовый характер. Например, диабет в той или иной форме наблюдается у 60% населения скандинавов. Если брать в мировых масштабах – от этой болезни страдают 170 миллионов жителей планеты. В России зарегистрировано около двух миллионов больных, еще шесть миллионов даже не знают о том, что они больны. Болезнь эта на самом деле загадочная. Ни лечить, как сердечно-сосудистые отклонения, ни предупредить ее толком нельзя.

    Диабет, по мнению врачей, одна из самых коварных болезней. От недуга не застрахован никто. Среди наиболее известных диабетиков - Сильвестр Сталлоне, Шерон Стоун, Элизабет Тэйлор, Армен Джигарханян. В списке наиболее опасных для жизни болезней диабет занимает третье место после рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Причины, по которым люди заболевают диабетом, неизвестны. Но исследования показывают, что больше всего рискуют заболеть те, кто живет постоянно в стрессе. К группе риска принадлежат также люди с избыточным весом, повышенным давлением. Высокому риску подвержены женщины, родившие крупного (от 4 кг) ребенка или малыша маленького веса (до 2,5 кг).

    Современные продукты потребления, рафинированные, лишенные грубой клетчатки, напичканные химикатами, также ведут к диабету. Прием противозачаточных пилюль тоже угроза для нормальной деятельности поджелудочной железы.

    Строгий временной график

    Если у вас плохо заживают раны, вы раздражительны, вас мучает жажда, кружится голова и то и дело охватывает слабость, - идите в поликлинику и сдайте анализ крови на сахар
    Если у вас плохо заживают раны, вы раздражительны, вас мучает жажда, кружится голова и то и дело охватывает слабость, - идите в поликлинику и сдайте анализ крови на сахар

    Медики говорят: диабет диабету рознь. Диабет первой группы недаром называют инсулинозависимым. Заболевают им обычно люди молодые - до 40 лет. Кроме наследственной предрасположенности спровоцировать болезнь могут грипп, корь или гепатит С. Поджелудочная железа вдруг перестает полностью вырабатывать инсулин. Человек теряет сознание и попадает в больницу, где ему ставят диагноз «диабет».

    После этого жизнь человека меняется. Он вынужден жить по строгому временному графику - вводить себе искусственный инсулин извне, ежедневно делая инъекции. Пропуск всего одного укола ставит жизнь диабетика под угрозу. Надо заметить, что средства самоконтроля диабетиков не дешевы. Каждый месяц на них уходит до двух тысяч рублей. Государство пока может обеспечить ими только 4-5% больных, остальные вынуждены заботиться о себе сами.

    При диабете второй группы поджелудочная железа выделяет инсулин, но его недостаточно. Для лечения используют диету и таблетки, повышающие выброс инсулина клетками поджелудочной железы.

    Проявляется эта форма диабета не сразу. Иногда проходит несколько лет, прежде чем человек придет совершенно по другому поводу к врачу, а тот разглядит в результатах анализов тревожные симптомы.

    Характерные для диабета недомогания люди списывают на что угодно – на возраст, жаркое лето и радиацию, но никак не на диабет. Врачи же настоятельно советуют, если у вас плохо заживают раны, вы раздражительны, вас мучает жажда, кружится голова и то и дело охватывает слабость, - идите в поликлинику и сдайте анализ крови на сахар.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •