Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Милицейская драма «У фонтана»

       3 октября 2005, 12:35
    Фото: sibnovosti.ru
    Текст: Ольга Дмитриева

    В красноярском кафе с мирным названием «У фонтана» сотрудники милиции устроили массовую драку. Неизвестно, по какой причине милиционеры повздорили с администрацией кафе. Кулаками махали не только рядовые сотрудники, но и начальник Железнодорожного РУВД и его заместитель.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело. Начальники были предупреждены, а трое рядовых сотрудников уволены из органов.

    Драку с участием милиционеров в Красноярске с уверенностью можно назвать очередной. Совсем недавно массовая потасовка с участием милиционеров произошла в Москве у Павелецкого вокзала.

    Кафе «У фонтана»

    В столкновении приняли участие начальник РУВД района, его заместитель, а также несколько сотрудников УБОП

    В понедельник о драке, которая произошла между представителями правоохранительных органов в ночь с 27 на 28 сентября, рассказала журналистам старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пиманенко, сообщает «Интерфакс».

    Сотрудники красноярской милиции повздорили с администрацией кафе «У фонтана». Как потом выяснилось, «в столкновении» приняли участие начальник РУВД Железнодорожного района Красноярска Василий Богданов и его заместитель – начальник МОБ РУВД Сергей Вайланд, а также несколько сотрудников УБОП Красноярского края.

    «Сотрудники милиции пытались оказать сопротивление наряду вневедомственной охраны», - отметили в ГУВД. По данному факту прокуратурой Железнодорожного района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318, ч. 1 («применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 319, ч. 2 («оскорбление представителя власти»), ст. 116 («побои») Уголовного кодекса РФ.

    После происшествия начальник ГУВД края Александр Горовой создал специальную группу, которая занялась выяснением обстоятельств произошедшего. По результатам проверки Богданов был предупрежден о неполном служебном соответствии, Вайланду объявили строгий выговор. Трое сотрудников УБОП при ГУВД края уволены из органов внутренних дел.

    «В настоящее время ведется предварительное расследование, допрос потерпевших. Пока обвинение никому не предъявлено, поскольку при коллективной драке, безусловно, необходимо конкретизировать преступную деятельность каждого из предполагаемых виновных лиц», - сказала Пиманенко.

    Встреча с друзьями

    Начальник ГУВД края Александр Горовой
    Начальник ГУВД края Александр Горовой
    Драку с участием милиционеров в красноярском кафе с полным правом можно назвать очередной. Совсем недавно массовая потасовка с участием милиционеров произошла в Москве у Павелецкого вокзала. Тогда с травмами с места происшествия были госпитализированы отставной полковник ГРУ, милиционер-стажер и депутат Госдумы Иван Мусатов.

    27 августа у Павелецкого вокзала Мусатов, член Комитета Госдумы по безопасности, назначил встречу с двумя друзьями – отставным полковником ГРУ Сергеем Соколовым и действующим офицером ГРУ Андреем Кармановым. Когда Мусатов встретил Соколова, они обратили внимание на двух мужчин (как стало известно позже, это были сотрудники Замоскворецкого РОВД), избивавших неизвестного у дверей вокзала, и вступились за него, рассказал помощник депутата Юрий Руда.

    После этого милиционеры в штатском переключились на новых жертв. К ним присоединились еще 15 человек, которые повалили Мусатова и Соколова на землю и стали пинать ногами, отметил помощник депутата. В это время к месту происшествия подъехал Карманов. Он предъявил служебное удостоверение и представился, но его сбили с ног.

    Тогда офицер достал травматический пистолет «Макарыч» с резиновыми пулями и несколько раз выстрелил в воздух. Затем он побежал на помощь Мусатову, который лежал на асфальте лицом вниз. Однако на Карманова снова налетела толпа и стала бить. Последовал новый выстрел – резиновая пуля попала в глаз стажеру Замоскворецкого РОВД Хасанову.

    По словам Руды, толпа переключилась с друзей Мусатова на приезжих, выходивших из дверей вокзала. Массовое избиение продолжалось до тех пор, пока на место драки вместе с нарядом милиции не приехали замначальника ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Попов, зампрокурора Москвы Сергей Лапин и замначальника ОМОНа.

    Мусатов был доставлен в Первую градскую больницу с переломом трех ребер, носа, сотрясением мозга и повреждением печени и почек. Отставной полковник ГРУ Соколов с повреждениями внутренних органов и следами побоев на лице был помещен в Институт им. Склифосовского.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •