Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
22 октября 2005, 12:01 • Общество

Пожар в «Триумф-Паласе»

Пожар в «Триумф-Паласе» потушили за час

Пожар в «Триумф-Паласе»

Tекст: Денис Тыкулов

В элитном комплексе, принадлежащем компании «ДОН-Строй», – «Триумф-Паласе», – в пятницу случился пожар. В его тушении принимали участие, помимо пожарных частей, сотрудники МВД, МЧС, скорой помощи. Пожар был виден за много километров. К счастью, потушить его смогли всего за час, несмотря на отключение электроэнергии.

Тысячи москвичей, находившихся днем в районе Ленинградского шоссе, наблюдали за ходом совместных учений пожарных частей и спасательных служб по тушению пожаров в высотных зданиях. В качестве тренажера было выбрано самое высокое жилое здание в Европе – комплекс «Триумф-Палас».

Пожарные и спасательные службы были поставлены в самые жесткие условия

Сообщение о возгорании жилого комплекса прошло 21 октября в 14.15. Очаг возгорания, откуда шел столп дыма, находился на отметке 148 метров. Впрочем, с настоящим пожар спутать было довольно сложно, так как дым, шедший с эксплуатируемой кровли здания, был ярко-оранжевого цвета.

Пожарные и спасательные службы были поставлены в самые жесткие условия. Здание было обесточено, как следствие, не работали различные инженерные системы (оповещения о возгорании, противодымная и многие другие).

Тушение пожара на жилом комплексе Триумф-Палас
Тушение пожара на жилом комплексе Триумф-Палас
Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный специалист по системам автоматизации и пожаротушения зданий компании «ДОН-Строй» Владимир Никольcкий, при ликвидации пожара были задействованы комплексы современной техники, позволяющие подавать воду на высоту до 90 метров, а также вертолет с водяной помпой. Всего в операции принимали участие около 150 человек, а также 25 единиц различной техники. «Помимо новой техники, было проверено взаимодействие спасателей и пожарных со службами МВД и скорой помощи при тушении высотных зданий, - добавил Владимир Никольский. – В итоге пожар был ликвидирован в течение часа».

Жилой комплекс «Триумф-Палас» был признан самым высоким зданием в Европе. Его высота со шпилем составляет 264,1 метра. Здание имеет пятиэтажную стилобатную часть, объединяющую между собой все 9 секций. Объем центральной части сооружения постепенно уменьшается по мере нарастания высоты. Венчающий здание шпиль стоит на восьмигранном основании высотой в три этажа, внутри основания - специальная лестница для выхода на техническую площадку. Последняя смотровая площадка общего доступа находится в основании этого восьмигранника, на высоте 200 метров. Секции шпиля весом от четырех до восьми тонн доставлялись с Ходынского поля вертолетами, устанавливали его шесть дней.

..............