Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

ХАМАС опроверг сообщения о готовности к прекращению огня с Израилем

19 мая, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Американское общество превратит Билла Гейтса в чудовище

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Публичная metoo-расправа над Биллом Гейтсом затмит собой все, что мы видели до сих пор – и Кевина Спейси, и Пласидо Доминго, и даже губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, тем более что последнего либеральные однопартийцы не сдают. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

В Берлине снова требуют «убить евреев»

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Каждый день по немецким городам теперь проходят демонстрации, которые уже не только требуют уничтожить Израиль, как государство, но и просто уничтожить каждого еврея. То есть такого тут не было, собственно, лет восемьдесят. Все лицемерие европейской политики вылезло во всей красе. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Россия украинцев на украинцев не меняет

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Никаких уступок, никаких послаблений, никаких компромиссов – и в то же время готовность принять Зеленского для разговора на своей территории, на своих условиях и со своей повесткой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Предложен новый дизайн московских речных трамвайчиков

В рамках разработки системы водного общественного транспорта Москвы намечены три варианта судна с панорамным видом на город
Подробности...

Названа «Мисс Вселенная – 2021»

Титул «Мисс Вселенная – 2021» получила 26-летняя программистка из Мексики Андреа Меса. Бриллиантовую корону ей вручила «Мисс Вселенная – 2019» Зозибини Тунци из ЮАР. Второе место досталось бразильянке, на третьем расположилась представительница Индии
Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: ХАМАС опроверг сообщения о готовности к прекращению огня с Израилем

    Главная тема


    Президентская кампания на Украине началась с битвы за Киев

    прямые и косвенные потери


    На Украине оценили убытки от запуска «Северного потока – 2»

    высадка десанта


    Журнал рассказал о подготовке США к нападению на Крым

    «сочинили в ЦРУ»


    В Германии назвали развалившую СССР песню

    Видео

    «Восточное партнерство»


    Евродепутаты придумали России пять причин стать Украиной

    российское гражданство


    Россия становится «островом нормальности» для американцев

    старение населения


    Китай попал в демографическую западню

    продуктовая инфляция


    Цены на еду накручивают глобальные спекулянты

    турецкий лидер


    Иса Джавадов: Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

    современное общество


    Максим Соколов: Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

    гранитный постамент


    Тимур Шерзад: Без военных памятников нации не существует

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Достоин ли Юрий Лужков того, чтобы одна из улиц или площадей столицы была названа его именем?

    Почему россияне рвутся отдыхать в Крыму, а не в Турции?

       6 августа 2020, 11:50
    Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
    Текст: Юрий Мавашев

    Короткий ответ на этот вопрос таков: для поездки в Турцию остались транспортные затруднения, и поездка на российские курорты и проще, и в каком-то смысле даже выгоднее. Есть и опасения в связи с пандемией коронавируса. Теперь ответим подробнее.

    Российский турпоток в Турцию резко снизился на фоне пандемии COVID-19. Тем временем Крым, Сочи и другие прибрежные города Краснодарского края буквально завалены отдыхающими. Понятно, что авиарейсы в Турцию только-только возобновлены – и все же ожидалось, что это приведет к немедленному ажиотажу, массовому бронированию туров и авиабилетов для перелетов в эту страну. Тем более что отдыхать в России, скорее, дороже. Не говоря уже о том, что Анатолия давно стала излюбленным направлением для миллионов сограждан.

    Однако ничего подобного не произошло. Турция вовсе не оказалась сегодня в фокусе интересов российских отдыхающих. Почему так произошло?

    Официально Турции посчастливилось с 1 августа войти в первую тройку стран, наряду с Великобританией и Танзанией, авиасообщение с которыми правительство России восстановило после марта текущего года в связи с пандемией коронавируса. На практике возникло множество нюансов, которые привели к тому, что ажиотажного спроса на туры в эту страну так и не наблюдается. Данный факт констатировали в Российском союзе туриндустрии (РСТ) во вторник.

    «Россияне не совсем понимают правила въезда в Турцию, опасаются, что у них обнаружат повышенную температуру, и тогда придется провести время в обсерваторе. Брать справки по возвращении домой тоже мало кому хочется. Это – время, деньги, неудобства. Людям не хочется связывать отдых с хлопотами», – цитировал «Интерфакс» пресс-секретаря РСТ.

    Действительно, опасения, вызванные непосредственно пандемией, во многом объясняют снижение турпотока. Хотя объективно и в Крыму, и в Краснодарском крае риск заражения сегодня едва ли не меньше, учитывая наплыв отдыхающих. Тем не менее в 2020-м последнее часто не принимается в расчет, как впрочем, и не самое лучшее соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Так, в Крыму потребуется еще немало лет, чтобы модернизировать изношенную советскую инфраструктуру туризма, адаптировать ее под спрос и запрос современных россиян.

    Именно поэтому, несмотря на наличие отечественных курортов, обывателей не удивил тот факт, что в 2019 году Турцию посетило рекордное количество российских граждан: семь миллионов человек из 52 млн иностранных туристов. Средиземноморское побережье республики уже традиционно воспринимается россиянами чуть ли не как южная вотчина. Особенно Анталья.

    Но на поверку в снижении турпотока именно этим летом много простого и понятного. Ключевой вопрос – время. Обычно заграничные поездки даже в Анталью россияне планируют за несколько месяцев. Другие за полгода, а то и за год.

    Кроме того, авиасообщение с южным соседом открыли только в начале августа. А могли и не открыть. COVID-19, даже если не брать во внимание риск заболеть, внес непредсказуемость и неопределенность. Наши туристы прекрасно видели, с какими трудностями столкнулись соотечественники за рубежом, когда их вытаскивали практически «всем миром». Убедительно. Желающих испытать это на себе, да еще и за свой счет, почти не осталось. Соответственно, многие уже весной сдали билеты.

    Следует отметить, что сейчас открыто прямое авиасообщение только со Стамбулом и Анкарой. Таким образом все, кто хочет попасть на турецкие курорты, вынуждены до 10 августа добираться сами и только через Стамбул, что дополнительно осложняет маршрут: накладно. Особенно для тех, кто привык летать чартерными рейсами напрямик в Анталью, Даламан, Бодрум и другие города средиземноморского побережья. Причем билеты на взрослого человека по маршруту Россия – Турция – Россия подорожали почти на треть (26%).

    И перечисленных факторов хватило бы, чтобы существенно убавить количество желающих погреться под турецким солнцем. Можно добавить к «живописи» другие вопросы, которые неизбежно приходят в голову российскому туристу. Как будет складываться ситуация у человека на заграничном отдыхе или с чем он столкнется, когда и если заболеет? Какой к нему будет применяться протокол? Какая у него будет страховка?

    В общем, наш турист приходит к несложному выводу: «Хочешь отдохнуть? Делай это в России!».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •