Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 24 человек

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Как ожирение влияет на лечение COVID-19?

       16 октября 2020, 12:32
    Фото: Ondrej Deml/CTK/Global Loook Press
    Текст: Екатерина Герман

    Избыточный вес значительно повышает риск тяжелого течения COVID-19. Это гарантированное лечение в больнице, а в 87% случаев пациенту потребуется ИВЛ.

    Информацию о том, что пациенты с избыточной массой тела и диагностированной тяжелой формой ожирения (ИМТ более 35) в большинстве случаев окажутся в палате интенсивной терапии на ИВЛ, одними из первых озвучили французские медики. Врачи из Лилльского университета во Франции рассказали об этом на ежегодном Европейском и международном конгрессе по вопросам ожирения, который в этом году прошел онлайн, и привели неутешительную статистику. Из числа пациентов, которым потребовался аппарат ИВЛ, 87% страдали тяжелой формой ожирения, цитирует заявление ученых «Газета.ру».

    «Через несколько месяцев после начала пандемии COVID-19 риск, представляемый вирусом для людей с ожирением, был предельно ясен. Наши данные показывают, что риски более тяжелого течения COVID-19 растут по мере набора веса до такой степени, что в отделении интенсивной терапии почти все пациенты с тяжелой формой ожирения окажутся на ИВЛ», – утверждает автор исследования профессор Франсис Пату.

    Наблюдение французских врачей поддержал и российский Минздрав. Замминистра Олег Салагай подтвердил, что, согласно исследованиям, риск смерти при заражении коронавирусом выше на 48%, если человек страдает ожирением. Эту информацию он озвучил в собственном телеграм-канале накануне Всемирного дня борьбы с ожирением.

    Приведенные чиновником цифры совместимости избыточной массы тела с коронавирусной инфекцией неутешительные. «Современные исследования, проведенные на почти 400 тысячах пациентов, показывают, что люди, страдающие ожирением, имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу, на 74% большую вероятность попадания в реанимацию и на 48% большую вероятность смерти при коронавирусе» – написал Салагай.

    У академика РАН, гендиректора Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Евгения Шляхто прогноз еще жестче. Риск тяжелого течения коронавируса у пациентов с ожирением возрастает в семь раз, а риск летального исхода – почти в девять раз, приводит мнение Евгения Шляхто «Интерфакс».

    Что делать, если жить хочется намного больше, чем лежать под ИВЛ и думать, спасут или нет? Честно посмотреть на себя и записаться к терапевту и эндокринологу для корректировки веса в щадящем режиме. Чтобы было эффективно, но не убийственно! Резкая потеря килограммов до добра никого не доводила, как, впрочем, и диеты без врачебного сопровождения.

    Что безопасно и эффективно помогает еще до встречи с врачом? Умеренная физическая активность и корректировка режима питания. Для начала – просто сократите потребление быстрых углеводов и начните двигаться немного больше, чем обычно. Чай без сахара и кондитерских изделий, отказ от жареного на масле и во фритюре, уменьшение соли и специй и прогулка перед сном хотя бы на три–пять тысяч шагов уже поможет организму запустить процесс сжигания жиров. В ситуации с корректировкой веса эффективен режим «мультиварки»: то, что вы планируете съесть, должно быть вареным или тушеным, и желательно домашнего приготовления. На время про острые маринованные огурцы, грибы и прочие деликатесы, как и про мясные копчености, придется забыть.

    Бег и другие виды интенсивной физической активности при избыточной массе тела не разрешены: суставы не выдержат такую нагрузку. Вместо решения одной проблемы вы рискуете получить сразу три – никуда не ушедший лишний вес, поврежденные лодыжки и стресс от того, что так и не получилось похудеть.

    Не стоит забывать и о том, что лишний вес – индикатор множества заболеваний, о которых вы можете только догадываться. Разобраться с тем, что происходит с вашим организмом, и первостепенными причинами лишнего веса может помочь лишь врач. И он же, с учетом полученного анамнеза, подберет эффективные меры для корректировки и снижения веса.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •