Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

«Спутник V» позволил Сан-Марино запустить вакцинный туризм

17 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Без военных памятников нации не существует

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
16 мая 1871 года, в краткую, но яркую эпоху Парижской коммуны, была разрушена Вандомская колонна – отлитый из захваченных пушек памятник наполеоновским победам. Массово валили памятники и в России, и практически вчера – в Соединенных Штатах. Но памятники такого обращения с собой не прощают. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня или ребенка, который еще находится в утробе – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 220 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: «Спутник V» позволил Сан-Марино запустить вакцинный туризм

    Главная тема


    Евродепутаты придумали России пять причин стать Украиной

    международная политика


    Захарова прокомментировала публикации Хинштейна про «мусоров»

    «Я против Америки»


    Бывшая советница Рейгана попросила у Путина гражданство России

    «будем ждать»


    Чехия потребовала от России разъяснений в связи с публикацией списка недружественных стран

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Как хотят ужесточить штрафы для автомобилистов?

       31 января 2020, 16:50
    Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

    Минюст России опубликовал проект нового Кодекса об административных правонарушениях, сильно меняющего картину в области наказаний за нарушение ПДД. Смягчения штрафов там нет, есть исключительно их рост. За что-то – в разы. 

    Проект сразу же раскритиковали как автомобилисты, так и парламентарии. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, к примеру, отметил, что «проект «сырой» и в представленном виде вряд ли может быть принят». При этом многие из пунктов нового КоАП базируются на ранних предложениях МВД и ГИБДД и даже принимались Госдумой в первом чтении.

    Теперь очевидно, что в нынешнем виде проект вряд ли сохранится, однако рассмотреть изложенные в нем нормы все же стоит.

    Главные нововведения

    – За превышение скорости на 20–40 км/ч оштрафуют не на 500, а на 3 тысячи рублей.

    – За повторное превышение на 40–60 км/ч могут лишать прав. Сейчас такой нормы нет.

    – Прав лишат за систематические грубые нарушения. Например, за троекратное превышение скорости более чем на 60 км/ч или за проезд на красный сигнал светофора. 

    Помимо указанных пунктов, есть масса меняющихся не так существенно. 

    Пьяная езда

    – За вождение в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования предлагается лишать прав на два–три года (сейчас на полтора–два года). Штраф при этом возрастет с 30 до 40 тысяч рублей.

    – Машину водителя в таком случае в обязательном порядке отгонят на штрафстоянку. Забрать ее можно будет, заплатив залог в 30 тысяч рублей. Эти деньги потом суд вычтет из общей суммы штрафа.

    – За нетрезвое вождение с ребенком в машине штраф будет больше – не 40, а 50 тысяч рублей.

    – Появится возможность штрафовать или лишать прав водителей, находящихся под действием  «иных» опьяняющих веществ. То есть не только наркотиков или алкоголя, но и, вероятно, определенных лекарств. 

    Превышение скорости

    – Помимо сказанного выше, до 4 тысяч рублей вырастет штраф за превышение скорости на 40–60 км/ч (сейчас 1–1,5 тысячи).

    – С 2,5 до 5 тысяч вырастет штраф за любое превышение более чем на 60 км/ч.

    – За повторное превышение на более чем 40 или 60 км/ч штраф вырастет до 10 тысяч. И вас могут лишить прав на год, причем вне зависимости от того, кто зафиксировал нарушение – инспектор или камера. В действующей редакции КоАП прав не лишат, если превышение попало на камеру – только оштрафуют. 

    Дети в машине

    – С 3 до 5 тысяч увеличится штраф за перевозку ребенка без детского кресла.

    ОСАГО

    – Штраф за езду на автомобиле, для которого не был оформлен полис ОСАГО, меняется с 800 рублей до 1 тысячи.

    Тонировка

    – За стекла с пленкой со слишком низкой светопропускаемостью придется заплатить не 500, а 1 тысячу рублей. За повторное нарушение – 3 тысячи (сейчас такой нормы нет). 

    Техосмотр

    – Вводится штраф за езду без техосмотра, то есть диагностической карты – 2 тысячи рублей. Летом 2020 года эти карты станут полностью электронными, так что возить с собой бумажный документ необходимости не будет, главное – пройти техосмотр. 

    Опасное вождение

    – За опасное вождение начнут штрафовать – на 5 тысяч рублей. Термин ввели в 2016 году, однако пока нарушителей никак не наказывали. Тогда же в ГИБДД объяснили, что понимать под таким вождением: резкие перестроения, обгоны и торможения. Предполагалось, что штрафы будут выносить в том числе на основе видеозаписей очевидцев нарушения. 

    Неостановка по требованию инспектора

    – Если один раз проигнорировать требование, то штраф останется прежним – 500–800 рублей. Если многократно, то есть попытаться скрыться и спровоцировать погоню – лишение прав на два–три года или штраф в 40 тысяч рублей. Этой нормы раньше не было. 

    Другие штрафы

    – В 5 раз предлагается увеличить штраф за нарушения на железнодорожных переездах: остановку на путях, проезд под красный сигнал или закрывающийся шлагбаум, пересечение путей вне переезда, проезд нерегулируемого переезда перед приближающимся поездом. За это оштрафуют на 5 тысяч (сейчас – на 1 тысячу). Норма о возможном лишении прав на полгода останется прежней.

    Сумма нарушений

    – Одно из самых неоднозначных предложений касается суммирования нарушений. Водителя можно будет лишить прав на срок до полутора лет, если он трижды превысил скорость более чем на 60 км/ч, проехал на красный свет, нарушил правила переезда через железную дорогу или маневрировал в запрещенных местах (двигался задним ходом, разворачивался, выезжал на встречную полосу и т. д.). За какие-то из этих нарушений и так предусмотрено лишение прав, но на меньшие сроки. Есть нюанс: если нарушение было выписано на основе записи с камеры, то оно не учитывается. При этом в проекте кодекса не прописано, есть ли временные ограничения для «суммирования». Сейчас, к примеру, любое нарушение снимается через год с момента его исполнения, то есть оплаты штрафа.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •